Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Прилукский уезд

Уезд образован в 1781 г. в составе Черниговского нам-ва. В 1796 г. вошел в состав Малороссийской губ. С 1802 г. — в Полтавской губ. В 1923 г. уезд упразднён, образован Прилукский р-н Прилукского округа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Mernepta

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 97
По Прилукскому/Прилуцкому уезду исповедные росписи хранятся в ЦГИАК(ф990, Згуровки 1748 и 1763, может еще что-то), в Черниговском архиве (фонд Прилукского духовного правления, исповедки и метрики), есть немного Ревизских сказок(фонд Прилукская казенная палата), есть фонд Прилукское рекрутское присутствие. Небольшая часть есть в Полтавском архиве в фонде Пирятинского духовного правления. В ЦГИАК есть метрики после 1863, есть поздние метрики и в Чернигове.

На сайте Черниговского архива есть что-то отсканированное.
Лайк (1)
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 239
МК 1784 года
Населенные пункты Прилуцкой протопопии
ЦДІАК України
ф 127 оп 1012 д 791

https://www.familysearch.org/r...eView=true
Снимки 304-908
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
МК 1782 года
Населенные пункты Прилуцкой протопопии
ЦДІАК України
ф 127 оп 1012 д 724

Снимки 128-701
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
На FS "Алфавитные и формулярные списки рекрут, принятых в Прилукском, Переяславском и Пирятинском уездах", 1849 год.

Почерк разборчивый.

"Полтавская губерния, Российская империя Записи," снимки, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHV-TQSF-FH7 : 6 февраля 2022 г.), снимок 3 из 145; Different Administrative Offices.
или

Архивный номер:
Військові списки,Military Recruitment Lists, Poltava_976-1-166_17 Jan–4 Feb 1849
Титул:
Військові списки,Military Recruitment Lists, Poltava
Том:
976-1-166
Создатель:
Different Administrative Offices
Номер группы снимков (DGS):
108192933

---
Лайк (5)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 374

ГАЧО Ф.679 О.18 д.5 (бывший Ф.1415 О.1 д.5) стр. 397:

МК 1882 года села Бакаевка Михайловская церковь:

53 26/26 ноября Иаков незаконнорожденный крестьянка собственница села Гмиренки Полтавской губернии Феодора Филипова Дободилова, православного исповедания. Восприемники: Почетный гражданин Иван Прохоров Андреевский и козачка Иулияния Григориева Бурякова.

Прикрепленный файл: 0646.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
malawski
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 1 апреля 2020 15:22

У священника села Згуровки Варфоломея Пискарского был сын Кирилл, родившийся в 1862 году. В 1888 г. он проходил подозреваемым по уголовному делу, однако производство по делу было прекращено.
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Прилуччина: Енциклопедичний довідник

Шкоропад Д.О.; Савон O.A. 2007

https://archive.org/details/pryluchchyna/mode/1up
Лайк (2)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Мій рідний край, моя земля Прилуцька / Прилуцька район. централізована бібл. система. – 2 – е вид., доп. – Прилуки, 2008. – 250 с.: іл.

Aisha83
Новичок

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где находятся старообрядческие метрические книги по с. Обычев, Прилукского уезда?
Я ищу своего предка. Посмотрела все метрические книги по с. Обычев и не нашла его там. Мне сказали, что возможно его семья была старообрядческой, потому его там и нет.
---
Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского.
Aisha83
Новичок

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Исправленный текст:

Добрый день.

У меня сложная ситуация. Мой прадед, Клещ Иван Емельянович, и его сестра Прасковья были сиротами. Их взяла к себе состоятельная семья.

По данным сайта «Память народа» и по словам родственников, он родился в селе Обычев Прилукского уезда в 1907 году.

Что я сделала:
Я изучила все православные МК по селу Обычев за 1901–1913 годы. МК по Обычеву после 1913 года нет.
Просмотрела все МК по Прилукскому уезду (кроме города Прилуки) за 1906–1908 годы.
Искала Ивана, Прасковью и Емельяна Клещ по всем регионам, доступным на FamilySearch.

Итог: никого не нашла. В Обычеве есть один Емельян Никитин Клещ, который подходит по возрасту, но у него нет ни Ивана, ни Прасковьи.

Я знаю, что существуют досоветские документы, в которых могут быть посемейные списки. Однако в каких именно документах они хранятся и в каких архивах их можно найти, я не знаю. Не могли бы вы мне с этим помочь?

Заранее благодарю.

---
Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈