segoj Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2020 11:09 Добрый день! Ищу сведения о родственниках. Мой дед Авраменко Николай Алексеевич, род. в 1920 г. в д. Рожево, Мстиславского уезда Могилевской губ. В 1940 призван в РККА, воевал, есть на сайте Память народа, награжден орденом Красной звезды. После войны работал председателем колхоза и по доносу весной 1950 года был арестован, осужден и отправлен в ссылку на 3 года на Северный Урал, Свердловская обл., Ивдельский р-н, с. Першино. После отбытия срока в семью не вернулся и переехал в Москву, поэтому связь прервалась. Хочу найти сведения об обстоятельствах его осуждения в 1950 году. Я посылал запрос в Кричевский зональный гос. архив, где хранятся документы Татарщинского сельского Совета, который призвал его в армию, с просьбой найти его дело. Но получил ответ, что "В приговорах народного суда Мстиславского района за 1950 год сведений об осуждении Авраменко Николая Алексеевича не имеется". В связи с этим вопрос к опытным поисковикам - какой еще суд мог заниматься делом моего деда в 1950 году? Мог ли это быть суд Могилева или какой-то еще орган? Дело было уголовное, про кражу гос имущества, насколько я понимаю. И как можно выяснить хотя бы название колхоза, в котором работал дед? |