Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 856 857 858 859  860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (5)
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Всем здравствуйте.

Помогите решить вопрос. Человек родился в 1920 году в Полтаве. Насколько я понимаю, в этом году выдавались свидетельства о рождении. Можно ли их как-то найти и где?
---
Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл).
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1208
ministral
Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте! Подскажите, была ли до ВОВ в Полтаве ул.Василия Еленова? Сейчас поисковик такой не находит. а мне так расшифровали адрес, найденный на сайте Память народа.
Может, кто знает город, лучше поймет, что там за адрес?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie30312605
Вторая строчка сверху, №101, Кутовый Александр Иванович
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 362
Посмотрела, что моя ссылка не открывается.
Приложу скрин.

Прикрепленный файл: Адрес_cr.jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 400

gomelchanka yulia написал:
[q]
Посмотрела, что моя ссылка не открывается.
Приложу скрин.
[/q]

Я бы сказал, что, скорее, там указана улица Василия Власьева.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1208
lordroger
Нет, написано Еленова. Можно доверять асам прочтения рукописного текста в специальной теме, да и чётко написано.
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20

Malus_domestica написал:
[q]
ministral
Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.
[/q]

Спасибо за ответ.

У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.

Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?

Прикрепленный файл: Полтавская область_архив.png
---
Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл).
Ololeksandrmivita

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 191

ministral написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

ministral
[/q]

Спасибо за ответ.

У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.

[/q]

Архивы Украины не исполняют запросы граждан страны-агрессора.. Поэтому вы точно не можете.
Лайк (2)  |  Жалоба (3)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 400

Malus_domestica написал:
[q]
Нет, написано Еленова. Можно доверять асам прочтения рукописного текста в специальной теме, да и чётко написано.
[/q]

Первая буква далека от Е, третья - более похожа на Я, нежели Е. Так что тут я бы не доверял одному субъективному мнению.
Жалоба (1)
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 289

Ololeksandrmivita написал:
[q]

ministral написал:
[q]

Malus_domestica написал:

[q]

ministral

[/q]

Спасибо за ответ.

[/q]

Архивы Украины не исполняют запросы граждан страны-агрессора.. Поэтому вы точно не можете.
[/q]

Не видите на сайте страны агрессора. Надоели со своим нытьем.

Жалоба (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 856 857 858 859  860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈