Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
24 января 2022 16:34 160562
Не стоило с внуком говорить, молодежь редко интересуется предками и что то знает. Надо было с бабушкой и разговаривать | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
24 января 2022 18:01 Товарищ Саахов написал: [q] 160562
Не стоило с внуком говорить, молодежь редко интересуется предками и что то знает. Надо было с бабушкой и разговаривать[/q]
Бабушки не было дома.я приехала из другого города.поэтому получилось так.письмо отдала с номером телефона и на словах... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
25 января 2022 2:35 Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях... --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
25 января 2022 7:53 130974 написал: [q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...[/q]
Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников, то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
25 января 2022 12:21 130974 написал: [q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...[/q]
Я бы написала сообщение-краткий рассказ и поделилась своими фото, а потом попросила фотографии, которыми располагают родственники. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (2) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
25 января 2022 12:51 lOleg1966 написал: [q] 130974 написал:
[q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
[/q]
Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников, то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника
[/q]
Я так и делал! И очень продуктивно показал себя этот метод Но как практика показывает, зачастую, родственники ничего не знают. Процент вероятности их сведений к сожалению, очень низок... | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
25 января 2022 13:05 Советую всем попробовать такой метод:
Ищите всех предполагаемых однофамильцев в соц.сетях (сейчас много людей возраста 1950-х зарегистрированы) и пишите сообщение, в котором подробно описываете о своем роде. Также, по желанию, можете прикрепить фотографию предков. (В таком случае, вероятность какого-либо ответа будет большая). Я так нашел родственников сестры прапрадеда. Много людей отписывает, к сожалению есть люди, которые считают тебя "не нормальным, потому что тебе не чем заняться, и пишешь разную чушь". Но как правило, таких людей очень мало.
Сейчас генеалогия набирает популярность и люди заинтересованы в этом. По этому продолжайте исследовать, искать, не сдаваться!
P.S. Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам. | | Лайк (6) |
130974 США, Плимут Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
25 января 2022 23:30 IgorekMaroshchak написал: [q] Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам. ---[/q]
Буду признательна. Спасибо. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
26 января 2022 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05 я тоже постоянно пользуюсь этим методом! Мне легче, все мои однофамильцы имеют один КОРЕНЬ 1686г - первообладатель нашей фамилии 1647 - предок давший жизнь первообладателю Пинежский уезд Архангельская губерния!!!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 апреля 2022 20:48 Yulia написал: [q] Natali Burh Отнюдь не единичный случай, когда мужчина возвращался с войны (ВОВ) с боевой подругой, которая становилась женой, при живой первой жене. Он мог скрывать правду о наличии первой жены ото всех и жить подальше от мест довоенного проживания, а мог, спустя некоторое время после завершения войны, объявиться, написать письмо, дать знать и... поставить перед фактом свою первую жену, что у него другая семья. В этом случае, большинство матерей предпочитали своим детям объявить, что отец погиб на войне, в чем последние и были уверены всю свою жизнь.
[/q]
Именно так у меня с мамой было.Дед женился на боевой подруге. Родил трое детей А первая семья ,т.е. моя мама и ее сестра стали"сиротами". И теперь я (внучка) нашла семью деда ,но они не хотят о нас знать. А так жаль! | | Лайк (5) |
|