Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Anna1Новичок  Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 2012 22:40 Veniamin Tsibka Спасибо Вам огромное за ответ!) я подумала "а вдруг нужные мне метрич. книги хранятся не в Полтавском архиве". Ведь есть документы, относящиеся к Полтаве, но хранятся в других архивах. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
6 декабря 2012 0:59 Сучан Уважаемая Елена! Возможно, Вам пригодится информация - в селе Кошманивка (центр сельсовета) Машевского р-она родился и проживал Н.Т.Кальченко, в будущем член Политбюро ЦК КП Украины, заместитель председателя Совета Министров УССР. Биографию такого человека найти легче, и из села Вам обязательно ответят. Вдруг это родственник?Кстати, Машевский р-он граничит с Новосанжарским, в котором в сельсовете Горобци есть маленькое село Кальницкое. Фамилия не редкая, но пусть повезет! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
СучанНачинающий  Приморский край Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 декабря 2012 13:03 Valenti. А думаете, мы не исследовали сведения о Предсовмине Украины???? Хотя в нашей семье говорили, что это родственник, его потомки (Никифора Тимофеевича), ответили, что "наши ветки не пересекаются....или нам это неизвестно...." | | |
СучанНачинающий  Приморский край Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 декабря 2012 13:52 Valenti. Вам спасибо за участие! А кто из села нам ответит? Конечно, наши "исследования" )))в поисках сведений о Н.Т.Кальченко ограничивались поисками официальных публикаций в справочниках, источников в интернете, и, практически без каких-либо сведений, перепиской с некоторыми его потомками.... | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
6 декабря 2012 17:53 6 декабря 2012 18:06 Сучан О Ваших исследованиях ничего не знаю, поэтому ничего и не думаю, просто хотелось помочь. Я бы написала в сельсовет и в райсовет. В сельсовет с просьбой к землякам отца (деда) вспомнить эту семью.Возможно в этом селе (сельсовете) и сейчас живут Кальченко. А в районном центре может быть музей или какой-то истор. уголок, краеведы-любители, которые смогут Вам помочь. Если у Вас есть основания предполагать, что Н.Т. Кальченко Ваш родственник, то хорошо бы выяснить, его предки уроженцы Кошманивки или приезжие. Впрочем, Вы, наверное, это уже выяснили. Желаю успехов. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Мелания ДэшэваНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2012 14:01 Nick02 ,спасибо за информацию, попытаю счастья в этих селах | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
10 декабря 2012 8:35 Здравствуйте! Интересуюсь ревизскими сказками и метрическими книгами по региону: Полтавская губерния, Лубенский уезд. Фамилия Нестула (возможны варианты - Нестуло, Нистула и Нистуло). Соображения бы тоже хотел услышать на этот счет | | |
PElena Луганск Сообщений: 6757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | Наверх ##
10 декабря 2012 9:16 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
10 декабря 2012 10:26 Елена, благодарю! Ситуация моя усложняется тем что неизвестно название деревни, только уезд и год рождения двоюродного прадеда по фамилии Нестула (следовательно и его сестра - моя родная прабабушка - носила ту же фамилию в девичестве), других данных нет и пока не предвидится, более поздние данные по этой ветке - точно так же без населенного пункта, уже по Тонкерейскому району Северо-Казахстанской области. Весь уезд не перероешь, жду что кто-то из тех кто встречал эту фамилию откликнется, либо бывалые подскажут почему не указан населенный пункт.
Вот источник по данным на упомянутую персону: Нестула Владимир Михайлович: 1891 года рождения Место рождения: Полтавская губ., Лубянский уезд; русский; образование: среднее; работал гл.бухгалтер; место проживания: Северо-Казахстанская обл., Петропавловск. Арест: 03.02.1938 Арест., 4 отд СКО УНКВД. Осужд. 13.10.1938 Военная коллегия ВС КССР. Обв. 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитиация 18.01.1958 Военная коллегия ВС СССР, основание: за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
10 декабря 2012 11:00 10 декабря 2012 11:15 oleg12345, Ну я бы добавил все варианты Нестул(*) и проверил по ОБД МЕМОРИАЛ - Полтавская обл., Градижский р-н, с. Липовое - Сумская обл., Глинский р-н, с. Андреевка
В База жителей Украины Нестула - 0 Нестуля - 53 Нестула - 0 НЕСТУЛОВА - 8 НЕСТУЛОВ - 9 Варианов Н(И)стул(*) -0
Нестуля живут в :
БОГДАНІВКА ВИШГОРОД ВИЩИЙ БУЛАТЕЦЬ ВЛАСІВКА ГРИНЬКИ ДОНЕЦЬК ЖЕРЕБКОВЕ КЛІЩИНЦІ КРЕМЕНЧУК ЛИПОВЕ ЛУБНИ М.КИЇВ МАКІЇВКА ПЕРЕВАЛЬНЕ ПОЛТАВА РУСЬКА ПОЛЯНА СІМФЕРОПОЛЬ ХОРОЛ ШОСТКА
остальное в личку | | |
|
Модератор раздела.