Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (5) |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 февраля 22:33 Всем здравствуйте.
Помогите решить вопрос. Человек родился в 1920 году в Полтаве. Насколько я понимаю, в этом году выдавались свидетельства о рождении. Можно ли их как-то найти и где? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
Malus_domestica Сообщений: 1772 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
15 февраля 23:40 ministral Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве. | | Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
16 февраля 14:33 Здравствуйте! Подскажите, была ли до ВОВ в Полтаве ул.Василия Еленова? Сейчас поисковик такой не находит. а мне так расшифровали адрес, найденный на сайте Память народа. Может, кто знает город, лучше поймет, что там за адрес? https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie30312605Вторая строчка сверху, №101, Кутовый Александр Иванович --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
16 февраля 16:34 Посмотрела, что моя ссылка не открывается. Приложу скрин.
 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
lordroger Сообщений: 679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
16 февраля 17:33 gomelchanka yulia написал: [q] Посмотрела, что моя ссылка не открывается. Приложу скрин.[/q]
Я бы сказал, что, скорее, там указана улица Василия Власьева. | | |
Malus_domestica Сообщений: 1772 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
16 февраля 18:07 lordroger Нет, написано Еленова. Можно доверять асам прочтения рукописного текста в специальной теме, да и чётко написано. | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 февраля 14:21 Malus_domestica написал: [q] ministral Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.[/q]
Спасибо за ответ. У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи. Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?
 --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
Ololeksandrmivita Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
17 февраля 15:47 ministral написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] ministral Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.
[/q]
Спасибо за ответ.
У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.
Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?
[/q]
Архивы Украины не исполняют запросы граждан страны-агрессора.. Поэтому вы точно не можете. | | Лайк (2) | Жалоба (3) |
lordroger Сообщений: 679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
17 февраля 20:04 Malus_domestica написал: [q] Нет, написано Еленова. Можно доверять асам прочтения рукописного текста в специальной теме, да и чётко написано.[/q]
Первая буква далека от Е, третья - более похожа на Я, нежели Е. Так что тут я бы не доверял одному субъективному мнению. | | Жалоба (1) |
Kazak_Dona_89 г. Ростов-на-Дону Сообщений: 142 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
18 февраля 20:00 Ololeksandrmivita написал: [q] ministral написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
ministral Можно, в ЗАГСе, которые появились в 1918г. Обычно книги хранятся либо в ЗАГСе либо в муниципальном архиве.
[/q]
Спасибо за ответ.
У меня есть запись сайта Архива Полтавской области из Алфавитной книги регистрации актовых записей про нарождение. и там есть № актовой записи.
Могу ли я по ней сделать запрос в архив? Он сейчас работает по запросам?
[/q]
Архивы Украины не исполняют запросы граждан страны-агрессора.. Поэтому вы точно не можете.
[/q]
Не видите на сайте страны агрессора. Надоели со своим нытьем. | | Жалоба (3) |
|
Модератор раздела.