АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 июля 2004 0:04 SK Спасибо! Завтра свяжусь с автором запроса, все ему расскажу, а потом отвечу. --- Александр | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 сентября 2004 8:46 Мне пришло письмо.... Вот текст: Союз Армянских Дворян имеет честь сообщить об открытии своего официального интернет сайта. Настоящий сайт является попыткой ознакомления общественности с историей и традициями армянской аристократии, а также с деятельностью Союза Армянских Дворян. Наряду с этим, одной из основных целей данного сайта является вовлечение потомков армянских дворянских фамилий, а также всех искренне заинтересованных людей в возрождение лучших традиций армянского дворянства и в обсуждение насущных вопросов современности. Сайт содержит значительное количество информации, которая собрана и публикуется впервые. Краткая история армянских царских династий, список правителей Армении от Айка Наапета до наших дней, список армянских аристократических родов, включая Тронные и Военные грамоты армянского царского двора, краткий обзор истории, институтов и традиций армянского дворянства, очерк о меликствах Арцаха (Карабаха), информация о Союзе Армянских Дворян и интервью с его председателем – все это и много другое можно найти и прочитать на официальном сайте Союза Армянских Дворян. На сайте размещена тематическая библиотека, которая содержит исторические тексты и современные исследования, посвященные армянскому дворянству. Имеется также список тематических ссылок на другие ресурсы в интернете, посвященные европейским королевским домам, европейской аристократии, а также геральдике и генеалогии. Настоящий сайт задуман как интерактивный проект; на сайте имеется форум и список контактов на случай если у Вас или Ваших друзей и знакомых найдется дополнительная информация об армянском дворянстве. В будущем планируется открыть особый интерактивный раздел, в котором посетителям-потомкам армянского дворянства будет предоставлена возможность создавать виртуальные фамильные страницы своего рода. Сайт будет постоянно обновляться; помещенные на нем материалы будут уточняться и дополняться новыми данными. В связи с этим, Союз Армянских Дворян был бы благодарен Вашему активному участию в сборе и исследовании данных об армянском дворянстве и потомках дворянских родов. Приглашаем всех интересующихся вопросами дворянства по адресу: http://nobility.artsakhworld.com/Index_rus.phtml Готовы к сотрудничеству, обмену ссылками и тематической информацией. Союз Армянских Дворян
| | Лайк (1) |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 октября 2004 16:37 Ludmilla да.. я знаю.. я в курсе была всей подготовки этого сайта:))) красивый классический сайт.. знакома с его создателями.. так что если кому что нужно, пишите, чем смогу помогу... --- Бог в помощь. | | |
BerdaterНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 октября 2004 20:46 SK Быть в курсе всегда хорошо, но принять участие в проекте тоже ведь не помешает :-) Кстати, на том грузинском форуме я Вам оставлял свой е-мейл (по личному сообщению). А письма от Вас так и не получил :-( Это объясняется нехваткой времени или нежеланием вступить в активную переписку по вопросам армянского дворянства...? Если последнее, то могу изложить суть дела здесь, на форуме. Если в двух словах, мы задумали создать там интерактивную часть, где представители современных дворянских фамилий могли бы составить короткую историю своего рода и поместить на сайте. Если Вас интересует это, до дайте знать, пожалуйста. --- Nos multum, patria una | | |
| Наверх ##
14 октября 2004 18:36 Berdater Добрый день, незнакомец:))) я вам все же оставляля там ответное ЛИЧНОЕ сообщение, но пару раз заходила туда после этого, оно так и не было прочитано вами. Я решила, что вы сдержали свое слово не показываться на том сайте... да я и там не появляюсь, т.е. нет необходимости. Нет активности пользователей и нет у них интереса к генеалогии грузинских родов. если не ошибаюсь там я и свой эл адрес указала. Но вы можете его и здесь увидить. Мне незачем скрываться. Похоже наши пути постоянно пересекаются:)))) а то что у вас взгляды другие на жизнь и т.д. это не мешает нам виртуальному общению до тех пор пока один не давлеет на другого. Более того, меня знает проектировщик вашего сайта...:))) да и вы тоже сами... на счет принятия участия в проекте... помочь могу, пожалуйста, чем смогу помогу... вот только пока времени у меня вообще нет никакого........ когда всех провожу.... родные и гости разъедутся.....( хотя еще одни должны приехать.. теперь уже со Штатов)....оййййй честно говоря сама не знаю когда.. у меня все свои дела в полном тормозе:(((( а информация накапливается... а секретаря нет:))))) в общем пишите... я не против общения... только не забудьте настоящее имя свое указать, коль вы дворянин...зачем же скрываться:))) а то как я вам помогу:))) \\\\\ :))) надо же:)) и тут нашел:))))) это неспроста:))))только спорить не будем:)))) не люблю я это дело...
--- Бог в помощь. | | |
14 октября 2004 22:02 Здравствуйте, SK  Спасибо за ответ. Отвечу попунктно на Ваше сообщение: Вы пишите: "я вам все же оставляля там ответное ЛИЧНОЕ сообщение, но пару раз заходила туда после этого, оно так и не было прочитано вами. Я решила, что вы сдержали свое слово не показываться на том сайте..." Может будет несколько громко звучать, но дворянин на то и дворянин, чтобы сдержать данное слово. Вы помните, что на том форуме царили местечковый шовинизм и безответственность в заявлениях. Смысла задерживаться там я не видел. Вот и оставил вежливое прощальное послание и удалился. Предварительно написал Вам ЛС, сказав, что на том форуме больше не буду появляться и попросил связаться со мной по е-мейлу. Разумеется, раз обещал не заходить туда, то и не зашел. Так что и Вашего ЛС не видел. Только почему Вы все же послали свой ответ по ЛС, если можно было сделать это по почте? Это не обвинение, просто хочется разобраться, в какой части мы не поняли друг друга  Вы пишите: "а то что у вас взгляды другие на жизнь и т.д. это не мешает нам виртуальному общению до тех пор пока один не давлеет на другого." Давайте проведем демаркационную линию: мои взгляды на жизнь - это личное дело, которое не имеет отношения к тематике дворянства. Здесь форум по генеалогии, родословной, дворянству и т.п. Будем придерживаться тематики форума  Вы пишите: "Более того, меня знает проектировщик вашего сайта... )) да и вы тоже сами..." Проектировщик Вас знает. Но мы еще не совсем знакомы. Всего пару раз общались, да и то по другой тематике. Я подумал, что раз мы интересуемся одними и теми же вопросами - генеалогии, дворянства и т.д. - то можно было бы познакомиться поближе и попытаться сотрудничать по этим вопросам... на благо не только нас самих, но и других людей  Вы пишите: "на счет принятия участия в проекте... помочь могу, пожалуйста, чем смогу помогу... вот только пока времени у меня вообще нет никакого..." Ну, со временем у всех проблема. Насчет помощи - это тоже смотря как подойти к вопросу. Помощь лишь состоит в том, чтобы Вы составили короткую историю Вашего дворянского рода, которую мы бы смогли поместить на нашем сайте в обозримом будущем. По-моему, в выгоде будете и Вы, и мы. Разумеется, есть еще много чего интересного и полезного, чем можно было бы заняться. Но учитывая, что Вы уже успели сослаться на недостаток времени, не думаю, что Вы возьметесь за весь этот альтруизм. Так что ограничимся лишь информацией о вашем роде. Вы пишите: "в общем пишите... я не против общения..." Весьма тронут Вашей благосклонностью  Вы пишите: "только не забудьте настоящее имя свое указать, коль вы дворянин...зачем же скрываться )) а то как я вам помогу ))" Не думал, что для оказания помощи обязательны метрические данные человека... Тем более, что помощь-то обоюдовыгодная. В любом случае, я вовсе не скрываюсь. Просто на форумах принято пользоваться никами. А мое настоящее имя Вы легко найдете на нашем сайте в контактах  Вы пишите: "надо же ) и тут нашел )))) это неспроста )))только спорить не будем ))) не люблю я это дело..." Простите, спорить о чем...? Я обратился с конкретным вопросом-предложением. На другие интересующие меня темы я общаюсь на соответствующих форумах с другими людьми. Насчет того, что нашел, это, скорее, случайность и уже во второй раз. Просто из-за того, что - как уже говорил - у нас есть одна общая тема для интересов, мы оба попадаем на одни и те же форумы С уважением --- Nos multum, patria una | | |
| Наверх ##
15 октября 2004 17:35 прямо как на СУДилище!!!! не усложняйте все...пафос я не люблю... выгоды мне не какой не надо, и если бы смогла написать истоию рода А-Д, то мне и не надо было бы вообще выходить ни на какие форумы и поиски. Писать я не умею, с историей и литературой не дружу:(((( Все что собрано мною, все из личной переписки, и помощи форумчан ( большое всем спасибо!), и интернета. Официальных документов мизер, в связи с этим и не могу выложить на сайты. Пока все в закладывается в одну базу данных. Когда она более менее будет завершена, только тогда смогу ее предоставить и вам с большим удовольствием.
( на счет " почему не послала вам ответ на E-mail... только лишь потому, что сама еще заходила на тот сайт по необходимости, а к вам вопросов больше не было, зачем же мне вас грузить без надобности) Всех вам благ, SK :) и не грустите:))
--- Бог в помощь. | | |
15 октября 2004 19:35 SK Спасибо за ответ. Всего наилучшего  (Сообщение отредактировал Berdater 15 окт. 2004 21:43) --- Nos multum, patria una | | |
15 октября 2004 21:42 Если кто-нибудь другой из посетителей этого форума захочет принять участие в проекте по армянскому дворянству, разместить информацию о происхождении и истории своего рода или сделать что-то конкретно полезное, мы будем только рады. Просьба дать знать в этом же разделе форума или же связаться по адресу: nobility@artsakhworld.com Кстати, хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Людмилу за содействие, а также поздравить создателей этого сайта и форума с качественной и профессиональной работой. На моей памяти, это лучший русскоязычный форум по генеалогии и смежным вопросам, который мне доводилось посещать. С удовольствием продолжу свое участие  --- Nos multum, patria una | | |
27 октября 2004 20:42 Сообщение на случай, если кто-то интересуется вопросами армянского дворянства и проживает или находится проездом в Ереване: 30-31 октября 2004 года (т.е. в ближайшие субботу и воскресенье) в Ереване пройдет Общее собрание Союза Армянских Дворян. На нем будет выслушен отчет великого князя Геворга Пирумяна о деятельности Союза, обсуждены планы на будущее и другие насущные вопросы, касающиеся работы САД и состояния армянского дворянства вообще. Более детальную информацию предоставлю после собрания. --- Nos multum, patria una | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.