Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Snow(Сно)

Эта тема на карте:  Олд-Сарум Уилтшир, Англия/ Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам. Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон. Ювелиры Snow (1700-1780)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Позвольте добавить раздумий. В моей семье аналогичная легенда, но только без пиратов. Почемуто тайная вербовка в российскую армию Петра. При этом единственным документом было некое письмо с удостоверением личности. Обязательным условием было изменение фамилии на девичью фамилию матери. Факт изменения фамилии мне попадался в исторической литературе и в материалах по Северной войне. Интересно, а на основании каких документов регистрировался Ваш предок в России?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Sonnenstrahl
Ну по первому пункту - мне прислали сканы со ссылками на используемую литературу. И это объявление, о котором идет речь, от 1792 года.
Т.е. это не дочь Томаса Сно старшего (как я думала), а, судя по всему его вторая жена, т.к. первая умерла после рождения последнего ребенка.
Либо.... все мои умопостроения и заключения не верны, что тоже вполне возможно! sad.gif

по поводу легенды.
Sonnenstrahl написал:
[q]
Интересно, а на основании каких документов регистрировался Ваш предок в России?
[/q]

А что это за документы?
Дело в том, что я пока как раз и ищу, на основании чего это он приехал в Питер в 80-х годах 17-го века.
И, как раз пытаюсь понять, а где мне искать и что. Может подскажете?
А чтобы Вы посоветовали по поводу ГДЕ искать?
Знаю, что с 30-х годов числились финскими купцами. Но до этого времени, в том городе, где они потом числились, их не было. И вообще, они только числились финскими купцами, а жили в Питере.
Пути попадания в Россию, судя по их контактам 2: через Эстляндию и через Финляндию.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8668
litana

[q]
Я так поняла, что во времени сильно разнесены получение награды и земли (или поместья), и отъезд в Россию.
[/q]

Наташа, я не поняла изначала, что у них была земля. А какие детали у тебя есть об этом?

[q]
В Россию они приехали между 1772 и 1789 годом. Т.е. в Екатериниские времена.
[/q]

Я с английскими архивами дела не имела, но слышала, что у них сохранилось все. Время это довольно позднее, надо искать эти годы их проживания в Лондоне, как мне кажется.

[q]
Почему я зациклилась на Сноу Хилл. Причин несколько. Ну само название. На картах Лондона, и новых и старых, такого именно холма не было. Т.е. есть названия всяких холмов, на которых стоит Лондон, но вот холма СноуХилл нету.
[/q]

Это не страшно, холмом могли назвать просто улицу.

[q]
И эта семья обитала в Сити, в разных местах, но все время недалеко от Сноу Хилл.
[/q]

Наташа, в пределах Лондонского Сити они не могли иметь поместье, это факт.
Но если ты знаешь, что у них была земля, то нужно просто искать соответствующий департамент в Лондонском архиве, и все. Там все будет о семье.

[q]
А вот про само название Сноу Бич.
Т.е. звучало как "Бич" но это и бук и береза по-английски. А может и еще есть какео слово похожее по звучанию.И я думаю, что так назывался дом (или маленькое поместье). Ну вот как называются в старых произведениях дома, то "Ивы", то "Дрозды"...
[/q]

Береза - birch (дом моего старика, наш адрес, был Беркендейл - долина берез),
Бук - beech,
Пляж (берег моря) - beach.
По звучанию да, похожи, но... не могло быть снежного бука или снежной березы blink.gif Насколько я ориентируюсь в английском, могло быть только - "Снежный берег", притом не обязательно на берегу моря! это могла быть любая вода, река, залив. Также, если это было место обитания матросов, вообще любых людей, связавших жизнь с морем, то такое название они могли дать своей улице по воспоминаниям, по аналогии, например. Ты не уходи в сторону берез или буков, потеряешься в трех соснах blink.gif
Мне кажется, что у нас надо посмотреть в РГАДА - ведь и ты в Москве, а, главное - архив Лондона.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
litana, здравствуйте!
Вот попалась такая книга " ЛОНДОН.1700 год"

Автор: Уоллер Морин
Издательство: «РУСИЧ»
Год выпуска: 2003
Страниц: 384
Формат: djvu
Размер: 4,57 Мб

В книге современной английской писательницы Морин Уоллер подробно и разносторонне описывается столица Великобритании город Лондон на рубеже XVII и XVIII веков: его политическая, экономическая и культурная жизнь; быт, традиции, нравы людей разных сословий; отношение общества к личности, семье, труду, науке, религии, инакомыслящим и т.д.
Написанная живо и увлекательно, книга будет интересна как специалистам, так и всем интересующимся мировой историей.

http://mirknig.com/knigi/history/page/680/
Может Вам и пригодится a_003.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
perrula
Спасибо. Пробую скачать.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Хвастаюсь подарком к Новому Году.
Нашлись родственники Сно из современной Финляндии. Из нашей ветви. yahoo.gif
Как они меня нашли, я забыла спросить. confuse.gif
Они прислали мне скан письма, которое получили их бабушки (письмо от Сно на финском, а как переводит Гугл, всем известно). Письмо написано в 1943 году дамой, которая занималась именно генеалогическими изысканиями. написано на дореволюционном русском языке, с ерами, ятями и пр. да еще и почерк... такой... Но я его разобрала, и выяснила, что эта дама тоже дальняя родственница. Но, только вряд ли я ее найду.
Зато еще кусочек в древо прибавился, только в ширину. blink.gif
Но вот уже 5 ветвей 4-х 5-ти юродных предков.

Update. Перенесла про присланное новыми родичами в тему Историю поисков.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
litana
Поздравляю.Побольше таких подарков в Новом году!!!
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Хмммммммммм....
После разговора с еще одним родичем из этой ветви... вся в больших раздумьях...
Этот человек внук внука Эдварда Сно от первого брака. И его дед общался с Эдвардом непосредственно, и легенда была.
Она почти такая же, как мне передал другой член семьи. Но..
Местечко пожалованное бывшему пирату так и называлось Снежный Берег. Т.е. именно так и передано было отцу моего нового родственника.
(Когда-то новый родственник со своим отцом нашли такое место в Уэльсе. Сейчас буду искать с этой т.з.)
И, семья этих самых Сно была военнообязанной. Т.е. они и их потомки обязаны были служить в армии.
Поэтому и прародитель Питерских Сно и увез семью из Англии, т.к. никто не возвращался живым из войн, которые вела Британия. А на носу были колониальные войны, война с колониями за независимость.

Будем искать. Пока не нашла ничего про обязательную службу в армии. Нашла только про милицию, которая не имела права воевать нигде, кроме территории Англии и ее колоний.

Правда, в предыдущих своих поисках, я наталкивалась на информацию (вот БАЛДА, не записала где), что даже рыбацкие суда в случае войны в обязательном порядке призывались во флот.
УУУУУУУ, дайте мне устройство для удобного грызения локтей! ranting_w.gif Какая же я была идиотка, что бросила изучение языка в 12 лет!!!!!
Приложу все усилия, чтобы Ксюха (внучка) научилась и не боялась английского!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
С Новым годом, с новой веткой! И дальнейшего роста дереву в 2011 вширь и вглубь!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Спасибо, Катюнь.
Аж 2 новых ветки из Сно. И еще жду из них же.

Мне бы по делу, что-нить... посоветуй что-нибудь толковое!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈