Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 285
Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы.
Столица — город Лондон

КАРТА - Основные города Великобритании
%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.gif ВикипедиЯ

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
litana
Увы, не получается.
В пятом деле всего 25 листов, значит максимум 50 страниц.
По количеству листов (126) и по периоду времени (1867-1901 гг.) подходит дело № 8.
По времени оно как раз продолжает четвертое дело.
Я просто хотел убедиться правильно ли рассуждаю.

В любом случае, спасибо за отклик.
---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер!
Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку 101.gif
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6956
В Воскресение в 19 часов, по Лондону, в 21 по Москве, пройдёт онлайн  встреча в зуме с генеалогами Британии. ВСТРЕЧА НА РУССКОМ  ЯЗЫКЕ
Тема
Тема воскресной встречи в 19:00

"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы"
Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже
[/q]

Татьяна Львовна, здравствуйте.
Спасибо за приглашение.
Увы, не успел. Поздно заглянул сюда.
---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
litana
Здравствуйте, Наталья.

Я оказался прав. И все искомые записи оказались в делах 4 и 8.
Причем удалось найти гораздо больше, чем я мог ожидать. Кроме записей о рождении Альфреда и Леонарда нашлось еще много чего.

Оказалось, что в Россию приехал еще их дед - Бенджамин Гилле. Приехал не один, а с семейством. И все как один были связаны с текстильной промышленностью, конкретно, с Охтинской бумагопрядильной мануфактурой. А один из его сыновей - Генри Гилле и стал отцом Альфреда, Леонарда и еще нескольких детей.

Кстати, мне еще удалось отыскать сохранившуюся могилу Генри в СПб. Это Смоленское лютеранское кладбище.

Прикрепленный файл: Henry Healey 2.jpg
---
Лайк (1)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, у меня теперь новый вопрос.

Согласно переписи населения 1921 г. семейство Леонарда Гилле в полном составе проживало в Лондоне (боро Ламбет, район Брикстон).
1. Леонард Гилле - 48 л., глава семейства
2. Вера Гилле - 37 л., его жена
3. Людмила Гилле - 18 л., дочь
4. Вера Гилле - 13 л., дочь
5. Екатерина Гилле - 12 л., дочь
6. Николай Гилле - 10 л., сын
7. Нина Гилле - 8 л., дочь
gbc_1921_rg15_02118_0491_kopiya.jpg

Согласно анкеты Веры Гилле (дочери), которую она заполняла при трудоустройстве в 1924 г., они жили в том же составе, в том же р-не Лондона, по ул. Сrowhurst road 9.
f_870_op_244_d_2443_l_2ob.jpg

И вот спустя несколько лет, как минимум Людмила Гилле вернулась в СССР, в г. Кинешму Ивановской обл., где жили её родственники по материнской линии. И всю оставшуюся жизнь, до смерти в 1984 г., она прожила там.

А теперь, собственно, вопрос: где и как искать сведения о её возвращении обратно в СССР?
Наверняка в этом поиске должны фигурировать МИДовские структуры.

Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, прошу поделиться опытом и источниками информации.
---
Pilipec
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг?
Служба доставки Сертификатов работает на Россию?
Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.
Mimi10
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Pilipec написал:
[q]
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг?
Служба доставки Сертификатов работает на Россию?
Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.
[/q]

У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи
Лайк (1)
Pilipec
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295

Mimi10 написал:
[q]
У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи
[/q]

Прекрасно! Спасибо большое! Пошла разбираться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Вверх ⇈