Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1900
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5967
Сводный брат моей мамы, служивший почтово-телеграфным чиновником, был мобилизован в армию Каппеля, когда белый отступили из Казани. Имеются ли где-то сведения о личном составе отрядов Каппеля, так называемой в то время, Народной армии?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

galinaS написал:
[q]
Сводный брат моей мамы, служивший почтово-телеграфным чиновником, был мобилизован в армию Каппеля, когда белый отступили из Казани. Имеются ли где-то сведения о личном составе отрядов Каппеля, так называемой в то время, Народной армии?
[/q]

Это надо смотреть в Ф.40215 (РГВА) + фонд Волжского корпуса Каппеля - если он живёт в том же РГВА. А также богатейшие белые фонды в ГАРФ - прежде всего анкеты там, их тоже надо смотреть.

Можем помочь по обоим векторам поиска (ГАРФ и РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Propper написал:
[q]
Подскажите где можно найти информацию о нансеновских паспортах, выданных в Болгарии.
Инфа из ГАРФ ф. 6711-1-250
[/q]

Ну так Вы же сами указали реквизиты: ГАРФ - там и надо смотреть. Мы можем это сделать для Вас, когда откроется ЧЗ ГАРФ для посещений. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ALEX_TRINITI написал:
[q]
прошу вас помочь мне найти дедушку брата моей бабушки сафонова матвея сергеевича днского казака со станицы камышино
[/q]

Это можно искать в ГАРФ, в именных картотеках на донских казаков, а можно и в ГАРО (Ростов на Дону), если там живёт эта страница. Проверять все это надо. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем Вам помочь с этим поиском.
---
Мой дневник

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5967

vikarii написал:
[q]
[/q]

Спасибо.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

galinaS написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

На здоровье. Мы всегда рады помочь. Обращайтесь.
---
Мой дневник

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 700
Николай Васильевич Гуревич-Малаховский, из дворян, сын настоятеля церкви...служил в армии Колчака...по рассказам родственников был расстрелян в Новосибирске...не знаю, кем и за что...Можно ли где-то узнать об этом?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
Николай Васильевич Гуревич-Малаховский, из дворян, сын настоятеля церкви...служил в армии Колчака...по рассказам родственников был расстрелян в Новосибирске...не знаю, кем и за что...Можно ли где-то узнать об этом?
[/q]

ГАРФ еще закрыт. В РГВА можно попробовать посмотреть / поискать интересующий Вас персонаж в бело-анкетном фонде 40215. Если интересуют подробности поиска и есть желание - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7704

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Попробуйте обратиться на сибирский форум:
http://siberia.forum24.ru

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Антипов Егор (Георгий) Васильевич, 1887г.р., уроженец с.Горюшки Симбирской губернии, вступил в Белую армию в 1918г. в г.Сызрани, отступал до Урала, далее до Новосибирска в армии Колчака. В дальнейшем подвергся репрессиям, был отправлен в ссылку в 1929г.

Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, также вступил в Белое движение в г.Сызрани, впоследствии оказался в качестве сопровождающего (помощника машиниста) того самого "золотого поезда" Колчака, который следовал до станции Зима под Иркутском. После чего вернулся в Самарскую область.

Где и как можно узнать более подробную информацию об их боевом пути, характеристиках и т.п.?
Буду благодарна за любую информацию.
---
Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈