Непонятки из архивов и опублик. материалов от Викария
Непонятки из архивов от Викария: кто поможет отгадать / расшифровать / объяснить - тот МОЛОДЕЦ! И м.б. даже поспособствуем какой-то бонус / приз ему достать
| Fert Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 6550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12676 | | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Корченко Яков Иссаулович - уроженец Полтавской губ. Поручик. Во время Гражданской войны служил в "белых" частях ВСЮР. Вот еще одно любопытное отчество. "Иссаулович" Ведь не от казачьего же офицерского чина ("есаул") оно произошло? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Янушевский Вячеслав Альфонович - 1866, г. Шавли, Ковенской губ.
Вот! Именно "Альфонович", а не "АльфонСович"!
Предполагается все-таки опечатка в источнике?
И правильно именно: "Альфонсович"
У кого какие соображения будут на этот счет?
--- Мой дневник
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17704 | Вверх #
30 августа 17:53 30 августа 18:17 vikarii Альфонса , как его не крути, Альфонсом останется. : Буковку пропустили. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
30 августа 21:43 30 августа 22:03 Alla-zalivina написал: [q] vikarii Альфонса , как его не крути, Альфонсом останется. : Буковку пропустили.[/q]
Точно? То есть, имени "Альфон" в природе не существует, да?
--- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
30 августа 22:04 30 августа 22:08 vikarii написал: [q] Иссаулович[/q]
А это отчество откуда? Может это арабский вариант от еврейского имени "Шауль"? --- Мой дневник
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21798 | Вверх #
30 августа 23:07 30 августа 23:08 vikarii написал: [q] А это отчество откуда? Может это арабский вариант от еврейского имени "Шауль"?[/q]
Ну, да, как же! Берите глубже, из татар он, показаченных.  Исаулом кликали папеньку. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21798 | 2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | valcha написал: [q] 2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула[/q]
Ну, плюсан я Вам уже влепил только что, но один, потому как раз в неделю можно енто делать только. Кстати и Вы тоже в благодарность могли бы мне ответить тем же бумерангом, ага --- Мой дневник
|
Ладно! Уговорили. Пошел исправлять...