Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11856 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21096
| Наверх ##
20 октября 2024 17:02 20 октября 2024 17:03 vyach23 написал: [q] Но никак не божественное предопределение.[/q]
Не знаю, Вячеслав, что именно Вы имели в виду?! Господь Бог создал человека по образу своему и подобию, то есть свободным и разумным! Порой задаётся вопрос, с несколько даже юморной интонацией: "Если Бог так всемогущ, может ли Он создать такой камень, который и Сам не сможет поднять?" Ответ, и без всякого юмора: "Да, и этот "камень" - человек!" Всемогущество Божие ограничено свободной волей человека! Именно человек делает каждый раз выбор, как ему поступить, так или иначе, по совести или вопреки ей, а совесть, по религиозным представлениям, и есть голос Божий внутри человеческой души! Бог управляет миром через иные рычаги, не нарушая свободной воли человека: через подсказки совести внутри нашего существа, а снаружи - через обстоятельства нашей жизни, мы очень часто не властны в них... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 Модератор раздела
20 октября 2024 17:04 OlegVS написал: [q] Вы в Православии нашли "ересь"? Это оригинально?!
[/q]
Вы написали: "Суть марксизма: "Бытие определяет сознание!" Но с этой тезой довольно сложно согласиться!" я ответил: "Не совсем так. Общественное бытие определяет. Что, в целом, верно. Но никак не божественное предопределение. Потому что это ересь как в марскизме, так и в православии." Читать: божественное предопределение — ересь с точки зрения марскизма и православия. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11856 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21096
| Наверх ##
20 октября 2024 17:07 vyach23 написал: [q] Читать: божественное предопределение — ересь с точки зрения марскизма и православия.[/q]
Понял, Вячеслав, что я Вас не совсем правильно понял... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2024 17:08 Я же знал, что в основных вопросах мы с Вами - единомышленники... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 октября 2024 17:28 OlegVS написал: [q] Я же знал, что в основных вопросах мы с Вами - единомышленники...[/q]
Практически во всех. Различия, так, в мелочах. В интерпретациях. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2024 17:34 vyach23 написал: [q] Различия, так, в мелочах.[/q]
Я помню, помню... и про события в Угличе, по-видимому?! Но эту тему лучше педалировать не стоит... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2024 17:36 Как, кстати, ваша вторая часть? Публика ждёт, предвкушая насладиться, как вашим литературным слогом, так и содержательной частью... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 октября 2024 18:12 OlegVS написал: [q] Как, кстати, ваша вторая часть?[/q]
Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону. У меня, к сожалению, нет "автобиографий", поэтому та или иная линия может быть главной, а может и второстепенной. Сухие факты, без интриги, пусть даже в литературной обработке, все-таки, скорее, биографическая повесть, а не "захватывающий" рассказ. В том числе и для пишущего. Воду я лить не хочу, а поиск материала занимает много времени. Ну и не хочется выкладывать "промежуточную версию". И основная трудность в том, что герои не вымышленные. По одному только Михаилу Николаевичу Островскому столько прочитал, что на рассказ о нем хватит. Пока могу порекомендовать Засосов Д: Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов Это сын управляющего тем самым домом, где на протяжении почти сорока лет происходят события в моем рассказе. Дом сам история и люди, жившие в нем. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2024 18:23 vyach23 написал: [q] Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону.[/q]
Правильно, правильно, в этом деле торопиться не стоит! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2024 18:26 А может Вы выложите первый Вами опубликованный текст про советскую эпоху, где про портрет Кагановича и прочее, я бы с удовольствием перечитал, да и многие, думаю?! Тем более, что тему, возможно, читают и те, кто тогда на него не обратил внимание и в нашу тогдашнюю диалоговую тему не заходил... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|