Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
SK

Спасибо за ответ.

Всего наилучшего 101.gif

(Сообщение отредактировал Berdater 15 окт. 2004 21:43)

---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Если кто-нибудь другой из посетителей этого форума захочет принять участие в проекте по армянскому дворянству, разместить информацию о происхождении и истории своего рода или сделать что-то конкретно полезное, мы будем только рады.

Просьба дать знать в этом же разделе форума или же связаться по адресу: nobility@artsakhworld.com

Кстати, хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Людмилу за содействие, а также поздравить создателей этого сайта и форума с качественной и профессиональной работой. На моей памяти, это лучший русскоязычный форум по генеалогии и смежным вопросам, который мне доводилось посещать. С удовольствием продолжу свое участие 101.gif

---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Сообщение на случай, если кто-то интересуется вопросами армянского дворянства и проживает или находится проездом в Ереване:

30-31 октября 2004 года (т.е. в ближайшие субботу и воскресенье) в Ереване пройдет Общее собрание Союза Армянских Дворян. На нем будет выслушен отчет великого князя Геворга Пирумяна о деятельности Союза, обсуждены планы на будущее и другие насущные вопросы, касающиеся работы САД и состояния армянского дворянства вообще. Более детальную информацию предоставлю после собрания.

---
Nos multum, patria una
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
ну и как прошел отчет?:)
---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
SK

Оказывается, это собрание состоит из двух частей. На первой обсуждались административные и организационные вопросы - ничего особо интересного. Кроме того, членов Союза Армянских Дворян принял в церкви Сурб Саргис глава Араратской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Обсуждались вопросы сотрудничества между САД и ААЦ.

Мне сказали, что вторая часть (как я понял, основная) будет 13 ноября в Ереване. Так что, ждем 101.gif

---
Nos multum, patria una
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
наверно отчет очень большой:)
---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Посмотрим. На самом деле, организация относительно небольшая. Всего зарегистрировано около 400 человек. Но многие из них живут в разных странах за пределами Армении. В самой Армении наверное наберется около 250 членов. Уж не знаю, насколько они активные и что было сделано за последний год. Подождем итогов собрания 101.gif
---
Nos multum, patria una
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Berdater
а где можно посмотреть полный список членов САД, не по родам, как на сайте воложено, а конкретно по персонам.
Я например, знаю, что в Ереване есть живые представители рода Арг-Долг, но было бы интересно знать, вошли они в ваш Союз или нет. И если нет, то почему.
А вы сам тоже член этого САД? если да, то через какой род? Может быть у вас есть личный сайт, где можно было бы ознакомиться с генеалогией вашего рода. Это интересно.

---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
SK,

На часть Ваших вопросов ответил в личном сообщении. Да, я тоже член САД. Генеалогию могу выслать по почте, хотя в ней еще есть некоторые пробелы и могут быть неточности. Мы смогли восстановить до 9-го колена, а до того, имеются белые пятна и потом опять есть детали уже касательно Закарянов, от которых мы отпочковались. Сами же Закаряны, как я уже говорил являются ветвью Арцруни (по матери из Арцруни-Махканабердских, но также, насколько мне известно, по отцу в более ранний период).

Что касается списка членов САД, то я тоже его не видел; он хранится в руководстве Союза. Вам надо будет написать напрямую великому князью Геворгу Пирумяну, предводителю САД. Его адрес найдете на нашем сайте. Лучше всего связаться с ним по электронной почте. По причине своей занятости, он ее проверяет не часто, но проверяет. На всякий случай, сошлитесь на разговор со мной, может это ускорит дело. Если эти Арг-Долг состоят в САД, то он предоставит Вам соответствующую информацию.

Если у Вас будут еще вопросы, в том числе и технические, то дайте знать. С удовольствием помогу 101.gif

Желаю успеха! 101.gif

---
Nos multum, patria una
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Berdater
спасибо большое... но пока на него у меня нет необходимости выходить.. Обычно такая информация открыта и доступна в интернете. Дождусь таких времен:)) благодарю за отзывчивость..

на счет вашей генеалогии даа.. было бы интересно взглянуть, не ради любопытство, а возможно что-то заполню себе...

а отсканировать ее нельзя и выслать вложенным файлом?

---
Бог в помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈