Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Нужен совет. В продолжение этого https://forum.vgd.ru/post/323/25456/p771435.htm#pp771435
Знаю, что в Германии жил Александр Гимпель (Alexander Himpel 1894-1982), довольно известный библиотекарь, сотрудничавший с режимом, др.философии.
Он занимался и генеалогией. И в 1943 году прислал моим дальним родственникам письмо со своими записями, разъяснениями и вопросами.
Сам он очень дальний "свойственник", т.е. его прадед был женат на сестре моей (4)прабабки.
Т.е. родич отнюдь не близкий.
В письме он сообщает о родстве адресатов с Бюловым, министрами и военоначальниками Германии. О своем с ними "свойстве" и о том, что у него есть еще информация по родословной, которая приложена к письму.
Меня очень поразило, что в присланной родословной очень хорошо известна ветвь моей прабабки, и, даже, если не известны имена, то известен пол и количество детей.
И, самое для меня поразительное, что из всех детей известно имя только моей бабушки (а у нее была двойняшка!).

Теперь, собственно сам вопрос.
Судя по характеру этого библиотекаря, его профессии, по архиву Амбургера, где-то должны сохраниться его дневники, записи, семейный архив.
И вот а куда мне податься-то сначала? Я не знаю, где он закончил свою жизнь. Я не знаю, есть ли у него дети.
Правда фамилию просканировала, и определила, где больше всего носителей живет. Но это мне ни о чем не говорит.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/himpel.html
Обратный адрес на письме - Lemberg, это почти на границе с Францией. Но это было в 1943. Там как раз и сейчас Гимпели имеются.

В, общем, нужны советы по поиску личного архива нацистского библиотекаря российского происхождения.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Наташа, я еще Бергов нашла))
Мариупольская Александровская гимназия
Берг Карл-Александр-Адольф (3-х им.) Александрович-Эмильевич. Аттестат № 728 от 14.06.13

Перновская гимназия Императора Александра I Благословенного
Берг Ганс-Георг-Элиас Александрович. Аттестат 3 505 от 01.06.1913
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

litana написал:
[q]
И вот а куда мне податься-то сначала?
[/q]

Наталья, может это поможет?
Alexander Himpel (1894-1982), Dr. phil., 1934-1936 in Königsberg.
Er kam aber wie Hoedt lange vor Feustells und Riekens
Abgang nach Königsberg. Im Krieg wurde er zum Einsatzstab
Rosenberg delegiert und mit der Sicherung sowjetischer, vor
allem der Wilnaer, Bibliotheken betraut. Näheres: Manfred Komorowski:
Deutsche Bibliothekspolitik in der Sowjetunion
(1941-1944). In: Bibliotheken während des Nationalsozialismus.
T. 1. Wiesbaden 1989. S. 481-482. Fehlt bei Habermann.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Спасибо. В связи с событиями, я во все остальные темы и не заглядывала. :(

Всю эту подноготную Александра Химпеля я нашла.
Написала тут много, а потом смотрю, Вы цитату дали как раз из того текста, что я нашла. 101.gif

Я вот думаю, куда обратится. Этот Химпель жил в Лемберге в 1943 г., там и работал. А вот где потом, после войны???

Я уже поняла откуда у него сведения о "наших" Сно, и нашей ветви в его построении. Но все равно, было бы интересно покопаться в его русских записях.

Ладно. Сейчас с сайтом подуспокоится, я надеюсь, и тогда уже буду конкретно спрашивать.

Может немецкую "родню" спрошу, но это не по их ветви.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Объяснение резкого снижения моей активности в последние дни. cray.gif
http://mamastya.livejournal.com/25454.html
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16477
Эх...
Понимаю и сочувствую... очень.
---
С уважением, Ирина.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Спасибо, Ириш.
Просто, чтобы не подумали, что я сдулась или обиделась на кого blink.gif так уж сложились звезды...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16477
Очень переживаю за Вас, Наташа.
Сейчас вот тоже вспомнила о своём таком же...
Нет слов. Всё понятно и грустно. И обратно не вернуть.
И всё равно надо людям брать домой животных, хоть это и заведомо известно, что они живут меньше и будет грустное расставание... А они за свою короткую жизнь столько отдают тепла и любви...

---
С уважением, Ирина.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Наташа, сколько же в Вас любви и терпения! Уход этих членов семьи - это всегда тяжело. После ухода второй овчарки не можем решиться на нового щенка. Это же какая безусловная любовь с их стороны... Чувствуешь вину перед ними, когда обстоятельства складываются так, что по отношению к ним выполняешь только самое необходимое, но они всегда и все понимают...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
litana

Наташа, если среди Ваших Бергов были военные медики, то загляните сюда - https://forum.vgd.ru/174/33937/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈