Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749  750 751 752 753 754 ... 858 859 860 861 862 863 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 233

Государственный завод № 10 НКЭСиЭП, Ленинградский завод гальванических элементов и батарей № 10 НКЭП https://www.citywalls.ru/house10874.html
[/q]

Большое Вам спасибо!!!!
---
ожево любитово гдовский уезд
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Господа, подскажите, в какие фонды и какого архива бросаться? Если жена из СПБ (скорее всего село Модолицы Лужского уезда) Клавдия Михайловна/Петровна Варнашева поехала на могилу своего мужа в Горловку, Донецк.
Раньше мы думали, что она после смерти мужа "поехала по святым местам", но вот только что нашли, что муж-то у нее в декабре 1904 года умер, в Макарьевской церкви Горловки было отпевание. Явно она к нему на могилу собралась. Какими документами это регламентировалось, что было нужно оформить? Цель поиска - при оформлении документов она могла укзазать данные о рождении, которые мы очень хотим найти.
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 233
>> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 9 марта 2022 15:59

Она должна была получить разрешение на выезд, типа паспорт. Там есть возраст и те, с кем поехала...Я Такие документы в ЦГИА находила на своих земляков.
---
ожево любитово гдовский уезд
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Некоторое время назад мне удалось выяснить, что двоюродная сестра моего отца - Молодцова Римма Александровна, после окончания Саратовского государственного университета в 1952 г., была направлена на работу в НИТИ-18 (ныне ОАО "Авангард").
Я сделал запрос на предприятие и в ответ получил вот это (см. прикрепленный файл).

Что бы не утомлять вас поисками упомянутых статей, цитирую их:

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)

СК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

СК РФ Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О персональных данных"

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Сегодня пообщался с исполнителем, он долго убеждал меня в том, что я не являюсь членом семьи/близким родственником по указанным выше основаниям, и не могу получить информацию с персональными данными Молодцовой Р.А.
Я попросил прислать мне официальный мотивированный отказ (на бланке организации за подписью руководителя), для возможного дальнейшего обжалования. Он (исполнитель) сказал, что ему нужно посоветоваться с руководством.

Как по вашему, велики-ли мои шансы на получение запрашиваемой информации?

Прикрепленный файл: ОАО Авангард (Ответ на запрос)_Страница_1.jpg
---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3495
s molodcov
А какие документы Вы предоставили, и какую причину указали? Была ли связана работа вашей тети с режимными моментами?
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

Kolob-07 написал:
[q]
s molodcov
А какие документы Вы предоставили, и какую причину указали? Была ли связана работа вашей тети с режимными моментами?
[/q]

Насчет режимных моментов сказать не могу, т.к. не знаю.

А документы довольно стандартные, для того, чтобы проследить родственные связи.
Ведомость старообрядцев г. Хвалынска за 1907 г.;
Архивная справка ГАСО;
Архивная справка УФСБ;
Свидетельство о рождении В.М. Молодцова (моего деда);
Свидетельство о рождении С.В. Молодцова (моего отца);
Свидетельство о рождении С.С. Молодцова (моё).

Но в том-то и дело, что я, как оказалось, недостаточно близкий родственник.
Хотя этот же пакет документов вполне устраивает федералов (архивы, МВД, ФСБ).

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 679650 байт3.jpg, 535857 байт
---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

Kolob-07 написал:
[q]
и какую причину указали?
[/q]

Генеалогия
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
s molodcov
Т.е. документов о смерти Р.А. и каких-то документов, подтверждающих отсутствие у нее близких родственников Вы предоставляли.
При режимной работе даже детям могут ничего не предоставить.
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Kolob-07
Как раз все это я и хотел выяснить.
Так как еще три года назад я и не подозревал о её существовании.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

s molodcov написал:
[q]
Как раз все это я и хотел выяснить.
[/q]

Может попробовать зайти со стороны ЗАГСа с вашими документами, сейчас ведь единая сеть. Часто все зависит от человеческого фактора.
В свое время пробовал получить материалы со всех мест работы дела и отца. Где-то дали копии без вопросов по свидетельствам о рождении. Где-то потребовали нотариальный запрос, где-то не дали, сославшись на режимные ограничения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749  750 751 752 753 754 ... 858 859 860 861 862 863 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈