ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 мая 2015 23:42 Привет Алла, я не знаю, что было в ответ Bochka но копии документов показывает Gajić в сегодняшней Хорватии. Территория принадлежала до 1918 года в Венгрии, после Трианон Лечение в Сербии-хорватско-словенской Королевства (позже Югославия) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 мая 2015 23:51 Привет,
Вы хотели бы найти иголку в стоге сена ... Киш (Kis или Kiss) является одним из самых распространенных имен в Венгрии. Вы должны собрать больше информации о вашем прадеда. Где он родился? Когда он родился? Имя родителей?
Если бы он был военнопленным, чем он должен иметь, чтобы быть файл в архиве НКВД. Вы уже попробовать этот источник? Уже попросил вас о РГВА или РГВИА о нем? (Я не знаю, что компетентный в связи с военнопленными в 1-й мировой войны) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
15 июня 2015 13:01 Интересуют фамилии и все, что с ними связано: 1. Дембицкий 2. Колчак (Кольчак, Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolčak, Kolçak, Colceag, Koltschak, Koltchak,کولچاک, קולצ'אק, كولتشاك, 高爾察克, 高尔察克, ชาค, コルチャーク --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| V oleg A Челябинск Сообщений: 509 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
17 июня 2015 20:56 Уважаемые Форумчане, здравствуйте! У меня к Вам очень необычная просьба. Если есть у кого-нибудь возможность, пожалуйста, вышлите фотографии родильного дома в г. Дебрецен. Буду очень Вам признателен. --- С уважением, Олег Ведмедь | | |
| kur_ok Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2015 11:19 15 июля 2015 14:39 Добрый день. Ищу Kalman Leopold. Ищу информацию по моему прадеду и его родственникам проживающим в Венгрии. Подданному Австро-Венгрии, участнику Первой Мировой Войны. Родился и был крещен в Венгрии в селе Rábaszentmihály, медье Vas 7 октября 1894 году. Мать Julia Pal. Отец Janos Leopold. Сестра Vilma Leopold род.13 Jul 1877. Брат Karoly Leopold род. 22 Jan 1891. Умер в Оренбургской области в селе Назаровка в 1967 году. По имеющимся у меня данным он попал в плен Руусской Армии в 1914 году. Приблизительно в возрасте 21 года. В России по полученным документам его звали Леопольд (имя) Кальман (фамилия). Kalman Leopold. Приблизительно в 1919 году он появился в Оренбургской области, село Назаровка. Где женился Дорониной Карелии (Коря), дочери Якова и Анны Дорониных. С Корелией у них было три дочери: Мария, Александра и Любовь (моя бабушка). Буду очень признателен за помощь в поисках. Нашел о нем информацию https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:X6RS-2YG --- Ищу любые данные по Kalman Leopold из Vasszentmihály Венгрия | | |
| nellitval Новичок
15 июля 2015 22:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела задать вопрос может быть кто - то мне поможет! Я сделала запросчерез российский ЗАГС в ЗАГС г.Тячев Закарпатской области, чтобы получить свидетельсво о рождении моего отца, родившегося в 1940 г. в Тячевском районе, в 1940 году на территории Венгрии. Пришла копия свидетельства о рождении моего отца, но мне его не выдают, т.к. по закону РФ его могут выдать только ему лично или мне , но если есть его свидетельство о смерти у меня.Но я не знаю сейчас о нем ничего , он нас с мамой бросил. Пыталась через разные соц. сети найти родственников, его братьев, сестер и их детей, но все безрезультатно, никто не отвечает. Мне это нужно для получения венгерского гражданства. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении ? Спасибо --- Куцин | | |
| Skoumi Участник
16 июля 2015 14:35 Здравствуйте nellitval!
Я не уверен, что я могу помочь вам, но то, что вы знаете о нем? Точное место рождения, дата рождения, имя братьев и сестер и т.д.? --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| Skoumi Участник
16 июля 2015 14:37 16 июля 2015 14:47 Добрый день Андрей!
Я послал Вам письмо.
И я назвал муниципалитет офис Rábaszentmihály - они не знают о жизни людей с именем Leopold.
Редактировать 1: я уже вижу, что мы говорим о Vasszentmihály которые прежнее название было Rábaszentmihály (но это не то же самое с текущей Rábaszentmihály) В Vasszentmihály есть еще живые люди с именем Leopold --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| nellitval Новичок
16 июля 2015 15:41 Skoumi, спасибо за ответ! Мой отец Николай Куцын родился 17.06.40 г. в селе Великая Крива Тячевского района. Братья: Михаил - род. в 1927 г. там же, работал в карантинной инспекции зам. начальника жил на ул.Жданова, д.13 в Тячеве; Юрий род. в 1928 г. жил в пос.Лазы,; Степан род.в 1932 г. умер в 1960 г., сестра Мария род. в 1942 г. Родители моего отца Куцин Иван Дмитрович род. там же в 1900 г. умер в 1945 г. , мама Джуган Анна Петровна род. в 1906 г. в с.Крива. умерла в 1952 г. Я знаю , что у брата Михаила есть дось Нелли родилась где в начале или середине 1960 г. вот и все что мне известно. С уважением Нелли --- Куцин | | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
9 августа 2015 23:41 | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.