Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Парадоксы почты России: как-то вдали от дома (по-моему, в Курске) бросил в почтовый ящик  письмо с фотографиями, адресованное в Орел, но обратный адрес указал свой московский. И что же вы думаете: поскольку письмо оказалось тяжелее, чем допускалось наклеенной маркой, то его вернули мне - но уже В МОСКВУ, то есть везли намного дальше адресата.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Volodimer
Ну это прям как из рассказов Задорнова:
русские в Штатах научились посылать письма бесплатно. Они не клеят марки, а просто меняют местами адресата и отправителя. Теперь логика почтальйна: так, марок нет, значит отправляем обратно отправителю...
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Отправляла недавно 6 заказных писем. Одно "заподозрили" в большом весе. Положили на весы -21 грамм. Перевес от нормы в 1 грамм. Норма 20гр. Заставили доплатить за 1 грамм  1 или 2 рубля, уже не помню.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Я написала 5 писем своим однофамильцам и отправила заказной почтой
3 письма вернулось с кучей отметок о доставке. То ли их отказались принять ,то ли люди там не живут .А вчера пришло письмо из Волгограда .Женщина пишет .что фамилия ей досталась от мужа ,который умер и родственников у него не осталось. Очень сожалела, что  не смогла мне помочь. Я после долгих раздумий написала ей еще одно письмо .в котором просила сообщить хотя бы самые простые сведения о муже- Ф.И.О , год и место рождения, были ли у него братья и сестры. Кстати .выяснилось ,что её свекр погиб на
войне .так же как и брат моего деда. Значит ,где-то в военных архивах на него есть информация, а это уже ниточка для моего поиска.
Как мне ответил один историк ,моя фамилия весьма редкая и велика вероятность того ,что все мои однофамильцы окажутся с общим предком ,особенно если проживали на одной или соседних территориях. Все это я попыталась ей объяснить , ведь человеку далекому от генеалогии ,трудно представить ,что любая самая обычная бюрократическая информация о человеке ,может оказаться очень полезной.
Конечно ,меня немного грызет совесть ,ведь я проявила некоторую настырность и навязчивость, понимаю ,что некоторые люди просто не умеют и не любят писать письма, но и упустить ещё один свой шанс не хочется ,тем более ,что бьюсь с этой фамилией уже давно и все напрасно.
Хотелось бы узнать ,как реагируют на Ваши письма однофамильцы, что чаще всего отвечают ,обещают ли помогать в поисках ,а может сразу просят их больше не
беспокоить ? Какими сведениями делятся охотней всего ?

---
мур
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
murik у менясейчас практически та же проблема: проявлять настойчивость или не быть навязчивой... один родственник живет в Москве, в хорошей квартире, с престарелой матерью, жены у него нет, детей тоже. на контакт идти отказывается, явно боится, что у меня далекоидущие планы по завладению его квартирой... вот и не знаю, звонить ли ему, пытаться ли получить хоть какую-то информацию, или выуживать ее другими, окольными путями...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Мои 4 ,оставшиеся без ответа , тоже были москвичам. Причем ,я написала дважды, второй раз заказной почтой отправила. Вероятно, у москвичей при получении таких писем сразу только одна мысль возникает :о куче родственников ,рвущихся в Москву на жительство.
В таком случае их не переубедишь .Это уже на генетическом: уровне- понаехали тут !
Сама была несколько раз в Москве и отношение к приезжим прочувствовала на собственной шкуре. Обидно чувствовать себя человеком второго сорта , только потому  , что ты не москвич! Видать, поэтому москвичей ужасно не любят в армии.
Справедливости ради, надо сказать ,что любой обыватель получая от нас письма прежде всего засомневается –а не жулики ли какие пишут! Мы   тоже рискуем приобрести псевдородственников ,или родственников уголовников ,наркоманов или просто психов. Никто об этом не задумывался ?

---
мур
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Я не скажу, что у меня большая статистика в отношении ответов  от однофамильцев и возможных родственников. Но незнакомые  люди скорее не отвечают на письма. Не помогает даже вложеный конверт. И в трех случаях, когда мне очень хотелось получить ответ на мои вопросы, я потом позвонила. Я сначала думала, что лучше послать письмо, подробно все объяснить.... И как я потом решила, что все-таки хорошо, что они получали письмо. Люди  сразу начинали разговаривать по тел.   Как мне сказали в одном случае, что они собрались 2 семьи ( а получили письма две семьи -родственники в одном городе)  , они обсудили все и решили, что человек, про которого я спрашивала, не знаком им и им не родственник. Ответ их мне был готов и по телефону они мне его сразу выдали, а вот ответить письмом они не удосужились.

(Сообщение отредактировал Olga2 5 сен. 2004 21:16)

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Спешу поделиться радостным известием.
Где-то я уже писала, что отправила письмо незнакомой женщине, практически "на деревню дедушке", которая работает старостой восстанавливаемого Храма в селе где родился мой дед. Так вот, я просила ее, найти моих однофамильцев в этом селе (оно небольшое, вероятно все друг друга знают), то что они есть там я узнала из телефонного справочника (в котором не было ни телефонов, ни адресов!)
Письмо я отправила примерно в середине декабря, и честно говоря, уже не надеялась на ответ. Но!!! Вчера мне позвонили из Самары!!! Нашлись мои близкие родственники о которых мы даже не подозревали. По телефону поговорили совсем немного, так как они звонили мне на мобильный, но понятно было, что радость обоюдная. Вот теперь жду подробного письма. Так что мир не без добрых людей.
---
Наталия
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Получила письмо (см.выше). Сегодня. Я просто в шоковом состоянии!!!  Оказалось, что мой дед, которого мы считали пропавшим без вести на войне благополучно с нее вернулся. Умер несколько лет назад. Надеюсь у него были веские причины не искать свою жену и сына. Так что принимаю саболезнования.
---
Наталия
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Natali Burh
Отнюдь не единичный случай, когда мужчина возвращался с войны (ВОВ) с боевой подругой, которая становилась женой, при живой первой жене.
Он мог скрывать правду о наличии первой жены ото всех и жить подальше от мест довоенного проживания, а мог, спустя некоторое время после завершения войны, объявиться, написать письмо, дать знать и... поставить перед фактом свою первую жену, что у него другая семья. В этом случае, большинство матерей предпочитали своим детям объявить, что отец погиб на войне, в чем последние и были уверены всю свою жизнь.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈