Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1739

Devitsa написал:
[q]
фамилия Бятец
[/q]

К сожалению, пока не встречалась.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9113
Devitsa

Devitsa написал:
[q]
Не встречалась ли вам фамилия Бятец Полтавская, Переяславский уезд?
[/q]

Встречалась.
Ваши предки в 18 веке были козаками.
Вот, например:

1767 год
село Войтовцы

козак виборный
Бятец Ничипор, 35 лет со своим семейством и семейством его племянника.
Жена Ничипора была родом из Барышевской сотни Переясловского полка.
Он Бятец с предков козак.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
evhomka
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Как хорошо что сюда я попала . Можно и я вам напишу . Может кому и попадется наша фамилия . Мой дед Давыденко Трофим Васильевич род 1865 году . Его сын Давыденко Тимофей трофимович 1913 г рожд . Рассказвал . что его отец из Под Полтавы их звали галушники . ЕНо многие родств говорят они жили в Грозном но в каком году не знают. в 1913 году род Тимофей уже в талды курганской обл это казахстан андреевский рн село майкан Это сейч Уч-Арал там и документы . а умер тамже дедушка Трофим Васильевич 1951 г . На 86 году . у меня есть копия о смерти . Так как могли попасть они туда и когда .И где мог родится мой дед . Вот это мне хочется очень узнать . Спасибо всем кто так интересно работает здесь на форуме.
---
Ищу Скабелкина М.М., Алма-Ата
evhomka
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Да мои тоже перебрались из Полтавской обл в Андреевку Давыденко может вам попадется
---
Ищу Скабелкина М.М., Алма-Ата
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Есть запись в 1895году на территории ОВД о переселенце Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости казаке Емельяне Алексеев Мельченко.
Потом в ведомости Миргородского полка за 1785 г. есть упоминание о Никифоре Мелченко

Если кому то попадется фамилия Мельченко между этими годами-буду благодарна за информацию!!
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
cezar_vl
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Инна.
Наконец -то обнаружил информацию о своем прадеде (Роман Цесарский Игнатиев).
По семейному преданию, он переселился на Дальний Восток из казачьего
села Середняки Гадячского уезда Полтавской губернии в 1896 году. В местном отделении РГИА удалось найти послужные списки КВЖД, из которых следует, что его сыновья Прохор (1886 г.р.), Дмитрий (1889) и мой дед Кирилл (1892) в период с 1909 по 1915 работали в паровозном депо. Все православные, крестьянского сословия.
Если имеется какая-либо дополнительная информация о переселении Романа Цесарского, прошу сообщить.

Также в архиве обнаружился послужной список моего второго прадеда:
Бредун Иосиф Калиникович - казак поселка Ильинскаго донской станицы Уссурийскаго казачьего войска. До переселения работал кузнецом на сахарном заводе Гальперина в Киевской губернии. Его сыновья Амвросий, и Константин тоже работали на Китайской железной дороге. А мой дед, Петр Иосифович, родился в 1909 году, и про него в архивах ничего нет.
А Моисей Борисович Гальперин в начале ХХ века владел 8 свеклосахарными и тремя рафинадными заводами...
Если удастся найти аналогичную информацию об изначальном месте проживания, годе переселения и составе семьи Иосифа Бредуна - буду глубоко благодарен.

С уважением,
Александр Цесарский<atcezarvl13@gmail.com>
---
Цесарский
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

cezar_vl написал:
[q]
Если имеется какая-либо дополнительная информация о переселении Романа Цесарского, прошу сообщить
[/q]

Ваши переправлялись не в 1896 г, а весной 1900 г на пароходе «Петербург» (ф.2 оп.3 д.2837в ГАОО)

Полтавская губерния Гадячский уезд

Цесарский Роман Игнатиев---47, его жена Матрона---38, дети:
1. Иван---24, его жена Елена---23, их дочь Анна---3
2. Прохор---12
3. Дмитрий---8
4. Кирилл---6
5. Григорий---2 мес

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
-=inna=-Ищу сведения о Белошевском Устине и его сыновьях Никите,Василии и Даниле которые переселились в Казахстан,Акмолинская область в 1896году,к сожалению не известно из какого уезда.
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые долгожители форума! Просмотрела все темы на форуме по Полтавской губернии, которые смогла найти. Надеялась найти информацию о братьях МАКАРЕНКО , переселившихся из Полтавской губернии в с. Вознесенка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области в конце 19 века (предположительно в 1897 г.). Их отца звали Корней (или Корнил, или Корнилий).
Сейчас знаю о трёх Макаренко :
- ДАНИИЛ , ~1870 г.р. (его жена - Матрёна Емельянова , ~1870 г.р.) ,
- КОРНЕЙ (или Корнил, или Корнилий) , ~1864-1865 г.р. (его жена - Феврония Елисеева, ~1865-1866 г.р.) ,
- ЗАХАР , (его жена - Евгения Дмитриева).
Проблема в том, что я не знаю ни места их рождения, ни места исхода. Архивы не рассматривают запросы без указания населенного пункта.
Да, ещё знаю, что они были казаками (было фото Даниила в казачьей форме, но оно не сохранилось).
Поиск мой пока зашел в тупик, поэтому решилась попросить помощи у знатоков, может у Вас что-то найдётся и для меня.
Буду благодарна за любую информацию или подсказку.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

nama67 написал:
[q]
переселились в Казахстан,Акмолинская область
[/q]

располагаю сведениями о переселенцах только на Дальний Восток sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈