САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 384 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
1 марта 2022 21:20 --- ожево любитово гдовский уезд | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
9 марта 2022 15:59 Господа, подскажите, в какие фонды и какого архива бросаться? Если жена из СПБ (скорее всего село Модолицы Лужского уезда) Клавдия Михайловна/Петровна Варнашева поехала на могилу своего мужа в Горловку, Донецк. Раньше мы думали, что она после смерти мужа "поехала по святым местам", но вот только что нашли, что муж-то у нее в декабре 1904 года умер, в Макарьевской церкви Горловки было отпевание. Явно она к нему на могилу собралась. Какими документами это регламентировалось, что было нужно оформить? Цель поиска - при оформлении документов она могла укзазать данные о рождении, которые мы очень хотим найти. --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 384 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
9 марта 2022 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 9 марта 2022 15:59 Она должна была получить разрешение на выезд, типа паспорт. Там есть возраст и те, с кем поехала...Я Такие документы в ЦГИА находила на своих земляков. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
11 марта 2022 21:31 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Некоторое время назад мне удалось выяснить, что двоюродная сестра моего отца - Молодцова Римма Александровна, после окончания Саратовского государственного университета в 1952 г., была направлена на работу в НИТИ-18 (ныне ОАО "Авангард"). Я сделал запрос на предприятие и в ответ получил вот это (см. прикрепленный файл).
Что бы не утомлять вас поисками упомянутых статей, цитирую их:
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)
СК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
СК РФ Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О персональных данных"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
Статья 2. Цель настоящего Федерального закона Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Сегодня пообщался с исполнителем, он долго убеждал меня в том, что я не являюсь членом семьи/близким родственником по указанным выше основаниям, и не могу получить информацию с персональными данными Молодцовой Р.А. Я попросил прислать мне официальный мотивированный отказ (на бланке организации за подписью руководителя), для возможного дальнейшего обжалования. Он (исполнитель) сказал, что ему нужно посоветоваться с руководством.
Как по вашему, велики-ли мои шансы на получение запрашиваемой информации?
 --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3389
| Наверх ##
11 марта 2022 22:18 s molodcov А какие документы Вы предоставили, и какую причину указали? Была ли связана работа вашей тети с режимными моментами? | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
11 марта 2022 22:40 Kolob-07 написал: [q] s molodcov А какие документы Вы предоставили, и какую причину указали? Была ли связана работа вашей тети с режимными моментами?[/q]
Насчет режимных моментов сказать не могу, т.к. не знаю. А документы довольно стандартные, для того, чтобы проследить родственные связи. Ведомость старообрядцев г. Хвалынска за 1907 г.; Архивная справка ГАСО; Архивная справка УФСБ; Свидетельство о рождении В.М. Молодцова (моего деда); Свидетельство о рождении С.В. Молодцова (моего отца); Свидетельство о рождении С.С. Молодцова (моё). Но в том-то и дело, что я, как оказалось, недостаточно близкий родственник. Хотя этот же пакет документов вполне устраивает федералов (архивы, МВД, ФСБ).
   --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
11 марта 2022 22:43 Kolob-07 написал: [q] и какую причину указали?[/q]
Генеалогия --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
| Наверх ##
11 марта 2022 22:49 s molodcov Т.е. документов о смерти Р.А. и каких-то документов, подтверждающих отсутствие у нее близких родственников Вы предоставляли. При режимной работе даже детям могут ничего не предоставить. | | |
11 марта 2022 22:59 Kolob-07 Как раз все это я и хотел выяснить. Так как еще три года назад я и не подозревал о её существовании. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
| Наверх ##
11 марта 2022 23:21 s molodcov написал: [q] Как раз все это я и хотел выяснить.[/q]
Может попробовать зайти со стороны ЗАГСа с вашими документами, сейчас ведь единая сеть. Часто все зависит от человеческого фактора. В свое время пробовал получить материалы со всех мест работы дела и отца. Где-то дали копии без вопросов по свидетельствам о рождении. Где-то потребовали нотариальный запрос, где-то не дали, сославшись на режимные ограничения. | | |
|