Погибшие в Гражданской войне
сведения о погибших он-лайн
abzaytsev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 января 2022 11:39 Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20699 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7454 | Наверх ##
2 января 2022 11:54 abzaytsev написал: [q] Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?[/q]
РГВА, куда же ещё!? И мы можем с этим поиском Вам попробовать помочь, ибо в РГВА мы "живём" давно, почти 35 лет и работаем там тоже достаточно удачно. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас в РГВА. | | |
steninaНовичок  Ленинск-Кузнецкий Кемеровская область Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 февраля 2022 19:41 Здравствуйте, помогите узнать информацию:
Усольцев Афанасий Абрамович, Усольцев (И)ларион Афанасьевич
расстреляны в 1919 колчаковцами. | | |
ant_pol Новичок
3 февраля 2024 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 14 сентября 2013 16:28 Это не белые, это расстрелянные колчаковцами заключённые Тарской тюрьмы. Кузьмин достаточно известный человек, о нем есть информация в интернете --- ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии | | |
iamdevice Новичок
Ижевск Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 марта 2024 22:10 17 марта 2024 22:41 Добрый день, помогите узнать информацию
Коробейников Иван Леонтьевич, д. Шудья, Удмуртия. По семейной информации расстрелян белыми прямо у себя во дворе.
Спасибо | | |
bullit52rus Начинающий
10 июля 2024 15:08 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Ищу любую информацию о родственнике Иванове Мамонте Федоровиче, отчество, скорее всего, не точное, и год рождения примерно 188?.. По рассказу тёти моей жены...Иванов Мамонт Федорович, будучи тяжело раненым, был убит в санитарном эшелоне казаками Краснова. Это было описано в Оренбуржской районной газете. Название газеты и год выпуска к сожалению не помнят. Дело было в Гражданскую войну. | | |
bullit52rus Начинающий
10 июля 2024 15:40 Видели. Многие в царской служили. в Гражданскую был за красных. Казаки Краснова остановили эшелон с ранеными.кто был легко раненый убежали.а тяжело раненые были добиты в вагонах. За потерю кормильца прабабка получала 8 руб в месяц. | | |
bullit52rus Начинающий
11 июля 2024 0:01 да иванов м ф наш. больничный лист видели. думали еще какая нибудь инфо есть в инете | | |
Senaspb Участник
Санкт- Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2024 18:59 Добрый день. Мой прадед Бондаренко Дмитрий Романович 1885 года рождения (есть архивная справка о рождении) в 1918 вступил в Красную гвардию в г. Хабаровск, а в 1920 году был расстрелян белыми, похоронен скорее всего в братской могиле. Подскажите, как восстановить документы о смерти прадеда? --- Ищу Шиховых из Кировграда | | |
oksi2008 Начинающий
Белгород Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Чтобы не дублировать список красноармейцев, погибших и похороненных в Валуйках 1917-1920 годы, посмотрите его по ссылке. Выписывала из единственной, сохранившейся МК по Валуйкам. https://forum.vgd.ru/318/161151/ --- Если хотите знать правду, вам придётся искать её самостоятельно... | | Лайк (1) |
|