Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4875 | Наверх ##
15 декабря 2024 15:14 OlegVS написал: [q] русские, в узком смысле слова - это и есть смесь славян и угро-финнов, как и белорусы - это, насколько я понимаю эту этническую проблематику, смесь славян и литовцев, украинцы - смесь славян и южных народов...[/q]
Нет, это не так насколько я понимаю. Shtopor написал: [q] Ну не могу же я сказать, что ДНК-рулит! Иначе оппозиции не будет.[/q]
Это какой-то отход от принципиальной позиции ))) Так один шаг до призыва бежать делать ДНК? )))) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
Logyn Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
15 декабря 2024 15:15 О ДНК. "Фима, узнав, что его сын Моня отдал все свои деньги на благотворительность, решил проверить его анализ ДНК" А если серьёзно, лично я считаю, что в поисках корней можно использовать все имеющиеся методы, способы и технологии. Но при этом необходимо осознавать, что чудеса бывают только в сказках. | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9821 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19012
| Наверх ##
15 декабря 2024 15:19 dobby написал: [q] OlegVS написал:
[q] русские, в узком смысле слова - это и есть смесь славян и угро-финнов, как и белорусы - это, насколько я понимаю эту этническую проблематику, смесь славян и литовцев, украинцы - смесь славян и южных народов...
[/q]
Нет, это не так насколько я понимаю.[/q]
Александр, поясните, был бы рад новой информации на сей счёт! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4875 | Наверх ##
15 декабря 2024 15:35 OlegVS написал: [q] Александр, поясните, был бы рад новой информации на сей счёт![/q]
Ну это не ко мне. Могу порекомендовать старые интервью профессора Давыденко https://www.bel-jurist.com/page/belarus-slavsВот попалось в популярной форме. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24763 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20320 | Наверх ##
15 декабря 2024 17:58 15 декабря 2024 18:19 Читала-читала, удивлялась рассуждениям Сделала выводы Судя по моим результатам ДНК, никакой смеси славян и финнов, т.е славян много 46,9% а вот финнов - ни капельки - 0% Печалька. Вовсе не русская. Даже на ту половину, где сплошь славяне и славяно-подобные. Угро-финны, где вы, ауууу! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9821 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19012
| Наверх ##
15 декабря 2024 18:03 Вы же понимаете, что всё зависит от региона.
Вы сами мне когда-то подчеркнули, что в той же Обонежской пятине не мудрена угро-финская кровь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 18:05 valcha, ваши то корни, как я понимаю, из южных регионов, какие там угро-финны?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10932 | Наверх ##
15 декабря 2024 18:49 valcha написал: [q] славян много 46,9% а вот финнов - ни капельки - 0% Печалька. Вовсе не русская.[/q]
Зато у Олега много финской крови. Если состав крови Вас не устраивает, то можно сделать переливание, как сделали Федоскину от Нестора Петровича в фильме "Большая перемена". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (10) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3971 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
15 декабря 2024 19:25 OlegVS написал: [q] в той же Обонежской пятине не мудрена угро-финская кровь...[/q]
Вот интересно, даже задумалась, может и у меня того...угро-финны имеются Как я выяснила при помощи РГАДА, один мой предок был никакой не хохол, а самый настоящий великоросс из Новгорода, вернее там служил, а откуда родом точно неизвестно, но скорее где-то рядом. Потом уже его отправили служить в Кролевец, при Румянцеве. Итак уже гремучая смесь, а тут ещё угро-финны какие-то. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24763 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20320 | Наверх ##
15 декабря 2024 19:36 15 декабря 2024 19:56 Shtopor написал: [q] Если состав крови Вас не устраивает......[/q] ShtoporЧто Вы, что Вы, вторая половина 51, ...% меня вполне устраивает, она из Колыбели Цивилизации, из нынче дружественных стран  , могу уступить чуток нуждающимся. ПыСы. Зачем мне какой-то % (прОцент) от какого-то предка страны нынче не просто недружественной, а еще и члена НАТО  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
|