Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2343

OlegVS написал:
[q]
Я же знал, что в основных вопросах мы с Вами - единомышленники...
[/q]

Практически во всех.
Различия, так, в мелочах. В интерпретациях. 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21097

vyach23 написал:
[q]
Различия, так, в мелочах.
[/q]

Я помню, помню... и про события в Угличе, по-видимому?! 101.gif

Но эту тему лучше педалировать не стоит...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как, кстати, ваша вторая часть? Публика ждёт, предвкушая насладиться, как вашим литературным слогом, так и содержательной частью...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Как, кстати, ваша вторая часть?
[/q]

Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону.
У меня, к сожалению, нет "автобиографий", поэтому та или иная линия может быть главной, а может и второстепенной.
Сухие факты, без интриги, пусть даже в литературной обработке, все-таки, скорее, биографическая повесть, а не "захватывающий" рассказ. В том числе и для пишущего.
Воду я лить не хочу, а поиск материала занимает много времени.
Ну и не хочется выкладывать "промежуточную версию".

И основная трудность в том, что герои не вымышленные.

По одному только Михаилу Николаевичу Островскому столько прочитал, что на рассказ о нем хватит.

Пока могу порекомендовать

Засосов Д: Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов

Это сын управляющего тем самым домом, где на протяжении почти сорока лет происходят события в моем рассказе. Дом сам история и люди, жившие в нем.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Жду некоторые документы, которые могут повернуть сюжет не в ту сторону.
[/q]

Правильно, правильно, в этом деле торопиться не стоит!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А может Вы выложите первый Вами опубликованный текст про советскую эпоху, где про портрет Кагановича и прочее, я бы с удовольствием перечитал, да и многие, думаю?! Тем более, что тему, возможно, читают и те, кто тогда на него не обратил внимание и в нашу тогдашнюю диалоговую тему не заходил...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
А может Вы выложите первый Вами опубликованный текст про советскую эпоху, где про портрет Кагановича и прочее, я бы с удовольствием перечитал, да и многие, думаю?! Тем более, что тему, возможно, читают и те, кто тогда на него не обратил внимание и в нашу тогдашнюю диалоговую тему не заходил...
[/q]

Условно про эпоху. 101.gif Мы тогда обсуждали некоторые проблемы с заказами документов, ну у меня была заготовка. Никого конкретно я не имел в виду, так совпало. Собственно говоря и сейчас не имею. Могу запостить по частям, но с условием не вспоминать подоплеку и не искать совпадений.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Троллейбус имени Кагановича

Гражданин Д. оскорбил гражданина П. словом. Слово было нехорошее, непонятное и от того еще больше оскорбительное.

Час пик миновал, пассажиров в троллейбусе было немного. Сонный гражданин, набожная старушка, юная гражданка в красном беретике, скучающий гражданин при галстуке-бабочке, гражданин П., немногочисленные прочие граждане, относящиеся, судя по интересу с которым они глазели на мелькающие за окном вывески, к категории гости столицы.

Каждый был занят своим делом и грань, за которой отдельный гражданин становится частью единого целого, еще не затвердевшей прозрачной патокой струилась из полуоткрытого окна.

Сонный пассажир испуганно моргал каждый раз, когда кондуктор объявлял следующую остановку. Набожная старушка осеняла себя крестным знамением при виде портретов, разбавляющих своей неторопливой величественностью суетливо снующие вывески. Гражданка в беретике изучала плакатики с инструкциями для кандидатов в пассажиры, пассажиров без детей и невзаимовежливых пассажиров.
Гражданин с бабочкой озирался по сторонам в надежде найти собеседника.

— Страстной бульвар, — объявила кондуктор.

Старушка просияла, мелко закрестившись, сонный гражданин моргнул левым глазом, девушка в красном беретике заерзала на сиденьи.

Страстной бульвар выдавил из себя прохожего с авоськой и втолкнул в троллейбус.

— Нашевам, — устало выдохнул обилеченный прохожий и повис на поручне.
— Проходим, — вступая в свои права, изрекла кондуктор.

Бывший прохожий передвинулся на положенное, по его разумению, расстояние, зажмурился, уворачиваясь от слепящей позолоты куполов Петровского монастыря, развернулся, стараясь не задеть никого авоськой, и, наткнувшись на висевший на противоположной стороне улицы портрет товарища Кагановича, замер под пристальным взглядом наркома путей сообщения.

— Проходим, — поигрывая мелочью в сумке, повторила кондуктор.
— Товарищ, проходите, не толпитесь в дверях, — поддержала кондуктора девушка в беретике, сверившись с плакатиком.

Гражданин с авоськой бочком просеменил вперед, уселся наискосок от гражданина П., осмотрелся, не зная что делать с авоськой, покосился на портрет наркома и, не встретив возражений со стороны товарища Кагановича, аккуратно пристроил ее рядом с собой.

Застоявшийся троллейбус дернулся, натужно зажужжал и затих.

Гости столицы разноязыко загалдели, словно подгоняя обездвиженное транспортное средство.

— Электричество, — указывая рукой на небо, невозмутимо изрек пожилой мужчина в тюбетейке.
— Придется подождать, — успокоила кондуктор.

Экскурсанты уставились на мужчину в тюбетейке. Аксакал прикрыл глаза, покачал головой, приподнялся, давая понять, что троллейбус может подождать, а столица ждать не будет и, увлекая за собой гостей, двинулся к выходу.

Троллейбус, обиженно шмыгнув дверью, застыл на проезжей части между наркомом путей сообщения и куполами.

— Гурий Ильич?!

Гражданин П. огляделся по сторонам и, не увидев желающих отозваться на вопиющий призыв гражданина с авоськой, уголками глаз обозначил участие.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
но с условием не вспоминать подоплеку
[/q]

Честно говоря, я её и не помню... Причём, действительно, не помню.

Свои посты на форуме я обычно копирую, так потом удобнее искать. А чужие - нет.

Вот, в Телеграмм копировать мудрёно, я этого и не делаю... На форуме то сразу 30 сообщений парой кликов.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

но с условием не вспоминать подоплеку
[/q]

Честно говоря, я её и не помню... Причём, действительно, не помню.

[/q]

И хорошо. Тогда просто вместе почитаем. 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈