Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Elena1234565432
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь из форумчан встречал фамилию - АНЦИБОР по документам Змиевского уезда. В 1775 - 1780 гг две семьи были переселены в Примиусье.
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

Yaroslav_Don написал:
[q]
Исповедная роспись Митрофановской церкви с. Волчьего Яра (1910 г.)
[/q]

Здравствуйте! Можно ли посмотреть этот документ? Интересуют Мишурины из Волчьего Яра, и возможно, Ма(о/и)шура.

И раз вы уже изучали вопрос, то буду благодарна, что есть по церковным книгам за 20й век этого села. Направите, где посмотреть? Сводный каталог ДАХО?

Ищу запись о рождении или состав семьи посмотрела бы, раз есть исповедует Мишуриной Домникии Яковлевны 23.02.1918г.р.
с.Волчий Яр, Балаклеевский район

Только начала, с ДАХО не сталкивалась.

Комментарий модератора:
Напишите автору поста в личные сообщения. Чтобы не загрязнять тему вопросами.

---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8041
Исповедная роспись Рождество-Богородицкой церкви слоб. Ново-Борисоглебска (Андреевки) 1875 года

*Дело представляет собой исповедную роспись - ежегодный перечень бывших у причастия перед Пасхой прихожан. Указаны ФИО каждого прихожанина, его возраст, полный состав семьи, социальный слой, бытие у причастие илли отсутствие (причина). Цифра в скобках - численность дворов данной фамилии, знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.

слоб. Ново-Борисоглебск
(бывш. Андреевка)

духовные:

государственные крестьяне:

статские:

Прикрепленный файл: image00072.jpg
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.12.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/vxIcd68o94jbRg
Лайк (2)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 541
Добрый день, форумчане. Напишу здесь, вдруг кто-то найдется. Наш прапрадед Каз(с)ьма Николаев Макагон(енко) (прим. 1847 г.р.) и его жена Наталья Гавриловна Макагонова (прим. 1854 г.р.) из Змиевского уезда Харьковской губернии переселились на Кавказ в 1886 году. Данные из переписи 1897 года. Фамилия в метриках варьировалась от Макагонов, Макагоненко до Макогонова. Сам Казьма из Волчанского уезда, но женился и первые дети пошли в Змиевском уезде: 1878 Прокофий, 1883 Григорий, 1885 Кирилл. Были они православные государственные крестьяне малороссы. Фамилия не самая распространенная. Вот по этим скупым данным хочется вычислить их место жизни в период 1877-1886, чтобы идти дальше.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь увидит эту фамилию и вспомнит обл мне.
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3143

Sflgeneo написал:
[q]
10 декабря 2018 20:44
Ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии ( Малинівка Чугуївського району Харківської області ), хранящиеся в Государственном архиве Харьковской области.
[/q]

ИИ/ АЛИСА

По информации с форума «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД), в Государственном архиве Харьковской области хранятся следующие ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии:
Ф. 31, оп. 141, д. 67 (1795) — слободские крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 168 (1816) — дворовые крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 169 (1816) — дворовые крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 452 (1858) — отставные солдаты;
Ф. 31, оп. 141, д. 447 (1858) — поселяне.
forum.vgd.ru

5 источников
forum.vgd.ru
maximovy.ru
nashipredki.com
familysearch.org
arc.FamilySpace.ru

question.gif question.gif question.gif
Какие ещё архивы в Харьковской области хранят ревизские сказки?
Как можно использовать ревизские сказки в генеалогии?
Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян?
=====================

Вот что удалось найти среди результатов поиска:
=maximovy.ru: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО).
maximovy.ru
=forum.vgd.ru: В Государственном архиве Харьковской области (ГАХО) хранятся ревизские сказки.
forum.vgd.ru
=nashipredki.com: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области.
nashipredki.com
=familysearch.org: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области.
familysearch.org
=forum.j-roots.info: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО).
forum.j-roots.info

5 источников
maximovy.ru
forum.vgd.ru
nashipredki.com
familysearch.org
forum.j-roots.info

=====================

question.gif Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян?

В ревизских сказках, отражающих результаты подушных переписей («ревизий») податного населения Российской империи в XVIII — середине XIX веков, содержатся сведения о жителях конкретного населённого пункта в год проведения ревизии. Цель ревизий — учёт населения для подушного налогового обложения.
ru.wikipedia.org*
cgako.ru
ukrainianline.info
.

Прикрепленный файл: СЛОЮОЖАНЕ.webp
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3143
5

Alex_Ganskau написал:
[q]
Добрый день. Я к вам сюда в Змиевский уезд. Данные у меня очень скудные: Семья Макагоненко Казьма Николаев родился в Харьковской губернии, Волчанском уезде. Женился и, видимо перебирается к жене Наталье Гавриловне в Змиевский уезд. Здесь они живут и рожают трех (как минимум) сыновей Прокофий 1878, Георгий 1883, Кирил 1885. И переезжают в 1885-87 в Кизлярский уезд станицу Юрковскую, в теперешний Дагестан. В записях в Юрковском нет точных указаний, откуда они приехали. Ехали они не одним семейством, а было много переселенцев. Может быть удастся найти какие-то данные по общим спискам? Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]

=====================
5

Vitaly написал:
[q]

Alex_Ganskau написал:
[q]

Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]

1.Проверить фамилию по открытым данным- Обл Мемориал, Подвиг народа, репрессии,Вся Украина и тд и выявить населенные пункты Волчанского уезда.
2.По мой БД фамилий искомая вствечается в Волчанском уезде довольно часто ...
3.Отработать 10 ревизиию Волчанского уезда по этим нас. пунктам и выявить Николая Макагоненко...
[/q]

=============================================================================

question.gif

Возможно, имелся в виду Макагоненко Казьма Николаев, упомянутый в переписных листах жителей селения Юрковское (посёлок Подстенный Ерик) за 1897 год.
forum.vgd.ru
Согласно этим документам, Макагоненко Казьма Николаев — хозяин, 50-летний мужчина, женат, крещёный, из Харьковской губернии, Волчанского уезда, занимается рыболовством и огородничеством, является ратником Государственного ополчения 1-го разряда.
forum.vgd.ru
Оценить ответ
5 источников
forum.vgd.ru
ru.ruwiki.ru
ru.wikipedia.org*
m.ok.ru
imwerden.de
.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 4 февраля 2026 4:06
Добрый день. Спасибо за участие. Да, это мои. Я сама на ВГД писала и в теме по Юрковке, и в фамильной теме.
Переписные листы 1897 года у меня есть.

По Мемориалу, Памяти народа и сайту о Великой войне прошлась и всех возможных подозрительных собрала. Но мои уехали в 1886 из Змеивского. Тут Макагоновых скорее всего нет, т.к. Козьма из Волчанского.

Данные по Волчанскому уезду я пыталась перебирать, но безуспешно. Привязки к населенному пункту у меня нет. Если найдутся метрики или исповедки в Змеинском, то будет радость и удача. (В Бердянском в похожей ситуации мы нашли прабабушку, ее место рождения и теперь копаем дальше). Поэтому и спрашиваю здесь, вдруг кому встретится фамилия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈