Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мстиславский уезд Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: dobby
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви в 1918 году относились деревни Селец и Телятково Мстиславского района?
---
Ishu svedeniya o Gavrishevskih, Chaikovskih, Yakimenko,Baulinih
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1234
viktoria_b
Телятково
Назва (бел.)Цяляткава
Название (рус.)Телятково
Варыянты Телятков
Раён Мсціслаўскі
Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі
Маёнтак (XVIII ст.)Беразуйка
Уласнік (XVIII ст.)Сабанскі
Принадлежность (дорев.)Телятковск. сель. общ.
Уезд Чериковский
Волость Малятичская
Приход (прав., нач. XX в.)Колтовский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Селецкий
Сельсовет (2011 г.)Селецкий; с 28.11.2017 Красногорский

Селец
Назва (бел.)Сялец
Название (рус.)Селец
Варыянты Селец-Головчицы, Селец-Головщицы
Раён Мсціслаўскі
Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі
Маёнтак (XVIII ст.)Ануфрыева
Уласнік (XVIII ст.)базыльяны
Принадлежность (дорев.)Селецкому сель. общ.
Уезд Чериковский
Волость Малятичская
Приход (прав., нач. XX в.)Онуфриевский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Селецкий
Сельсовет (2011 г.)Селецкий; с 28.11.2017 Красногорский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Большое Вас спасибо!!! Очень интересуют предки моей бабушки, Якименко Веры Филлиповны,род в 1918 году в д. Телятково или, скорее, в д. Селец. Где же теперь искать метрики Колтовского и Онуфриевского приходов?
---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
viktoria_b
в НИАБ
Колтовская Рождество-Богородицкая церковь, с. Колтово
2301 – 16 – 18 - МК о рождении 11.1917-1918
2301 – 16 – 19 - МК о рождении, бракосочетании и умерших 1918

а Онуфриевскую нужно смотреть в непосредственно в НИАБ, может за эти годы и нет ничего
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!! А как смотреть в НИАБе, нужно прямо туда пойти или можно по интернету заявку послать?
---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
viktoria_b
можно самому ходить, можно заказать исполнение запроса в НИАБ http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi, можно найти частного исполнителя
---
viktoria_b
Начинающий

На сайте с 2014 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Поняла, спасибо!!!
---
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, мой прадед из крестьян деревни Людогоща Мстиславского уезда. Филиппов Сергей Наумович,1878 г.р., отец Филиппов Наум Александрович, мать Параскева Стефанова, дочь крестьянина той же деревни Стефана Сазонова, брак 1874 г). Знаю, что у прадеда была сестра Акилина (1882 г.р.). А у Наума была сестра Гликерия 1860 г.р. Наверняка были и другие родственники. Раньше семьи были большими. Было бы здорово встретить родных. Про прадеда своего я знаю: в армии с 1900, Чугуевское училище - погиб на войне в декабре 1914. Сведения об этом имеются на сайтах, посвященных Первой мировой.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
segoj
Новичок

Харьков
На сайте с 2008 г.
Добрый день! Ищу сведения о родственниках. Мой дед Авраменко Николай Алексеевич, род. в 1920 г. в д. Рожево, Мстиславского уезда Могилевской губ. В 1940 призван в РККА, воевал, есть на сайте Память народа, награжден орденом Красной звезды. После войны работал председателем колхоза и по доносу весной 1950 года был арестован, осужден и отправлен в ссылку на 3 года на Северный Урал, Свердловская обл., Ивдельский р-н, с. Першино. После отбытия срока в семью не вернулся и переехал в Москву, поэтому связь прервалась. Хочу найти сведения об обстоятельствах его осуждения в 1950 году. Я посылал запрос в Кричевский зональный гос. архив, где хранятся документы Татарщинского сельского Совета, который призвал его в армию, с просьбой найти его дело. Но получил ответ, что "В приговорах народного суда Мстиславского района за 1950 год сведений об осуждении Авраменко Николая Алексеевича не имеется".
В связи с этим вопрос к опытным поисковикам - какой еще суд мог заниматься делом моего деда в 1950 году?
Мог ли это быть суд Могилева или какой-то еще орган? Дело было уголовное, про кражу гос имущества, насколько я понимаю.
И как можно выяснить хотя бы название колхоза, в котором работал дед?
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385
В теме "Полоцкий уезд" я опубликовала фото из семейного архива.

https://forum.vgd.ru/post/3475/70709/p3646269.htm#pp3646269

Известно ли что-нибудь о жизни Цехановецких в Мстиславском уезде? Имения Довыдковичи и Селец нашлись на карте недалеко от Мстиславля, а Брилевщину пока не обнаружили
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈