Змиевской уезд
Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)
| Elena1234565432 Новичок
18 ноября 2025 17:36 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто нибудь из форумчан встречал фамилию - АНЦИБОР по документам Змиевского уезда. В 1775 - 1780 гг две семьи были переселены в Примиусье. | | Лайк (1) |
| Less Москва Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
15 января 13:23 Yaroslav_Don написал: [q] Исповедная роспись Митрофановской церкви с. Волчьего Яра (1910 г.)
[/q]
Здравствуйте! Можно ли посмотреть этот документ? Интересуют Мишурины из Волчьего Яра, и возможно, Ма(о/и)шура. И раз вы уже изучали вопрос, то буду благодарна, что есть по церковным книгам за 20й век этого села. Направите, где посмотреть? Сводный каталог ДАХО? Ищу запись о рождении или состав семьи посмотрела бы, раз есть исповедует Мишуриной Домникии Яковлевны 23.02.1918г.р. с.Волчий Яр, Балаклеевский район Только начала, с ДАХО не сталкивалась.
--- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5496 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8041 | Наверх ##
3 февраля 21:53 3 февраля 21:57 Исповедная роспись Рождество-Богородицкой церкви слоб. Ново-Борисоглебска (Андреевки) 1875 года*Дело представляет собой исповедную роспись - ежегодный перечень бывших у причастия перед Пасхой прихожан. Указаны ФИО каждого прихожанина, его возраст, полный состав семьи, социальный слой, бытие у причастие илли отсутствие (причина). Цифра в скобках - численность дворов данной фамилии, знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.слоб. Ново-Борисоглебск (бывш. Андреевка) духовные:государственные крестьяне:статские:
 | | Лайк (2) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 640 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 541 | Добрый день, форумчане. Напишу здесь, вдруг кто-то найдется. Наш прапрадед Каз(с)ьма Николаев Макагон(енко) (прим. 1847 г.р.) и его жена Наталья Гавриловна Макагонова (прим. 1854 г.р.) из Змиевского уезда Харьковской губернии переселились на Кавказ в 1886 году. Данные из переписи 1897 года. Фамилия в метриках варьировалась от Макагонов, Макагоненко до Макогонова. Сам Казьма из Волчанского уезда, но женился и первые дети пошли в Змиевском уезде: 1878 Прокофий, 1883 Григорий, 1885 Кирилл. Были они православные государственные крестьяне малороссы. Фамилия не самая распространенная. Вот по этим скупым данным хочется вычислить их место жизни в период 1877-1886, чтобы идти дальше. Буду очень благодарна, если кто-нибудь увидит эту фамилию и вспомнит обл мне. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3094 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3143 | Sflgeneo написал: [q] 10 декабря 2018 20:44 Ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии ( Малинівка Чугуївського району Харківської області ), хранящиеся в Государственном архиве Харьковской области.[/q]
ИИ/ АЛИСА По информации с форума «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД), в Государственном архиве Харьковской области хранятся следующие ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии: Ф. 31, оп. 141, д. 67 (1795) — слободские крестьяне; Ф. 31, оп. 141, д. 168 (1816) — дворовые крестьяне; Ф. 31, оп. 141, д. 169 (1816) — дворовые крестьяне; Ф. 31, оп. 141, д. 452 (1858) — отставные солдаты; Ф. 31, оп. 141, д. 447 (1858) — поселяне. forum.vgd.ru 5 источников forum.vgd.ru maximovy.ru nashipredki.com familysearch.org arc.FamilySpace.ru Какие ещё архивы в Харьковской области хранят ревизские сказки?Как можно использовать ревизские сказки в генеалогии? Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян?===================== Вот что удалось найти среди результатов поиска: =maximovy.ru: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО). maximovy.ru =forum.vgd.ru: В Государственном архиве Харьковской области (ГАХО) хранятся ревизские сказки. forum.vgd.ru =nashipredki.com: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области. nashipredki.com =familysearch.org: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области. familysearch.org =forum.j-roots.info: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО). forum.j-roots.info 5 источников maximovy.ru forum.vgd.ru nashipredki.com familysearch.org forum.j-roots.info
=====================  Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян? В ревизских сказках, отражающих результаты подушных переписей («ревизий») податного населения Российской империи в XVIII — середине XIX веков, содержатся сведения о жителях конкретного населённого пункта в год проведения ревизии. Цель ревизий — учёт населения для подушного налогового обложения. ru.wikipedia.org* cgako.ru ukrainianline.info .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3094 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3143 | 5 Alex_Ganskau написал: [q] Добрый день. Я к вам сюда в Змиевский уезд. Данные у меня очень скудные: Семья Макагоненко Казьма Николаев родился в Харьковской губернии, Волчанском уезде. Женился и, видимо перебирается к жене Наталье Гавриловне в Змиевский уезд. Здесь они живут и рожают трех (как минимум) сыновей Прокофий 1878, Георгий 1883, Кирил 1885. И переезжают в 1885-87 в Кизлярский уезд станицу Юрковскую, в теперешний Дагестан. В записях в Юрковском нет точных указаний, откуда они приехали. Ехали они не одним семейством, а было много переселенцев. Может быть удастся найти какие-то данные по общим спискам? Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]
===================== 5 Vitaly написал: [q] Alex_Ganskau написал:
[q] Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]
1.Проверить фамилию по открытым данным- Обл Мемориал, Подвиг народа, репрессии,Вся Украина и тд и выявить населенные пункты Волчанского уезда. 2.По мой БД фамилий искомая вствечается в Волчанском уезде довольно часто ... 3.Отработать 10 ревизиию Волчанского уезда по этим нас. пунктам и выявить Николая Макагоненко...[/q]
============================================================================= Возможно, имелся в виду Макагоненко Казьма Николаев, упомянутый в переписных листах жителей селения Юрковское (посёлок Подстенный Ерик) за 1897 год. forum.vgd.ru Согласно этим документам, Макагоненко Казьма Николаев — хозяин, 50-летний мужчина, женат, крещёный, из Харьковской губернии, Волчанского уезда, занимается рыболовством и огородничеством, является ратником Государственного ополчения 1-го разряда. forum.vgd.ru Оценить ответ 5 источников forum.vgd.ru ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org* m.ok.ru imwerden.de . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 640 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 541 | >> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 4 февраля 2026 4:06 Добрый день. Спасибо за участие. Да, это мои. Я сама на ВГД писала и в теме по Юрковке, и в фамильной теме. Переписные листы 1897 года у меня есть. По Мемориалу, Памяти народа и сайту о Великой войне прошлась и всех возможных подозрительных собрала. Но мои уехали в 1886 из Змеивского. Тут Макагоновых скорее всего нет, т.к. Козьма из Волчанского. Данные по Волчанскому уезду я пыталась перебирать, но безуспешно. Привязки к населенному пункту у меня нет. Если найдутся метрики или исповедки в Змеинском, то будет радость и удача. (В Бердянском в похожей ситуации мы нашли прабабушку, ее место рождения и теперь копаем дальше). Поэтому и спрашиваю здесь, вдруг кому встретится фамилия. | | |
|
Напишите автору поста в личные сообщения. Чтобы не загрязнять тему вопросами.