Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погибшие в Гражданской войне

сведения о погибших он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abzaytsev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7454

abzaytsev написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?
[/q]

РГВА, куда же ещё!? И мы можем с этим поиском Вам попробовать помочь, ибо в РГВА мы "живём" давно, почти 35 лет и работаем там тоже достаточно удачно. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас в РГВА.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
stenina
Новичок

stenina

Ленинск-Кузнецкий Кемеровская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите узнать информацию:

Усольцев Афанасий Абрамович, Усольцев (И)ларион Афанасьевич

расстреляны в 1919 колчаковцами.
ant_pol
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 14 сентября 2013 16:28
Это не белые, это расстрелянные колчаковцами заключённые Тарской тюрьмы. Кузьмин достаточно известный человек, о нем есть информация в интернете
---
ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии
iamdevice
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, помогите узнать информацию

Коробейников Иван Леонтьевич, д. Шудья, Удмуртия. По семейной информации расстрелян белыми прямо у себя во дворе.

Спасибо
bullit52rus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Ищу любую информацию о родственнике Иванове Мамонте Федоровиче, отчество, скорее всего, не точное, и год рождения примерно 188?.. По рассказу тёти моей жены...Иванов Мамонт Федорович, будучи тяжело раненым, был убит в санитарном эшелоне казаками Краснова. Это было описано в Оренбуржской районной газете. Название газеты и год выпуска к сожалению не помнят. Дело было в Гражданскую войну.
bullit52rus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Видели. Многие в царской служили. в Гражданскую был за красных. Казаки Краснова остановили эшелон с ранеными.кто был легко раненый убежали.а тяжело раненые были добиты в вагонах. За потерю кормильца прабабка получала 8 руб в месяц.
bullit52rus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
да иванов м ф наш. больничный лист видели. думали еще какая нибудь инфо есть в инете
Senaspb
Участник

Санкт- Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Мой прадед Бондаренко Дмитрий Романович 1885 года рождения (есть архивная справка о рождении) в 1918 вступил в Красную гвардию в г. Хабаровск, а в 1920 году был расстрелян белыми, похоронен скорее всего в братской могиле. Подскажите, как восстановить документы о смерти прадеда?
---
Ищу Шиховых из Кировграда
oksi2008
Начинающий

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Чтобы не дублировать список красноармейцев, погибших и похороненных в Валуйках 1917-1920 годы, посмотрите его по ссылке.
Выписывала из единственной, сохранившейся МК по Валуйкам. https://forum.vgd.ru/318/161151/
---
Если хотите знать правду, вам придётся искать её самостоятельно...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈