Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
4 декабря 2010 3:52 tadmiti написал: [q] В Инете нашла: "Один из сыновей Лепешкина — Дмитрий в 1878 г. учредил Товарищество Вознесенской мануфактуры С. Лепешкина и шишей. Капитал товарищества составлял 3 млн. руб. и делился на 600 паев, по 5 тыс. руб. каждый. Среди пайщиков были англичане Ф. и И. Кнопп, А. Прове, В. Бер и Г. Минин — управляющий фабрикой." В.Бер - это Вольдемар? Он родственник Александру Семеновичу Беру? С уважением[/q]
Вы в личку хоть бросайте. А то я его бы здесь еще полгода не прочитадл бы если бы случайно не зашел. Скажите, а в связи с чем Вы интерсуетесь связями Лепешкиных и Беров? Вы скажите,а я вам расскажу про эту связь. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
6 декабря 2010 16:40 Подскажите пожалуйста, владелец "Паровой Фабрики пуховой и фетровой обуви Петра Владимировича Капустина". в деревне Аннино под Москвой был купец или мещанин, а может быть крестьянин? И где искать по нему материалы? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
6 декабря 2010 17:15 6 декабря 2010 17:38 Stan_is_loveВ Вики пишут, что открыл крестьянин ......, фабрику в 1900 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0)В 1900 году вблизи деревни крестьянин Владимир Андреевич Капустин открыл фабрику валяной обуви, выпускавшую валенки, которая позже стала Битцевской фетровой фабрикой. В начале XX века Капустину стал помогать сын Пётр. Он получил специальное образование и вскоре возглавил «фирму Паровая фабрика пуховой и фетровой обуви Петра Владимировича Капустина». Продукция фабрики была отмечена золотыми медалями в Москве и Генуе, а также в Париже. В 1911 году здесь работали 40 человек. Фабрика продолжает работать и по настоящее время (2010 год), носит название «Битцевская фабрика».[4] Петр - скорее всего уже купец. В 1918 году часть земли деревни вошла в состав совхоза Бирюлёво—Аннино, в котором в 1927 году трудились 73 человека, а фабрика была национализирована. История деревни Аннино на сайте - Чертаново http://chertanoved.msk.ru/annino.shtmЕсть фот. фабрики. А вот сайт фабрики http://www.valenok.ru/history.shtml --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
6 декабря 2010 20:28 valcha Это я всё читал, открыл отец, меня больше интересовало сословие сына. Нигде в Вики не написано о его семейном положении. В расстрельных списках он в 1938-ом на Бутовском полигоне. В каком же архиве найти? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Gul Сообщений: 12397 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40630 | Наверх ##
6 декабря 2010 22:20 6 декабря 2010 23:02 Stan_is_love написал: [q] В каком же архиве найти? [/q]
А в архивно-следственном деле (анкете) ничего нет? Капустин Петр Владимирович 1874 г. р., зав. материальным складом, завод "Фитинг", Мироновская ул., 25, корп.1, дело 21266 Это он? Возможно, надо искать архив фабрики. По истечении 75 лет организации должны передавать свои архивы. Если фабрика получала медали в 1908, документы должны быть на самой фабрике и, возможно, в ТПП. В пореформенное время было много крестьян-промышленников, особенно в кустарном производстве. . Возможно, что за заслуги (зол. медаль) их могли отметить почетным гражданином, приписать к купечеству..... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
6 декабря 2010 23:27 6 декабря 2010 23:30 Stan_is_loveВы и это знаете, конечно. http://mos.memo.ru/Капустин Петр Владимирович, род. 1874, Московская обл., Ленинский р-н, дер. Анино, русский, б/п, завод "Фитинг": заведующий материальным складом. Адрес: ул. Мироновская, д.25, кв. 1. Рассстрелян 7.03.1938. Место захоронения: Бутово. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 декабря 2010 1:31 Stan_is_love В Москве выходили "Справочники о лицах, выкупивших купеческое св-во на такой-то год". Если он был приписан в московское купечество, то там должны быть сведения, а вот если в серпуховское, то только по городским фондам в ЦИАМ, а в них мало сведений... Я по чуть более раннему периоду не могу найти, хотя знаю, что точно были сначала в купечестве, потом в мещанстве. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
7 декабря 2010 5:13 GulК сожалению, фабрика из Москвы выехала в Тверскую область, я им (на сайте есть почта) написал, но ответа не получил. Вероятно, архив фабрики ещё у них, на сайте выложены даже письма на бланках фабрики с рукоприложением самого Петра Владимировича, но делиться они как-то не собираются. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2010 5:18 valcha Разумеется. Хотя в семейных преданиях информация была несколько другая. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2010 5:25 IrinaFM Вероятно, должны быть по московским, у них помимо дома в Аннино был ещё дом на Тверской. Ирина! А Вы не могли бы посмотреть эти списки? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество