Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10948 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:13 OlegVS написал: [q] Александр, по-моему Вас слегка "заклинило" на тему "лютой ненависти" к тестам ДНК ?! [/q]
Да нет. Просто информации вокруг много и разной. Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся. Заканчиваю с этой темой. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:17 Shtopor написал: [q] Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся.[/q]
Мой этот дальний племянник был "фанатом" тестов, он всей родне своей их сделал, будучи, как я и упоминал, админом на соответствующем ресурсе. Он вообще человек увлекающийся, программист, а ездил в экспедицию в дебри Амазонки и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:26 15 декабря 2024 13:27 Или вот, например, один мой очень-очень дальний родственник, носитель фамилии, уже лет 20 занимается этим Новгородско-Калужским родом, но есть и Тверской однофамильный род, родственны ли они, пока не понятно?! Он готов сдать тест на Y-хромосому, но пока нам не удаётся найти носителя фамилии по Тверскому роду. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 декабря 2024 13:33 15 декабря 2024 13:37 OlegVS написал: [q] пока нам не удаётся найти носителя фамилии по Тверскому роду.[/q]
Скрывается от вас? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2024 13:38 Shtopor написал: [q] Скрываются от вас?[/q]
Точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:43 Shtopor написал: [q] Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся.[/q]
При этом Shtopor написал: [q] Ок. Бумажная генеалогия даёт конкретные знания о предках: ФИО, сословную принадлежность, пути миграций, годы жизни, родственные фамилии.[/q]
А какова ценность этих сведений "бумажной генеалогии"? "Что даёт она конкретно человеку"? Эта тема, как мне кажется, именно о том, что многие к "бумажной генеалогии" относятся точно так, как Вы к информации от ДНК тестирования. Это нормально | | Лайк (2) |
15 декабря 2024 13:54 15 декабря 2024 14:07 OVerner написал: [q] А какова ценность этих сведений "бумажной генеалогии"? "Что даёт она конкретно человеку"?[/q]
Минимальные знания о предках как элемент культуры. Я никогда не преувеличивал значение данной информации и не делал из этого культ. Кому интересно тот занимается. По "бумажным документам" пишутся научные и любительские труды как результат проделанной обширной работы по какой-то теме. Ну а что остаётся на выходе исследователя ДНК я писать не стану. Да, пока изучаешь генеалогию по бумаге вынужден улучшать свои знания в истории и краеведении, работе с картографическими материалами, получать практические навыки чтения почерков, старых текстов, а также зачастую и иностранных языков. Чему научится ДНК исследователь в своей работе? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15267 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:54 ДНК мало кто сдает, чтобы что то найти. М.б. маленький процент. А вот, через документы ,найти свои корни реально. Даже и сравнивать не надо. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9796 | Наверх ##
15 декабря 2024 14:09 15 декабря 2024 16:14 Shtopor написал: [q] Ну а что остаётся на выходе исследователя ДНК я писать не стану.[/q]
- неправда Ваша. Это помогает отследить переселение и движение разных народов по континентам. Вон, прочтите про недавний анализ ДНК армянского народа. Очень познавательно. И труды пишут и диссертации. Другое дело - что конкретному человеку это не так уж чем и может помочь. Но ! Бумажный вариант - классика и очень конечно здорово. Вот дошли вы по документам аж, предположим, до 16-17 века. И всё гладко и чисто... на бумаге, "да забыли про овраги". И какая-то Ваша прапрапра.... (без обид), бывшая крепостная, аль дворовая, была отдана за кучера, чтоб барский грех с ней скрыть. Ну, и где тогда вся ваша хорошо выстроенная родословная ? По метрикам то да - в браке с Иваном родила. Так что, думается мне - что даже такой документальный вариант не гарантирует "чистоты" исследований. --- | | Лайк (3) |
15 декабря 2024 14:12 южа написал: [q] Ну, и где тогда вся ваша хорошо выстроенная родословная ?[/q]
Работаем в формате документов. Как написано, так и строим. Анализы может проводить пьяный лаборант или на неисправном оборудовании. Результаты анализов будут сомнительными...придется пересдавать в другой лаборатории. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|