Top.Mail.Ru
АРМЕНИЯ :: Армения :: Cтраны Кавказа и Закавказья :: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
agp21
ЯрИРО

agp21

Ярославль
Сообщений: 609
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100 

Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)


АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.


---
Александр
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Здравствуйте, SK 101.gif

Спасибо за ответ. Отвечу попунктно на Ваше сообщение:

Вы пишите: "я вам все же оставляля там ответное ЛИЧНОЕ сообщение, но пару раз заходила туда после этого, оно так и не было прочитано вами. Я решила, что вы сдержали свое слово не показываться на том сайте..."

Может будет несколько громко звучать, но дворянин на то и дворянин, чтобы сдержать данное слово. Вы помните, что на том форуме царили местечковый шовинизм и безответственность в заявлениях. Смысла задерживаться там я не видел. Вот и оставил вежливое прощальное послание и удалился. Предварительно написал Вам ЛС, сказав, что на том форуме больше не буду появляться и попросил связаться со мной по е-мейлу. Разумеется, раз обещал не заходить туда, то и не зашел. Так что и Вашего ЛС не видел. Только почему Вы все же послали свой ответ по ЛС, если можно было сделать это по почте? Это не обвинение, просто хочется разобраться, в какой части мы не поняли друг друга 101.gif

Вы пишите: "а то что у вас взгляды другие на жизнь  и т.д. это не мешает нам виртуальному общению до тех пор пока один не давлеет на другого."

Давайте проведем демаркационную линию: мои взгляды на жизнь - это личное дело, которое не имеет отношения к тематике дворянства. Здесь форум по генеалогии, родословной, дворянству и т.п. Будем придерживаться тематики форума 101.gif

Вы пишите: "Более того, меня знает проектировщик вашего сайта...101.gif)) да и вы тоже сами..."

Проектировщик Вас знает. Но мы еще не совсем знакомы. Всего пару раз общались, да и то по другой тематике. Я подумал, что раз мы интересуемся одними и теми же вопросами - генеалогии, дворянства и т.д. - то можно было бы познакомиться поближе и попытаться сотрудничать по этим вопросам... на благо не только нас самих, но и других людей 101.gif

Вы пишите: "на счет принятия участия в проекте... помочь могу, пожалуйста, чем смогу помогу... вот только пока времени у меня вообще нет никакого..."

Ну, со временем у всех проблема. Насчет помощи - это тоже смотря как подойти к вопросу. Помощь лишь состоит в том, чтобы Вы составили короткую историю Вашего дворянского рода, которую мы бы смогли поместить на нашем сайте в обозримом будущем. По-моему, в выгоде будете и Вы, и мы. Разумеется, есть еще много чего интересного и полезного, чем можно было бы заняться. Но учитывая, что Вы уже успели сослаться на недостаток времени, не думаю, что Вы возьметесь за весь этот альтруизм. Так что ограничимся лишь информацией о вашем роде.

Вы пишите: "в общем пишите... я не против общения..."

Весьма тронут Вашей благосклонностью 101.gif

Вы пишите: "только не забудьте настоящее имя свое указать, коль вы дворянин...зачем же скрываться101.gif)) а то как я вам помогу101.gif))"

Не думал, что для оказания помощи обязательны метрические данные человека... 101.gif Тем более, что помощь-то обоюдовыгодная.

В любом случае, я вовсе не скрываюсь. Просто на форумах принято пользоваться никами. А мое настоящее имя Вы легко найдете на нашем сайте в контактах 101.gif

Вы пишите: "надо же101.gif) и тут нашел101.gif)))) это неспроста101.gif)))только спорить не будем101.gif))) не люблю я это дело..."

Простите, спорить о чем...? Я обратился с конкретным вопросом-предложением. На другие интересующие меня темы я общаюсь на соответствующих форумах с другими людьми.

Насчет того, что нашел, это, скорее, случайность и уже во второй раз. Просто из-за того, что - как уже говорил - у нас есть одна общая тема для интересов, мы оба попадаем на одни и те же форумы 101.gif

С уважением


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

прямо как на СУДилище!!!!

не усложняйте все...пафос я не люблю...

выгоды мне не какой не надо, и если бы смогла написать истоию рода А-Д, то мне и не надо было бы вообще выходить ни на какие форумы и поиски.

Писать я не умею, с историей и литературой не дружу:((((

Все что собрано мною, все из личной переписки, и помощи форумчан ( большое всем спасибо!),  и интернета.
Официальных документов мизер, в связи с этим и не могу выложить  на сайты.  


Пока все в закладывается в одну базу данных. Когда она более менее будет завершена, только тогда смогу ее предоставить и вам с большим удовольствием.

( на счет " почему не послала вам ответ на E-mail... только лишь потому, что сама еще заходила на тот сайт по необходимости, а  к вам вопросов больше не было, зачем же мне вас грузить без надобности)

Всех вам благ, SK
:) и не грустите:))




---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

SK

Спасибо за ответ.

Всего наилучшего 101.gif

(Сообщение отредактировал Berdater 15 окт. 2004 21:43)


---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Если кто-нибудь другой из посетителей этого форума захочет принять участие в проекте по армянскому дворянству, разместить информацию о происхождении и истории своего рода или сделать что-то конкретно полезное, мы будем только рады.

Просьба дать знать в этом же разделе форума или же связаться по адресу: nobility@artsakhworld.com

Кстати, хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Людмилу за содействие, а также поздравить создателей этого сайта и форума с качественной и профессиональной работой. На моей памяти, это лучший русскоязычный форум по генеалогии и смежным вопросам, который мне доводилось посещать. С удовольствием продолжу свое участие 101.gif


---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Сообщение на случай, если кто-то интересуется вопросами армянского дворянства и проживает или находится проездом в Ереване:

30-31 октября 2004 года (т.е. в ближайшие субботу и воскресенье) в Ереване пройдет Общее собрание Союза Армянских Дворян. На нем будет выслушен отчет великого князя Геворга Пирумяна о деятельности Союза, обсуждены планы на будущее и другие насущные вопросы, касающиеся работы САД и состояния армянского дворянства вообще. Более детальную информацию предоставлю после собрания.


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

ну и как прошел отчет?:)

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

SK

Оказывается, это собрание состоит из двух частей. На первой обсуждались административные и организационные вопросы - ничего особо интересного. Кроме того, членов Союза Армянских Дворян принял в церкви Сурб Саргис глава Араратской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Обсуждались вопросы сотрудничества между САД и ААЦ.

Мне сказали, что вторая часть (как я понял, основная) будет 13 ноября в Ереване. Так что, ждем 101.gif


---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

наверно отчет очень большой:)

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

Сообщений: 43
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2 

Посмотрим. На самом деле, организация относительно небольшая. Всего зарегистрировано около 400 человек. Но многие из них живут в разных странах за пределами Армении. В самой Армении наверное наберется около 250 членов. Уж не знаю, насколько они активные и что было сделано за последний год. Подождем итогов собрания 101.gif

---
Nos multum, patria una
SK



Рига
Сообщений: 1726
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66 

Berdater
а где можно посмотреть полный список членов САД, не по родам, как на сайте воложено, а конкретно по персонам.
Я например, знаю, что в Ереване есть живые представители рода Арг-Долг, но было бы интересно знать, вошли они в ваш Союз или нет. И если нет, то почему.
А вы сам тоже член этого САД? если да, то через какой род? Может быть у вас есть личный сайт, где можно было бы ознакомиться с генеалогией вашего рода. Это интересно.


---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вверх ⇈