⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| ses1984 Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Кто-нибудь знает где хранятся свидетельства о явке к исполнению воинской повинности г. Симбирска за 1915-1916 года? Интересует 242 запасной пехотный полк. |
| DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | [ Ответ на сообщение psyandr ] Благодарю, я уже разобрался. Узнать бы его судьбу после лазарета. Походу эти документы о ранении и лазарете отсканированы вот только. Буквально неделю назад ничего такого не видел. |
| DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | psyandr написал: С Беловского р-на воевали Панин Семен Михайлович и Михаил Сергеевич Если можно ссылку на ресурс, полистаю psyandr написал: сначала пропал в 1915 г. (найтись мог через день, но в список пропавших уже был внесён), потом ранен в 1916 г. Вот только для его родителей,брата с сестрой Он пропал в 1915м и все. А сейчас уже даже рассказать-то некому. Только мама моя и порадовалась, это ее двоюродный дед. Остальным уже побоку. Михаил Сергеевич и Семен Михайлович - это походу еще какая-то ветка. Если Иван успел ребенком обзавестить, то отчество Иванович было бы. А здесь судя по всему отец и сын, отсюда следует, что Семен родился примерно в 1921г(+/-), а Михаил Сергеевич в начале 20го века. Соответственно Сергей Панин ровесник Андрея Харитоновича. Только здесь возможно пересечение - мне ничего неизвестно о братьях/сестрах своего прапрадеда. Так что с этими Паниными мимо выходит. Но я бы полистал список призванных из Кем.обл., чтобы проверить другие фамилии. |
| psyandr Сообщений: 4000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861 | DKVV написал: мне ничего неизвестно о братьях/сестрах своего прапрадеда.Мало кто знает о братьях своих прадедов сейчас, но они есть, или двоюродные (3-5-10-юродные или однофамильцы маловероятнее в силу отсутствия близости родового гнезда). На единого предка наверняка можно и через них выйти. Тем более, от Конево до Камышино всего 30 км. и известно что они постоянно бегали с места на место. DKVV написал: Узнать бы его судьбу после лазарета.не вернулся домой. Стал инвалидом и/или позже умер из-за последствий ранения, возможно. Проникающее ранение шеи и спины. Ресурс знаете. |
| DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | psyandr написал: не вернулся домой. Стал инвалидом и/или позже умер из-за последствий ранения, возможно. Проникающее ранение шеи и спины. да, знаю. Вот и остается ждать, Когда появятся еще какие сведения. По идее ведь должна же быть запись об излечении и признании годным/негодным к дальнейшей службе. Ну или запись о смерти, тогда хоть узнать где похоронен. Хотя такие старые кладбища скорее всего уже .. Как вон Братское воинское кладбище "отрихтовали" |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | psyandr написал: Инженерный ратник - молодого использовали для копания окопов и подобного, видимо, и не удивительно что исчез. Прошу прощения, причём тут "инженерный ратник" и копание окопов? В 64-м Казанском полку Панин воевал в 4-й роте, как и все остальные нижние чины. И окопы там копали все. "Ратник" в данном случае - просто категория личного состава. Моё личное мнение - Панин из 64-го и Панин из 174-го полков - разные люди. Хотя и земляки и полные тёзки. Но это не слишком удивительно, ФИО на то время весьма распространённые, и, видимо, в Караканской волости - особенно. Может даже - какие-то дальние родственники. У них, кстати, разный возраст, Панин из 174-го полка не мог в 1915-м году быть ратником в 64-м полку просто в силу возраста, тем более, что Панин из 64-го на 1915-й год ещё и был женат. Далее, нижние чины иногда переводились в другие полки, но, в основном, при переформировании частей, или в случаях, когда в тех полках служили их ближайшие родственники, например, братья. Так что "пропавший" из 64-го полка Панин, при его обнаружении, просто был бы возвращён в родной 64-й полк, даже после лечения в госпитале. И последнее. Фраза "пропал в Первую Мировую" во многих случаях не означает, что человек пропал или погиб именно в Первую Мировую. Многие из них сгинули уже позже, в Гражданскую, воюя на стороне белых. Но в советское время об этом, разумеется, старались особо не распространяться. Поэтому - "пропал в Первую Мировую", и вопросов у чекистов нет. А насчёт "Документы ВСЕ сохраняются" - это Вы, мягко говоря, преувеличили. Хотелось бы, но ... Хорошо, если от этих ВСЕХ тогдашних документов сохранилась хотя бы десятая часть. |
| DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | [ Ответ на сообщение Koenigsberg ] Наличие тезки я себе уже взял во внимание проверить, но вряд ли. насколько вижу, Панины к моменту начала ПМВ неплохо по уезду расползлись. Разница в возрасте мне кажется простой ошибкой. В документе о поступлении их полно, дата ранения даже не та, в листе приема "неженат", а в списках выбывших из 174го - женат... Как он мог попасть из одного полка в другой и переквалифицироваться из ратников в рядовые - это тоже пока только догадки можно строить. Вот не у кого уже спросить, успел ли Иван поджениться. А насчет "пропал без вести в Германскую", вроде как было извещение (сам не видел). На ошибку с "инженерным ратником",я даже не стал внимание обращать - и так уже понятно.Равно как и про сохранение ВСЕХ документов. Тогда все сохранялись, но революционная и послереволюционная неразбериха и смута многое уничтожила где ненароком, а где и специально, чтобы следы замести... Архивы и после горели в пожарах. А сколько их потерялось при переездах... Нам же всем, кто родословной интересуется, теперь остается только надеяться, что нужный нам архив вообще найдется... |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22701 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | ses1984 написал: Кто-нибудь знает где хранятся свидетельства о явке к исполнению воинской повинности г. Симбирска за 1915-1916 года? Не знаю, как насчет этих свидетельств, но списки личного состава полка можно попробовать искать в РГВИА - в фонде указанного полка. Если есть желание - обращайтесь. |
| AlenaMashuto Беларусь Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | psyandr написал: ДЕМИДЕНКОВ Илья Павлович. Воронежская губерния, Землянский уезд, с. Перлевка. Воронежская обл., Землянский р-н. Сведения в архиве, см. сайт. Кто-то из его близких родственников-односельчан погиб на территории Белоруссии в следующей войне. Их потомки живут в Воронежской обл. До 20 века был переезд из более западных губерний (ныне Украина или Б.) Спасибо. Про Беларусь - это что-то новенькое. Нашла информацию, что его сын Егор (мой прадед) пропал без вести под Коротоянском в 1942г., ещё два сына погибли тоже во время второй мировой, Пётр умер от ран в 1941 на территории Ленинградской обл.,Иван в 1942 году. Про Украину было подозрение. Ищем далее. |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | DKVV написал: Разница в возрасте мне кажется простой ошибкой. В документе о поступлении их полно, дата ранения даже не та, в листе приема "неженат", а в списках выбывших из 174го - женат... За основу я бы взял госпитальную карточку. Там, скорее всего, более точные сведения о семейном положении, дате ранения и о возрасте, полученные непосредственно от Панина. В тех списках потерь 174-го полка сведения переписывали с уже несколько раз переписанных документов, и уже после того, как Панин оказался в госпитале. Или к концу списка уставшему писарю лень было сверять каждую строчку, вот он и лепил значок "-"-." всем подряд. Так Панин оказался раненым не 6-го, а 8-го марта, да ещё и женатым. Кстати, на момент поступления в госпиталь в Москве 15.03.1916 ему по факту могло быть и почти 19 (записывали количество полных лет). Но даже в этом случае он не мог быть в 1915-м году ратником в 64-м полку. Даже если бы его призвали или он пошёл на войну добровольцем в 1915-м году, его бы сразу записали рядовым, охотником или молодым солдатом, но никак не ратником. Так что эти двое Паниных Иванов Андреевичей - разные люди. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |