Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Дмитрий_Н
Вот то, чего я ждал... Написала дама, потомица погибшего в РЯВ офицера, прислала фото самого погибшего офицера из личного архива, фото потомков (офицеров ПМВ), рассказала об их судьбе...
Что -то обсудили, что-то по потомкам прояснили, что-то уточнили.
Справочник ожил. На этапе сбора информации тоже присылали, но те, кто откликнулся на зов. Но кто-то не знал, кто-то не видел.
Но находится... Я рад...
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 286
Я это называю "заработал" справочник! Когда люди отзываются.
Дима, на каком пароходе Мюльберг вернулся? Я записи куда то выкинул.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Дмитрий_Н
Привет, Анатолий!

Мюльберг вернулся из Порт-Артура в Одессу через Порт-Саид в мае 1905 г. на пароходе "Россия". Ну, то есть вокруг Азии он плыл на каком-то иностранном, а в Порт-Саиде пересели на русский пароход.
Согласно РГИА Ф. 107. Оп. 1. Д. 1727 Л. 111 при нем вестовым состоял стрелок 12 ВССП Леопольд Вавранец Май.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Я помню, что напрямую Мюльберг не упоминался, а только нижний чин при нём.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Дмитрий_Н
В деле-то Мюльберг наверняка упоминался, но это ведь дело в СПб, в РГИА, а я в Москве
Фонд Российского Общества Пароходства и Торговли. Оп. 1. Д. 1727. Называется: "Перевозка генерала Стесселя, офицеров, нижних чинов и др.".
По моей просьбе питерская знакомая в РГИА смотрела это дело, написала мне, что оно очень объемное, документы разнородные: финансовые отчеты, раскладки на кормление, переписка всякая и есть СПИСКИ пассажиров. Часть документов плохого состояния, слипшиеся листы.
Я просил отобрать листы именно со списками, как наиболее информативные. Она мне их скопировала и переслала. Причем, уже после копирования в архиве вообще сказали, что дело нельзя было копировать (да и выдавать) из-за плохого физического состояния, но теперь уж что поделать. Не знаю, можно ли его заказать теперь. Так что список нижних чинов - вестовых при офицерах мне достался, а раз вестовой при нем, то и сам Мюльберг там же, а вот ехал ли он с женой и тещей (тоже переживших осаду Артура) - я так в документах и не видел. Но ехал, конечно...
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Стареем, :-))))
Я ж сам это дело лопатил, строчка за строчкой... нету там Евгения, только вестовой, поэтому мы решили, что он был на пароходе.
---
Дмитрий_Н
А, точно!..
Но это было уже позже,, а первоначально мне копии прислали в 2012 году.

Хотя вопрос про Мюльберга не совсем по теме справочника - он погибнет в Первой мировой.

Анатолий, хочу еще раз выразить тебе БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ за помощь в Питерских архивах при работе над справочником.

Прикрепленный файл: 1727.jpg
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 338
Дмитрий_Н, продолжу список по офицерам оставшихся у меня под вопросом...

Доманский Ярослав Николаевич
штабс-капитан 137-й пехотный Нежинский полк
пропал без вести в русско-японскую войну
ВП от 10.08.1906 исключен из списков (Разведчик №826)

Косьмин Александр
капитан 2-й Восточно-Сибирский стр.полк
пропал без вести в русско-японскую войну
ВП от 10.08.1906 исключен из списков (Разведчик №826)
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 338
Малиновский Сергей Владимирович
подпоручик 219-й пехотный Юхновский полк

портрет, отсутствующий в соответствующей статье биограф.справочника -
%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1_%D0%92%2C_%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_1905%D0%B3.jpg
(Летопись войны с Японией)
Дмитрий_Н
Nick2018

ДОМАНСКИЙ
21.09.1906 зачисляется в тот же полк (картинка), 13.05.1907 уволен от службы по болезни капитаном

КОСМИН (КОСЬМИН) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ - в документах он чаще без Мягкого Знака, в справочнике - Космин.

МАЛИНОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Спасибо за портрет, как-то пропустили...

Прикрепленный файл: doman.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈