Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 286
Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы.
Столица — город Лондон

КАРТА - Основные города Великобритании
%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.gif ВикипедиЯ

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Подскажите,пожалуйста, как продолжить поиски родственницы в Великобритании или ее потомков,если известны первичные данные,которые я нашла. посетив лондонский архив в 1998г : запись в книге родившихся в г.Лондоне в 1909,а потом следы потерялись,пробовала самостоятельно искать по лондонским сайтам,ничего не получилось.Спасибо Лорочка to_keep_order.gif
---
Поиск продолжается
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Помогите найти родственников с фамилиями Gedimin или Gedymin и Wojszwillo.
Заранее благодарю за любую информацию.
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Gediminas

если нужна помощь с этим сайтом, пожалуйста обращайтесь
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Уважаемая Katya_L!

Большое спасибо Вам за отклик, за сайты и предложения о помощи. Вы вселили надежду и облегчение в поисках моих родных и близких , разбросанных волею и неволею судеб по всему миру. Правда, я выходил на сайт ancestry.com, но там такое количество моих фамилий, что я просто растерялся. Я непременно обращусь к Вам за помощью в личном сообщении.
Заранее благодарю за помощь. Примите мой скромный + и наилучшими пожеланиями Вам во всем.
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Я ищу своих родственников, выехавших в США (по другим сведениям, в Англию). На одной из имеющихся фотографий имеется надпись на польском языке: " Karol Wieletzczyk, twoj brat. 18 lutego 1933". Возможно, фамилия и имя по английски будет писаться несколько иначе. Поиск по интернету дал много, но ничего конкретного - большинство записей, представляющих интерес, закрыты. Может ли кто-нибудь, у кого есть большие возможности для поиска, сообщить какую-нибудь информацию об этом человеке?
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Adventurer

Здравствуйте!
а как по-русски произносится эта фамилия Wieletzczyk? У меня с польским не очень хорошо...
Я посмотрела в некоторых английских источниках, такой фамилии вообще не упоминается нигде... может ее могли как-то изменить? а другие фамилии были у Ваших родственников? ну допустим этот Wieletzczyk был с женой, и ее девичья фамилия Вам известна... это просто как пример.... может у него сестра была, и Вы знаете её фамилию по мужу...

[q]
большинство записей, представляющих интерес, закрыты
[/q]

какие записи Вы имеете в виду?
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Adventurer

только сейчас прочитала Ваши обсуждения по поводу возможного написания по английски...

Вот мой вариант

Weleschek
http://www.ancestry.com/facts/Weleschek-family-history.ashx

где говорится, что в США в 1920х годах была одна семья Weleschek в Пенсильвании...
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Adventurer

http://www.rootsweb.ancestry.com/~abarchiv/lamont/pubpip.txt

WELESCHUK, Carl
WELESCHUK, Father Damien
WELESCHUK, Frances
WELESCHUK, Iwan & Anna
WELESCHUK, Joe & Molly