Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мстиславский уезд Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1222
viktoria_b
можно самому ходить, можно заказать исполнение запроса в НИАБ http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi, можно найти частного исполнителя
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Поняла, спасибо!!!
---
Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте, мой прадед из крестьян деревни Людогоща Мстиславского уезда. Филиппов Сергей Наумович,1878 г.р., отец Филиппов Наум Александрович, мать Параскева Стефанова, дочь крестьянина той же деревни Стефана Сазонова, брак 1874 г). Знаю, что у прадеда была сестра Акилина (1882 г.р.). А у Наума была сестра Гликерия 1860 г.р. Наверняка были и другие родственники. Раньше семьи были большими. Было бы здорово встретить родных. Про прадеда своего я знаю: в армии с 1900, Чугуевское училище - погиб на войне в декабре 1914. Сведения об этом имеются на сайтах, посвященных Первой мировой.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
segoj
Новичок

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу сведения о родственниках. Мой дед Авраменко Николай Алексеевич, род. в 1920 г. в д. Рожево, Мстиславского уезда Могилевской губ. В 1940 призван в РККА, воевал, есть на сайте Память народа, награжден орденом Красной звезды. После войны работал председателем колхоза и по доносу весной 1950 года был арестован, осужден и отправлен в ссылку на 3 года на Северный Урал, Свердловская обл., Ивдельский р-н, с. Першино. После отбытия срока в семью не вернулся и переехал в Москву, поэтому связь прервалась. Хочу найти сведения об обстоятельствах его осуждения в 1950 году. Я посылал запрос в Кричевский зональный гос. архив, где хранятся документы Татарщинского сельского Совета, который призвал его в армию, с просьбой найти его дело. Но получил ответ, что "В приговорах народного суда Мстиславского района за 1950 год сведений об осуждении Авраменко Николая Алексеевича не имеется".
В связи с этим вопрос к опытным поисковикам - какой еще суд мог заниматься делом моего деда в 1950 году?
Мог ли это быть суд Могилева или какой-то еще орган? Дело было уголовное, про кражу гос имущества, насколько я понимаю.
И как можно выяснить хотя бы название колхоза, в котором работал дед?
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384
В теме "Полоцкий уезд" я опубликовала фото из семейного архива.

https://forum.vgd.ru/post/3475/70709/p3646269.htm#pp3646269

Известно ли что-нибудь о жизни Цехановецких в Мстиславском уезде? Имения Довыдковичи и Селец нашлись на карте недалеко от Мстиславля, а Брилевщину пока не обнаружили
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Располагает ли кто-то картами уезда? желательно ХУ111 - нач. Х1Х в.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7875
Есть такая, ну а к ней еще могу приложить фото ПГМ Мстіславльского уезда 1793 г. Но она сюда не поместится так как почти 10 Мбт формата pdf

Прикрепленный файл: 16. Мстиславль.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7875
Вот еще карта 1816 г., но вся губерния Могилевская.

Прикрепленный файл: 026_Могилевская.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1131
Список населенных мест Мстиславского уезда (1910 г.)

Ниже представлен список всех населенных пунктов Мстиславского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года).

Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует).

В 1910 году в уезде было 10 волостей:

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте!
Можете подсказать сохранность МК по костелу городка Рясно Мстиславлського района?
А также из доступность онлайн?
Интересует период 1880-1910

Также может быть Исповедальные ведомости.
Конкретно интересует деревня Мальковка где жили литовцы.
Заранее спасибо!
---
Рига
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈