Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8126

kulizhnikovaa написал:
[q]
Подскажите, может, есть доступ к каким-то архивам?
[/q]

Можно попробовать поискать Вашего фельдшера в белых картотеках ГАРФ (Москва), разумеется, когда этот архив выйдет с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет интерес и желание - обращайтесь! Постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
kulizhnikovaa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

vikarii написал:
[q]

kulizhnikovaa написал:
[q]

Подскажите, может, есть доступ к каким-то архивам?
[/q]

Можно попробовать поискать Вашего фельдшера в белых картотеках ГАРФ (Москва), разумеется, когда этот архив выйдет с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет интерес и желание - обращайтесь! Постараемся помочь.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое. Да, буду рада любой помощи и информации. Есть какие-то новости по работе архива?
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kulizhnikovaa написал:
[q]
Здравствуйте! Спасибо большое. Да, буду рада любой помощи и информации. Есть какие-то новости по работе архива?
[/q]

Неа, молчат как рыба об лёд. Вот, продлили карантин аж до 15 июня. И совсем не факт, что тогда откроется ЧЗ ГАРФ, но... Сейчас в личку кое-что Вам напишу...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Propper
Участник

Propper

Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Подскажите где можно найти информацию о нансеновских паспортах, выданных в Болгарии.
Инфа из ГАРФ ф. 6711-1-250 Удостоверения, выданные белоэмигрантам на получение Нансеновских паспортов, с 10 марта по 11 апреля 1927 года
Л. 272
Генерал-Майору Зинкевичу.

РАПОРТ.

Прошу ходатайства ВАШЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА о выдаче Нансеновского паспорта Поручику Андрею Андреевичу ПРОППЕРУ, в настоящее время, вследствие безработицы находящемуся в крайне затруднительном материальном положении.

Генерал-Майор Турку…..
Поручик ……..

Марта 30 дня 1927 года
№88
Г. София

Л.286

№420 30 марта 1927 года
г. София

В Комитет по делам Русских беженцев

Препровождая документ на лиц поименованных ниже сего прошу не отказать в выдаче им безплатных Нансеновских паспортов. Все указанные лица проживают в гор. София

1………………………
………………………..
………………………..
15. ПРОППЕР Андрей

Все указанные лица или совсем не имеют работы или получают минимальную заработную плату едва достаточную для жизни. Средств для уплаты за паспорт полностью не имеют.

При сем препровождается СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ /750/ лева по 50 лева за паспорт.

Приложение: 750 лева и документ
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР
Как-то можно узнать куда человек уехал после получения паспорта?
---
Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)

История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество
ALEX_TRINITI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
прошу вас помочь мне найти дедушку брата моей бабушки сафонова матвея сергеевича днского казака со станицы камышино папа моей бабушки был атаманом станицы братьев трое младшему его звали ананий было шестнадцать лет отец умер от чрной оспы братья ушли к белякам а точнее ускакали прихватив и младшенького бабушку и еемаму раскулачили ивывезли в столыпинских вагонах всреднюю азию пробабушка умерла от голода это было в двадцать седьмом году а в сорок третьем бабушка протопопова марфа сергеевна отказалась встречаться с монашкой из красного креста это ее разыкивали братья из за того что муж исын были на фронте она боялась нквд у нас даже нет фотографий ее братьев мамы ипапы она их сожгла когда брат ее мужа был схвачен ежовым а служил он адьютаном у ворошилова бабушка умирала и говорила что она совершила большой грех отказавшис
ь от своих братьев
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
Сводный брат моей мамы, служивший почтово-телеграфным чиновником, был мобилизован в армию Каппеля, когда белый отступили из Казани. Имеются ли где-то сведения о личном составе отрядов Каппеля, так называемой в то время, Народной армии?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

galinaS написал:
[q]
Сводный брат моей мамы, служивший почтово-телеграфным чиновником, был мобилизован в армию Каппеля, когда белый отступили из Казани. Имеются ли где-то сведения о личном составе отрядов Каппеля, так называемой в то время, Народной армии?
[/q]

Это надо смотреть в Ф.40215 (РГВА) + фонд Волжского корпуса Каппеля - если он живёт в том же РГВА. А также богатейшие белые фонды в ГАРФ - прежде всего анкеты там, их тоже надо смотреть.

Можем помочь по обоим векторам поиска (ГАРФ и РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Propper написал:
[q]
Подскажите где можно найти информацию о нансеновских паспортах, выданных в Болгарии.
Инфа из ГАРФ ф. 6711-1-250
[/q]

Ну так Вы же сами указали реквизиты: ГАРФ - там и надо смотреть. Мы можем это сделать для Вас, когда откроется ЧЗ ГАРФ для посещений. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ALEX_TRINITI написал:
[q]
прошу вас помочь мне найти дедушку брата моей бабушки сафонова матвея сергеевича днского казака со станицы камышино
[/q]

Это можно искать в ГАРФ, в именных картотеках на донских казаков, а можно и в ГАРО (Ростов на Дону), если там живёт эта страница. Проверять все это надо. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем Вам помочь с этим поиском.
---
Мой дневник

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328

vikarii написал:
[q]
[/q]

Спасибо.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈