Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:43 Shtopor написал: [q] Понять ценность данных сведений и совпаденцев пока мне не удаётся.[/q]
При этом Shtopor написал: [q] Ок. Бумажная генеалогия даёт конкретные знания о предках: ФИО, сословную принадлежность, пути миграций, годы жизни, родственные фамилии.[/q]
А какова ценность этих сведений "бумажной генеалогии"? "Что даёт она конкретно человеку"? Эта тема, как мне кажется, именно о том, что многие к "бумажной генеалогии" относятся точно так, как Вы к информации от ДНК тестирования. Это нормально | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7841 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:54 15 декабря 2024 14:07 OVerner написал: [q] А какова ценность этих сведений "бумажной генеалогии"? "Что даёт она конкретно человеку"?[/q]
Минимальные знания о предках как элемент культуры. Я никогда не преувеличивал значение данной информации и не делал из этого культ. Кому интересно тот занимается. По "бумажным документам" пишутся научные и любительские труды как результат проделанной обширной работы по какой-то теме. Ну а что остаётся на выходе исследователя ДНК я писать не стану. Да, пока изучаешь генеалогию по бумаге вынужден улучшать свои знания в истории и краеведении, работе с картографическими материалами, получать практические навыки чтения почерков, старых текстов, а также зачастую и иностранных языков. Чему научится ДНК исследователь в своей работе? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5938 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15501 | Наверх ##
15 декабря 2024 13:54 ДНК мало кто сдает, чтобы что то найти. М.б. маленький процент. А вот, через документы ,найти свои корни реально. Даже и сравнивать не надо. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9847 | Наверх ##
15 декабря 2024 14:09 15 декабря 2024 16:14 Shtopor написал: [q] Ну а что остаётся на выходе исследователя ДНК я писать не стану.[/q]
- неправда Ваша. Это помогает отследить переселение и движение разных народов по континентам. Вон, прочтите про недавний анализ ДНК армянского народа. Очень познавательно. И труды пишут и диссертации. Другое дело - что конкретному человеку это не так уж чем и может помочь. Но ! Бумажный вариант - классика и очень конечно здорово. Вот дошли вы по документам аж, предположим, до 16-17 века. И всё гладко и чисто... на бумаге, "да забыли про овраги". И какая-то Ваша прапрапра.... (без обид), бывшая крепостная, аль дворовая, была отдана за кучера, чтоб барский грех с ней скрыть. Ну, и где тогда вся ваша хорошо выстроенная родословная ? По метрикам то да - в браке с Иваном родила. Так что, думается мне - что даже такой документальный вариант не гарантирует "чистоты" исследований. --- | | Лайк (3) |
15 декабря 2024 14:12 южа написал: [q] Ну, и где тогда вся ваша хорошо выстроенная родословная ?[/q]
Работаем в формате документов. Как написано, так и строим. Анализы может проводить пьяный лаборант или на неисправном оборудовании. Результаты анализов будут сомнительными...придется пересдавать в другой лаборатории. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
15 декабря 2024 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя южа от 15 декабря 2024 14:09  «История человечества» написал: Молодые представители турецкой династии Османов, которая с 1299 по 1922 год управляла Османской империей. Как пишут, нынешнее поколение семьи генетически на 82% - славяне. Как так получается- не понятно. Осма́ны (тур. Osmanlı Hanedanı ) — правящая династия султанов и халифов в Османской империи, находившаяся у власти в 1299—1924 годах. В 1999 году в ООН было отмечено семисотлетие османской государственности | | Лайк (6) |
Alexei Berdnik Сообщений: 954 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388
| Наверх ##
15 декабря 2024 14:26 Shtopor написал: [q] Анализы может проводить пьяный лаборант или на неисправном оборудовании. Результаты анализов будут сомнительными...[/q]
... Пьяный врач может сказать, что она умерла. Пожарный может выдать справку, что дом её сгорел .... --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (5) |
15 декабря 2024 14:35 15 декабря 2024 14:38 Alexei Berdnik написал: [q] Пьяный врач может сказать, что она умерла. Пожарный может выдать справку, что дом её сгорел[/q]
Все правильно. У меня самого есть по родне подделанные документы. Нашел альтернативные источники и выявил подделку. Как ДНК исследователь проверит качество своих анализов я не знаю. 99% поверит безусловно в достоверность анализов как программе "Время" на 1 канале. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9847 | Наверх ##
15 декабря 2024 14:41 15 декабря 2024 14:42 Shtopor написал: [q] Нашел альтернативные источники [/q]
- тем же способом, что и Вы. Найдёт альтернативную лабораторию.... Вон, ДНК расстрелянной царской семьи отсылали на анализ аж в 3 разных страны - чтоб без инсинуаций потом.... --- | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3565 | Наверх ##
15 декабря 2024 14:46 OVerner написал: [q] Молодые представители турецкой династии Османов, которая с 1299 по 1922 год управляла Османской империей. Как пишут, нынешнее поколение семьи генетически на 82% - славяне. Как так получается- не понятно.
[/q]
Не надо было заводить детей от пленных славянок Тысячами гнали "в неволю бусурманскую", а теперь удивляются. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
|