Ваши дети разделяют ваш интерес?
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
11 октября 2007 17:39 neizvestniy2006
Во многом согласна с Вами. Только одно но. Вы пишите, что все должно переходить сыну, только потому, что он сын. А я считаю, что все должно переходить достойному. Какой толк оттого, передать архивы сыну, если он на все это положил, а его жена и подавно, или сделать хранилицей семейной истории дочь, которая продолжит дело своего отца? Но условие, конечно, что и она передаст достойному, может быть и племянникам. Мой отец имел 3 детей, 2 сына и дочь, меня. Мои братья слушают иногда, что я им рассказываю, но знаю, передай я им сем. архив, завтра это пропадет. Поэтому отец все завещал мне. Ну а простое мужское желание иметь сына - это совсем другое дело. Да и с Y хромосомой и продолжателем рода дело такое. Раньше, не было сына, муж дочери и их потомство принимали фамилию, вот тебе и продолжатели рода. Откуда взялись те же Романовы после Екатерины или графы Сумароковы-Эльстон князья Юсуповы? На самом деле, это такая фигня! Кстати, по поводы Вашей дочери, не волнуйтесь, в 14 я бы тоже так прореагировала. Рассказывайте, но не навязывайте и увидите результат. Она же сказала, что ей интересно -это главное! --- Лена | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 октября 2007 17:33 Нет, что Вы? Я, видимо, просто неясно выразился, когда говорил о наследниках. Я говорил абстрактно, не акцентируя внимания на том, какого они должны быть пола. Если Вы посчитали так из этих моих слов: neizvestniy2006 написал: [q] Сын, например, составит родословие своей жены, внук - своей и т.д. В каждом поколении должен быть достойный преемник.[/q]
Но здесь я написал слово "например". Или и-за этого? - neizvestniy2006 написал: [q] Так что пока я в розовых мечтах, что со временем у меня получится вырастить продолжателя в следующем поколении. Ну а если ничего не выйдет, вся надежда на будущих внуков.[/q]
И здесь особо о поле не думал. С таким же успехом, напишу "вся надежда на будущих внуков и внучек". Согласен, в архиве, например, и женщин, и мужчин - исследователей примерно поровну. От пола не зависит. Так что выборы преемника должны происходить без полового признака. | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
12 октября 2007 18:50 Простите, неправильно поняла. Вставила бы смайлик, но не знаю как. --- Лена | | |
Jalo Новичок
21 декабря 2007 9:02 А зачем вообще привлекать как - т о детей, я считаю, если человеку интересно - он сам этим займется, начнёт этим интересоваться. Летом прошлого года я пошла к тёте посмотреть фото моей прабабушки(мне мама просто сказала, что будто я на неё похожа), а тётя моя любит рассказывать и она давай мне всех показывать, я думала только о том, как побыстрее уйти уже, мне было не интересно, а сейчас меня не оторвать от этого занятия. Тогда я бы и не поверила, что увлекусь генеалогией. --- - | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
27 февраля 2009 18:43 --- Мира Вам! | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
27 февраля 2009 19:26 27 февраля 2009 19:56 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] Но так как проблем много, то до сих пор эта свзка где-то лежит в архиве неразобранная и неописанная, и пока её не опишут, и пока не получат официального письменного разрешения, что их можно выдавать, от наследницы историка, никто ничего не получит. [/q]
Это как повезет. Несколько лет назад я занималась биографией А.А.Сиверса (известного генеалога и нумизмата) и обратилась в архив ГИМа. Там есть его фонд. На тот момент все письма Алексанра Александровича не были разобраны, но мне дали всю коробку, в которой они хранились Мои дети поначалу надо мной посмеивались, а когда увидели копии добытых в архивах документов, подтверждавшие семейные предания, заинтересовались и теперь мне помогают... vodnik_dneprОчень грустная история и очень хороший рассказ... --- vale | | |
DreamНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 мая 2009 1:29 | | |
Dipner Начинающий
4 июня 2012 16:35 В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются.  Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословной. --- Что день грядущий нам готовит. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 июня 2012 12:12 Dipner написал: [q] В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословно[/q]
Согласна. Грустно, когда занимаешься этим один. Причем очень часто кого-то если интересует, то только какой то единственный аспект: 1) польские корни для Карты поляка (тогда бы мне все родственники были благодарны, но пока "увы" - ничем их порадовать не могу.) Даёт бесплатный -т.е. безвизовый проезд в Польшу. С Беларусией рядом. Но надо ещё напрячься поучить язык и историю Польши. 2) какая-то одна история и с ней что-то связанное... Как Дворянские корни, игнорируя крестьянские. Или только фамилия отца, игнорируя фамилии мамы и бабушек. Бывает и наоборот, по отцу -неинтересно, только интересна мамина линия. Поэтому, учитывая это, приходится общаться с родственниками избирательно. От них можно узнать, только то, что им самим интересно. Находить пусть более дальних, даже однофамильцев, но большая вероятность найти общие корни. И это прекрасно, если Вы этих людей найдёте... Ну а дети... Даже если они говорят, что им не интересно... Но думаю, это до рождения у них детей. Просто нам с вами надо к моменту их заинтересованности, или даже не детей, а внуков, подготовить известную нам информация в хорошо читаемом и наглядном виде. Я пока себе такую цель ставлю. Очень часто бабушки- дедушки находят лучшее понимание с внуками и внучками. Так что руки не опускайте! Всё равно наша работа кому-то да пригодится! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
15 июня 2012 0:12 Дочь чертила деревья, внося нас, друзей из детсада и кошку Мурку, а мама переживала, что у меня компьютерная зависимость --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
|