Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4875

OlegVS написал:
[q]
русские, в узком смысле слова - это и есть смесь славян и угро-финнов, как и белорусы - это, насколько я понимаю эту этническую проблематику, смесь славян и литовцев, украинцы - смесь славян и южных народов...
[/q]

Нет, это не так насколько я понимаю.
Shtopor написал:
[q]
Ну не могу же я сказать, что ДНК-рулит! Иначе оппозиции не будет.
[/q]

Это какой-то отход от принципиальной позиции ))) Так один шаг до призыва бежать делать ДНК? ))))
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 806
О ДНК.
"Фима, узнав, что его сын Моня отдал все свои деньги на благотворительность, решил проверить его анализ ДНК" biggrin1.gif

А если серьёзно, лично я считаю, что в поисках корней можно использовать все имеющиеся методы, способы и технологии. Но при этом необходимо осознавать, что чудеса бывают только в сказках.
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19012

dobby написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

русские, в узком смысле слова - это и есть смесь славян и угро-финнов, как и белорусы - это, насколько я понимаю эту этническую проблематику, смесь славян и литовцев, украинцы - смесь славян и южных народов...
[/q]

Нет, это не так насколько я понимаю.
[/q]

Александр, поясните, был бы рад новой информации на сей счёт!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4875

OlegVS написал:
[q]
Александр, поясните, был бы рад новой информации на сей счёт!
[/q]

Ну это не ко мне. Могу порекомендовать старые интервью профессора Давыденко https://www.bel-jurist.com/page/belarus-slavs
Вот попалось в популярной форме.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20320
Читала-читала, удивлялась рассуждениям
Сделала выводы
Судя по моим результатам ДНК, никакой смеси славян и финнов, т.е славян много 46,9% а вот финнов - ни капельки - 0%
Печалька. Вовсе не русская. Даже на ту половину, где сплошь славяне и славяно-подобные. confuse.gif
Угро-финны, где вы, ауууу!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы же понимаете, что всё зависит от региона.

Вы сами мне когда-то подчеркнули, что в той же Обонежской пятине не мудрена угро-финская кровь...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
valcha, ваши то корни, как я понимаю, из южных регионов, какие там угро-финны?! dntknw.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10932

valcha написал:
[q]
славян много 46,9% а вот финнов - ни капельки - 0%
Печалька. Вовсе не русская.
[/q]

Зато у Олега много финской крови. Если состав крови Вас не устраивает, то можно сделать переливание, как сделали Федоскину от Нестора Петровича в фильме "Большая перемена".
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (10)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3508

OlegVS написал:
[q]
в той же Обонежской пятине не мудрена угро-финская кровь...
[/q]

Вот интересно, даже задумалась, может и у меня того...угро-финны имеются dntknw.gif
Как я выяснила при помощи РГАДА, один мой предок был никакой не хохол, а самый настоящий великоросс из Новгорода, вернее там служил, а откуда родом точно неизвестно, но скорее где-то рядом. Потом уже его отправили служить в Кролевец, при Румянцеве.
Итак уже гремучая смесь, а тут ещё угро-финны какие-то. sad.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20320

Shtopor написал:
[q]

Если состав крови Вас не устраивает......
[/q]

Shtopor
Что Вы, что Вы, вторая половина 51, ...% меня вполне устраивает, она из Колыбели Цивилизации, из нынче дружественных стран a_003.gif , могу уступить чуток нуждающимся.

ПыСы. Зачем мне какой-то % (прОцент) от какого-то предка страны нынче не просто недружественной, а еще и члена НАТО boomboom.gif .

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈