Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перевод с английского - https://forum.vgd.ru/4436/152535/ Помощь с переводом и прочтением

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы.
Столица — город Лондон

КАРТА - Основные города Великобритании
%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.gif ВикипедиЯ

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Вот тут я Вам ниего не подскажу, к сожалению. Т.к. исследованные книги были за начало 19 века.
Обратите внимание, следующие записи тоже ссылаются на книгу 5. Скорее всего в этой книге и алфавит и непосредственно записи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
litana
Увы, не получается.
В пятом деле всего 25 листов, значит максимум 50 страниц.
По количеству листов (126) и по периоду времени (1867-1901 гг.) подходит дело № 8.
По времени оно как раз продолжает четвертое дело.
Я просто хотел убедиться правильно ли рассуждаю.

В любом случае, спасибо за отклик.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер!
Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7640
В Воскресение в 19 часов, по Лондону, в 21 по Москве, пройдёт онлайн  встреча в зуме с генеалогами Британии. ВСТРЕЧА НА РУССКОМ  ЯЗЫКЕ
Тема
Тема воскресной встречи в 19:00

"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
[/q]

Татьяна Львовна, здравствуйте.
Спасибо за приглашение.
Увы, не успел. Поздно заглянул сюда.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
litana
Здравствуйте, Наталья.

Я оказался прав. И все искомые записи оказались в делах 4 и 8.
Причем удалось найти гораздо больше, чем я мог ожидать. Кроме записей о рождении Альфреда и Леонарда нашлось еще много чего.

Оказалось, что в Россию приехал еще их дед - Бенджамин Гилле. Приехал не один, а с семейством. И все как один были связаны с текстильной промышленностью, конкретно, с Охтинской бумагопрядильной мануфактурой. А один из его сыновей - Генри Гилле и стал отцом Альфреда, Леонарда и еще нескольких детей.

Кстати, мне еще удалось отыскать сохранившуюся могилу Генри в СПб. Это Смоленское лютеранское кладбище.

Прикрепленный файл: Henry Healey 2.jpg
---
Лайк (1)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, у меня теперь новый вопрос.

Согласно переписи населения 1921 г. семейство Леонарда Гилле в полном составе проживало в Лондоне (боро Ламбет, район Брикстон).
1. Леонард Гилле - 48 л., глава семейства
2. Вера Гилле - 37 л., его жена
3. Людмила Гилле - 18 л., дочь
4. Вера Гилле - 13 л., дочь
5. Екатерина Гилле - 12 л., дочь
6. Николай Гилле - 10 л., сын
7. Нина Гилле - 8 л., дочь
gbc_1921_rg15_02118_0491_kopiya.jpg

Согласно анкеты Веры Гилле (дочери), которую она заполняла при трудоустройстве в 1924 г., они жили в том же составе, в том же р-не Лондона, по ул. Сrowhurst road 9.
f_870_op_244_d_2443_l_2ob.jpg

И вот спустя несколько лет, как минимум Людмила Гилле вернулась в СССР, в г. Кинешму Ивановской обл., где жили её родственники по материнской линии. И всю оставшуюся жизнь, до смерти в 1984 г., она прожила там.

А теперь, собственно, вопрос: где и как искать сведения о её возвращении обратно в СССР?
Наверняка в этом поиске должны фигурировать МИДовские структуры.

Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, прошу поделиться опытом и источниками информации.
---
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг?
Служба доставки Сертификатов работает на Россию?
Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.
Mimi10
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Pilipec написал:
[q]
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг?
Служба доставки Сертификатов работает на Россию?
Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.
[/q]

У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи
Лайк (1)
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429

Mimi10 написал:
[q]
У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи
[/q]

Прекрасно! Спасибо большое! Пошла разбираться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Вверх ⇈