Наверх ##
3 ноября 2018 10:32 В деле-то Мюльберг наверняка упоминался, но это ведь дело в СПб, в РГИА, а я в Москве Фонд Российского Общества Пароходства и Торговли. Оп. 1. Д. 1727. Называется: "Перевозка генерала Стесселя, офицеров, нижних чинов и др.". По моей просьбе питерская знакомая в РГИА смотрела это дело, написала мне, что оно очень объемное, документы разнородные: финансовые отчеты, раскладки на кормление, переписка всякая и есть СПИСКИ пассажиров. Часть документов плохого состояния, слипшиеся листы. Я просил отобрать листы именно со списками, как наиболее информативные. Она мне их скопировала и переслала. Причем, уже после копирования в архиве вообще сказали, что дело нельзя было копировать (да и выдавать) из-за плохого физического состояния, но теперь уж что поделать. Не знаю, можно ли его заказать теперь. Так что список нижних чинов - вестовых при офицерах мне достался, а раз вестовой при нем, то и сам Мюльберг там же, а вот ехал ли он с женой и тещей (тоже переживших осаду Артура) - я так в документах и не видел. Но ехал, конечно... |