Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перевод с английского - https://forum.vgd.ru/4436/152535/ Помощь с переводом и прочтением

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 295
Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы.
Столица — город Лондон

КАРТА - Основные города Великобритании
%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.gif ВикипедиЯ

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Mimi10
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Есть подписка к myheritage, если нужна помощь по поиску в Англии пишите
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Наконец-то руки дошли до самой загадочной ветки на моем древе.
У моей прабабушки - Серовой (в девичестве Звонаревой) Марии Васильевны 1888 г.р. была ???юродная сестра.
В семейных преданиях сохранилось имя - Мила Гилле (возможно Людмила). Из тех же источников известно, что она является дочерью британско-подданного по фамилии Гилле.
Сохранилась её фотография конца 19 века, сделанная в Англии в г. Блэкпул (Мила сидит на ослике).
Гораздо позже, в советский период, она жила в Ивановской обл. в г. Кинешме. И видимо, у нее уже была другая фамилия.
Пожалуй, это и все что мне известно. Поэтому подступиться к архивам и ЗАГСам мне, собственно говоря, не с чем.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли мне помочь, при столь скудной первоначальной информации.

А очень хочется узнать, кем же был мистер Гилле, и как, когда, и при каких обстоятельствах он попал в Россию, и куда делся потом?

Прикрепленный файл: 1_Мила Гилле.jpg
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2834
s molodcov
Вообще, в теме тут об этом пишут. Тема небольшая, можно прочитать всю.
Вот тут я писала https://forum.vgd.ru/post/382/9344/p1236462.htm#pp1236462 и дальше тоже. А тут собрала все источники https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p1299031.htm#pp1299031 Правда, что-то за это время изменилось, но понятно, где искать.

Вообще, я бы начала с поиска на фамилисеарч. Сначала в РИ, потом в Англии. Причем не только в Блэкпуле, но по всей Англии искала бы.

Плюс.
В РГИА, Фонд 1689 "Англиканские церкви в России, 1706-1919гг". Есть сайт (сами найдите).
В этом фонде есть журналы регистрации крещения, бракосочетания и смерти по всем англиканским церквям в России: Петербург, Москва, Архангельск, Кронштадт, Шлиссельбург.
Дело 1 - включает в себя метрические записи с 1723 по 1812гг.
Дело 2 - с 1812 по 1830
Дело 3 - с 1831 по 1846
Дело 4 - с 1847 по 1867 и так далее+.
Кроме того там есть еще Дело 6 - Алфавитный указатель к метрическим книгам за 1706-1901 годы.
Поэтому искать метрические записи там относительно легко. Заказываешь дело 6, выискиваешь нужные фамилии и имена, находишь дела и страницы в конкретном деле, где записаны их рождение, бракосочетание, смерть.
Затем заказываешь конкретные дела, находишь указанные страницы и заказываешь скан этих страниц.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя litana от 18 мая 2021 0:29
Большое Вам спасибо.
Буду пытаться поднять эту целину.

---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Лайк (1)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
litana
Здравствуйте, litana.

Со времени моего последнего обращения на эту ветку форума прошло много времени, но за последние три-четыре месяца все очень сильно изменилось. Тайна мистера Гилле раскрыта. Теперь уже ищу разные подробности.
Следуя Вашей рекомендации, получил информацию из РГИА, из того самого дела 6 (ф.1689 оп.1 д.6). Но тут появилась пара новых вопросов. Прошу Вас проконсультировать меня, по поводу правильности понимания содержание этих записей.
Вопрос первый. Насколько я понял, например, вот эта запись (см. картинку) говорит мне о том, что в деле № 4 на странице 450 есть запись о крещении Альфреда Генри Гилле. Попытаюсь обосновать свои умозаключения. Буква В – это видимо baptisms, т.е. крещение, цифра 4 – это номер книги в описи, 450 это, скорее всего, номер страницы, т.к. в этом деле 242 листа. Учитывая то, что искомый Альфред родился в 1866-67 г., вроде все логично, т.к. временной период тоже совпадает.
А вот со вторым персонажем, по имени Леонард, случилась неувязочка. Из записи в деле № 6 следует, что запись о крещении Леонарда Гилле находится в книге № 5 на стр. 64 (см. картинку).
И вот тут возникает следующий вопрос. В описи 1, в названии дела № 6 написано «Алфавитный указатель к журналам регистрации крещения, бракосочетания и смерти прихожан англиканской церкви в г. Петербурге под №№ 1-5 за (1706-1901гг.)» (см. картинку). Но, дело № 5 – это алфавитный указатель к делу № 4, а следующее, подходящее по времени дело имеет № 8 (1867-1901 гг.).
Леонард родился в 1973 г., и получается, что искать запись о крещении Леонарда нужно в деле № 8?
Прав ли я?
f.1689_op.1_2.2.jpg
34.4_(healey).jpg34ob.4_(healey).jpg
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2834
Вот тут я Вам ниего не подскажу, к сожалению. Т.к. исследованные книги были за начало 19 века.
Обратите внимание, следующие записи тоже ссылаются на книгу 5. Скорее всего в этой книге и алфавит и непосредственно записи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
litana
Увы, не получается.
В пятом деле всего 25 листов, значит максимум 50 страниц.
По количеству листов (126) и по периоду времени (1867-1901 гг.) подходит дело № 8.
По времени оно как раз продолжает четвертое дело.
Я просто хотел убедиться правильно ли рассуждаю.

В любом случае, спасибо за отклик.
---
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер!
Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку 101.gif
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7353
В Воскресение в 19 часов, по Лондону, в 21 по Москве, пройдёт онлайн  встреча в зуме с генеалогами Британии. ВСТРЕЧА НА РУССКОМ  ЯЗЫКЕ
Тема
Тема воскресной встречи в 19:00

"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
[/q]

Татьяна Львовна, здравствуйте.
Спасибо за приглашение.
Увы, не успел. Поздно заглянул сюда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈