ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 мая 2015 23:28 18 мая 2015 23:53 Dear Bochka,
I think you still have to find your great-grandfather's birth record + marriage record with your great-grandmother. Then with this + with the birth certificate of your grandfather and father + marriage certificate with your grandmother and mother + with your birth certificate you can prove that you had Hungarian ancestors. If you would like obtain Hungarian citizenship, please take into account that you have to speak on basic level Hungarian.
Уважаемая Bochka,
Я думаю, что вы все еще должны найти вашего прадеда запись о рождении + брак запись с вашей великой бабушки. Тогда с этим + с свидетельства о рождении вашего деда и отца + свидетельства о браке с вашей бабушкой и матерью + с вашего свидетельства о рождении можно доказать, что вы были венгерские предков. Если вы хотели бы получить венгерское гражданство, пожалуйста, принять во внимание, что вы должны говорить на венгерском основной уровень. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 мая 2015 23:42 Привет Алла, я не знаю, что было в ответ Bochka но копии документов показывает Gajić в сегодняшней Хорватии. Территория принадлежала до 1918 года в Венгрии, после Трианон Лечение в Сербии-хорватско-словенской Королевства (позже Югославия) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
| Skoumi Участник
18 мая 2015 23:51 Привет,
Вы хотели бы найти иголку в стоге сена ... Киш (Kis или Kiss) является одним из самых распространенных имен в Венгрии. Вы должны собрать больше информации о вашем прадеда. Где он родился? Когда он родился? Имя родителей?
Если бы он был военнопленным, чем он должен иметь, чтобы быть файл в архиве НКВД. Вы уже попробовать этот источник? Уже попросил вас о РГВА или РГВИА о нем? (Я не знаю, что компетентный в связи с военнопленными в 1-й мировой войны) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
15 июня 2015 13:01 Интересуют фамилии и все, что с ними связано: 1. Дембицкий 2. Колчак (Кольчак, Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolčak, Kolçak, Colceag, Koltschak, Koltchak,کولچاک, קולצ'אק, كولتشاك, 高爾察克, 高尔察克, ชาค, コルチャーク --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| V oleg A Челябинск Сообщений: 509 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
17 июня 2015 20:56 Уважаемые Форумчане, здравствуйте! У меня к Вам очень необычная просьба. Если есть у кого-нибудь возможность, пожалуйста, вышлите фотографии родильного дома в г. Дебрецен. Буду очень Вам признателен. --- С уважением, Олег Ведмедь | | |
| kur_ok Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2015 11:19 15 июля 2015 14:39 Добрый день. Ищу Kalman Leopold. Ищу информацию по моему прадеду и его родственникам проживающим в Венгрии. Подданному Австро-Венгрии, участнику Первой Мировой Войны. Родился и был крещен в Венгрии в селе Rábaszentmihály, медье Vas 7 октября 1894 году. Мать Julia Pal. Отец Janos Leopold. Сестра Vilma Leopold род.13 Jul 1877. Брат Karoly Leopold род. 22 Jan 1891. Умер в Оренбургской области в селе Назаровка в 1967 году. По имеющимся у меня данным он попал в плен Руусской Армии в 1914 году. Приблизительно в возрасте 21 года. В России по полученным документам его звали Леопольд (имя) Кальман (фамилия). Kalman Leopold. Приблизительно в 1919 году он появился в Оренбургской области, село Назаровка. Где женился Дорониной Карелии (Коря), дочери Якова и Анны Дорониных. С Корелией у них было три дочери: Мария, Александра и Любовь (моя бабушка). Буду очень признателен за помощь в поисках. Нашел о нем информацию https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:X6RS-2YG --- Ищу любые данные по Kalman Leopold из Vasszentmihály Венгрия | | |
| nellitval Новичок
15 июля 2015 22:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела задать вопрос может быть кто - то мне поможет! Я сделала запросчерез российский ЗАГС в ЗАГС г.Тячев Закарпатской области, чтобы получить свидетельсво о рождении моего отца, родившегося в 1940 г. в Тячевском районе, в 1940 году на территории Венгрии. Пришла копия свидетельства о рождении моего отца, но мне его не выдают, т.к. по закону РФ его могут выдать только ему лично или мне , но если есть его свидетельство о смерти у меня.Но я не знаю сейчас о нем ничего , он нас с мамой бросил. Пыталась через разные соц. сети найти родственников, его братьев, сестер и их детей, но все безрезультатно, никто не отвечает. Мне это нужно для получения венгерского гражданства. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении ? Спасибо --- Куцин | | |
| Skoumi Участник
16 июля 2015 14:35 Здравствуйте nellitval!
Я не уверен, что я могу помочь вам, но то, что вы знаете о нем? Точное место рождения, дата рождения, имя братьев и сестер и т.д.? --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| Skoumi Участник
16 июля 2015 14:37 16 июля 2015 14:47 Добрый день Андрей!
Я послал Вам письмо.
И я назвал муниципалитет офис Rábaszentmihály - они не знают о жизни людей с именем Leopold.
Редактировать 1: я уже вижу, что мы говорим о Vasszentmihály которые прежнее название было Rábaszentmihály (но это не то же самое с текущей Rábaszentmihály) В Vasszentmihály есть еще живые люди с именем Leopold --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| nellitval Новичок
16 июля 2015 15:41 Skoumi, спасибо за ответ! Мой отец Николай Куцын родился 17.06.40 г. в селе Великая Крива Тячевского района. Братья: Михаил - род. в 1927 г. там же, работал в карантинной инспекции зам. начальника жил на ул.Жданова, д.13 в Тячеве; Юрий род. в 1928 г. жил в пос.Лазы,; Степан род.в 1932 г. умер в 1960 г., сестра Мария род. в 1942 г. Родители моего отца Куцин Иван Дмитрович род. там же в 1900 г. умер в 1945 г. , мама Джуган Анна Петровна род. в 1906 г. в с.Крива. умерла в 1952 г. Я знаю , что у брата Михаила есть дось Нелли родилась где в начале или середине 1960 г. вот и все что мне известно. С уважением Нелли --- Куцин | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.