Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3162

Sflgeneo написал:
[q]
10 декабря 2018 20:44
Ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии ( Малинівка Чугуївського району Харківської області ), хранящиеся в Государственном архиве Харьковской области.
[/q]

ИИ/ АЛИСА

По информации с форума «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД), в Государственном архиве Харьковской области хранятся следующие ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии:
Ф. 31, оп. 141, д. 67 (1795) — слободские крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 168 (1816) — дворовые крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 169 (1816) — дворовые крестьяне;
Ф. 31, оп. 141, д. 452 (1858) — отставные солдаты;
Ф. 31, оп. 141, д. 447 (1858) — поселяне.
forum.vgd.ru

5 источников
forum.vgd.ru
maximovy.ru
nashipredki.com
familysearch.org
arc.FamilySpace.ru

question.gif question.gif question.gif
Какие ещё архивы в Харьковской области хранят ревизские сказки?
Как можно использовать ревизские сказки в генеалогии?
Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян?
=====================

Вот что удалось найти среди результатов поиска:
=maximovy.ru: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО).
maximovy.ru
=forum.vgd.ru: В Государственном архиве Харьковской области (ГАХО) хранятся ревизские сказки.
forum.vgd.ru
=nashipredki.com: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области.
nashipredki.com
=familysearch.org: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области.
familysearch.org
=forum.j-roots.info: Ревизские сказки хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ГАХО).
forum.j-roots.info

5 источников
maximovy.ru
forum.vgd.ru
nashipredki.com
familysearch.org
forum.j-roots.info

=====================

question.gif Какие данные содержатся в ревизских сказках слободских крестьян?

В ревизских сказках, отражающих результаты подушных переписей («ревизий») податного населения Российской империи в XVIII — середине XIX веков, содержатся сведения о жителях конкретного населённого пункта в год проведения ревизии. Цель ревизий — учёт населения для подушного налогового обложения.
ru.wikipedia.org*
cgako.ru
ukrainianline.info
.

Прикрепленный файл: СЛОЮОЖАНЕ.webp
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3162
5

Alex_Ganskau написал:
[q]
Добрый день. Я к вам сюда в Змиевский уезд. Данные у меня очень скудные: Семья Макагоненко Казьма Николаев родился в Харьковской губернии, Волчанском уезде. Женился и, видимо перебирается к жене Наталье Гавриловне в Змиевский уезд. Здесь они живут и рожают трех (как минимум) сыновей Прокофий 1878, Георгий 1883, Кирил 1885. И переезжают в 1885-87 в Кизлярский уезд станицу Юрковскую, в теперешний Дагестан. В записях в Юрковском нет точных указаний, откуда они приехали. Ехали они не одним семейством, а было много переселенцев. Может быть удастся найти какие-то данные по общим спискам? Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]

=====================
5

Vitaly написал:
[q]

Alex_Ganskau написал:
[q]

Может посоветут кто, как искать дальше?
[/q]

1.Проверить фамилию по открытым данным- Обл Мемориал, Подвиг народа, репрессии,Вся Украина и тд и выявить населенные пункты Волчанского уезда.
2.По мой БД фамилий искомая вствечается в Волчанском уезде довольно часто ...
3.Отработать 10 ревизиию Волчанского уезда по этим нас. пунктам и выявить Николая Макагоненко...
[/q]

=============================================================================

question.gif

Возможно, имелся в виду Макагоненко Казьма Николаев, упомянутый в переписных листах жителей селения Юрковское (посёлок Подстенный Ерик) за 1897 год.
forum.vgd.ru
Согласно этим документам, Макагоненко Казьма Николаев — хозяин, 50-летний мужчина, женат, крещёный, из Харьковской губернии, Волчанского уезда, занимается рыболовством и огородничеством, является ратником Государственного ополчения 1-го разряда.
forum.vgd.ru
Оценить ответ
5 источников
forum.vgd.ru
ru.ruwiki.ru
ru.wikipedia.org*
m.ok.ru
imwerden.de
.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 543
>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 4 февраля 2026 4:06
Добрый день. Спасибо за участие. Да, это мои. Я сама на ВГД писала и в теме по Юрковке, и в фамильной теме.
Переписные листы 1897 года у меня есть.

По Мемориалу, Памяти народа и сайту о Великой войне прошлась и всех возможных подозрительных собрала. Но мои уехали в 1886 из Змеивского. Тут Макагоновых скорее всего нет, т.к. Козьма из Волчанского.

Данные по Волчанскому уезду я пыталась перебирать, но безуспешно. Привязки к населенному пункту у меня нет. Если найдутся метрики или исповедки в Змеинском, то будет радость и удача. (В Бердянском в похожей ситуации мы нашли прабабушку, ее место рождения и теперь копаем дальше). Поэтому и спрашиваю здесь, вдруг кому встретится фамилия.

murkacot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Разыскиваю информацию о семье моего прадеда Захарова Владимира Яковлевича, 1861 года рождения. В метрике о рождении сына( в Воронеже ) он указан как Чугуевский мещанин. Известно что он окончил полный курс Харьковского железнодорожного училища и работал в управлении железных дорог по всей России. Может кто подскажет где можно найти данные о нем и его родителях?
Эта тема была выделена из темы "Жители Харьковской губернии" (5 февраля 2026 19:42)
murkacot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер! Ищу информацию о семье своего прадеда Чугуевского мещанина Захарова Владимира Яковлевича 1861 года рождения. Он закончил Харьковское железнодорожное училище и работал в Управлении железных дорог по всей России. Интересны все документы(метрические книги, списки мещан Чугуева, списки учащихся жд училища) все. что может пролить свет на семью моего прадеда. Буду рада советам где можно найти данную информацию.

Комментарий модератора:
Каталог архива можно скачать здесь https://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802923
Путеводитель здесь https://web.archive.org/web/20...e_id=17947
Каталог исповедных ведомостей здесь https://forum.vgd.ru/post/5067/124360/p4063726.htm#pp4063726
Оцифрованных МК (и других документов) Харьковского архива очень мало. То что есть выложено на сайте архива https://archives.kh.gov.ua/?page_id=25405 и вики https://uk.wikisource.org/wiki...0%A5%D0%9E
С ув. şecere

Эта тема была выделена из темы "Жители Харьковской губернии" (10 февраля 2026 14:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈