Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21096

vyach23 написал:
[q]
Но никак не божественное предопределение.
[/q]

Не знаю, Вячеслав, что именно Вы имели в виду?!

Господь Бог создал человека по образу своему и подобию, то есть свободным и разумным!

Порой задаётся вопрос, с несколько даже юморной интонацией: "Если Бог так всемогущ, может ли Он создать такой камень, который и Сам не сможет поднять?"

Ответ, и без всякого юмора: "Да, и этот "камень" - человек!"

Всемогущество Божие ограничено свободной волей человека!

Именно человек делает каждый раз выбор, как ему поступить, так или иначе, по совести или вопреки ей, а совесть, по религиозным представлениям, и есть голос Божий внутри человеческой души!

Бог управляет миром через иные рычаги, не нарушая свободной воли человека: через подсказки совести внутри нашего существа, а снаружи - через обстоятельства нашей жизни, мы очень часто не властны в них...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2341

OlegVS написал:
[q]

Вы в Православии нашли "ересь"? Это оригинально?!
[/q]

Вы написали:

"Суть марксизма: "Бытие определяет сознание!"

Но с этой тезой довольно сложно согласиться!"

я ответил:

"Не совсем так. Общественное бытие определяет.
Что, в целом, верно.
Но никак не божественное предопределение.
Потому что это ересь как в марскизме, так и в православии."

Читать: божественное предопределение — ересь с точки зрения марскизма и православия.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Читать: божественное предопределение — ересь с точки зрения марскизма и православия.
[/q]

Понял, Вячеслав, что я Вас не совсем правильно понял... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я же знал, что в основных вопросах мы с Вами - единомышленники...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Я же знал, что в основных вопросах мы с Вами - единомышленники...
[/q]

Практически во всех.
Различия, так, в мелочах. В интерпретациях. 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Различия, так, в мелочах.
[/q]

Я помню, помню... и про события в Угличе, по-видимому?! 101.gif

Но эту тему лучше педалировать не стоит...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как, кстати, ваша вторая часть? Публика ждёт, предвкушая насладиться, как вашим литературным слогом, так и содержательной частью...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Как, кстати, ваша вторая часть?
[/q]

Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону.
У меня, к сожалению, нет "автобиографий", поэтому та или иная линия может быть главной, а может и второстепенной.
Сухие факты, без интриги, пусть даже в литературной обработке, все-таки, скорее, биографическая повесть, а не "захватывающий" рассказ. В том числе и для пишущего.
Воду я лить не хочу, а поиск материала занимает много времени.
Ну и не хочется выкладывать "промежуточную версию".

И основная трудность в том, что герои не вымышленные.

По одному только Михаилу Николаевичу Островскому столько прочитал, что на рассказ о нем хватит.

Пока могу порекомендовать

Засосов Д: Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов

Это сын управляющего тем самым домом, где на протяжении почти сорока лет происходят события в моем рассказе. Дом сам история и люди, жившие в нем.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону.
[/q]

Правильно, правильно, в этом деле торопиться не стоит!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А может Вы выложите первый Вами опубликованный текст про советскую эпоху, где про портрет Кагановича и прочее, я бы с удовольствием перечитал, да и многие, думаю?! Тем более, что тему, возможно, читают и те, кто тогда на него не обратил внимание и в нашу тогдашнюю диалоговую тему не заходил...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈