Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Еще раз о мотивации в генеалогии

Как достучаться к "ленивым" однофамильцам

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
47
Почетный участник

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
A моя мотивация генеалогического интереса еще в детстве основывалась первоначально на ненависти к большевизму, разрушившему устои жизни в Российской Империи. Родители явно давали понять мне свое отношение к "совдепии". Потом к этому добавилось у меня чувство сопричастности предков к событиям в истории Родины, затем - просто интерес к корням семьи.
Хочу добавить, что советская власть отняла у моей семьи все, кроме чести и совести. Денег и имений не было, обычное наследственное офицерство, служившее "Вере, Царю и Отечеству". Дед со стороны отца - герой войны 1914 года, кавалер Георгиевсого оружия, дед со стороны матери - корниловец, погиб на Кубани в 1918 г. Среди родственников 10 человек пострадало от советской власти - трое погибли в 1917-18 гг., трое сидели в лагерях, четверо были в ссылке.
Вернуть, хотя бы в памяти,  благословенное прошлое - чем не первоначальный мотив генеалогических поисков?
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Лайк (2)
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6828
47, с глубоким уважением.  
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
47
Почетный участник

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12
galinaS:
- Взаимно!
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Sanger
Долгожитель форума

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
 47, пр Любских Млёвских и Мстинских знаете?
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Большой Эльф
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
что заинтересовать человека вот так "с нуля" довольно сложно - это же дополнительная трата времени, сил, чтобы какому-то "мифическому" родственнику ответить... то есть кажется мне, что изначально должно быть заложено в человеке нечто - воспитанием ли, собственными выработанными принципами, любовью к Родине, не знаю чем еще, но должно быть.
А по опыту могу сказать, что сторонников нужно искать в рядах дедушек (я имею ввиду возраст) - людям на пенсии зачастую нечем заняться, очень у многих после выхода на пенсию теряется смысл жизни (особенно, если не живут вместе с детьми-внуками), быстро они угасают за своей "ненужностью" - женщины как-то легче адаптируются, у них ведь еще хозяйство домашнее, а это тоже работа, а вот с мужчинами сложнее... И у меня откликаются, активно участвуют в изысканиях, много пишут именно вот такие "дедушки", им по 70-80 лет, но они просто кладези информации...
Тогда как молодежь боится чего-то в жизни не успеть... и времени у них всегда в обрез... :sad:
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Любимова
Долгожитель форума

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 240
Ээх,
[q]
заинтересовать человека вот так "с нуля" довольно сложно
[/q]

Я еще не остыла от ситуации произошедшей вчера. Суть проблемы - нет сведений о месте рождения дедушки (отца моей мамы). От мамы ни чего путного добиться не могу (это при том, что человек в трезвом уме и памяти). Документов, кроме свидетельсво о браке с бабушкой - нет. Где искать концы не знаю. А теперь сама ситуация - накануне отец уезжает в Самару, я , естественно, ему кучу писем в руки, чтоб отдал родственникам. Оба в один голос начинаю мне говорить "какое благородное дело я делаю, как это нужно для них и их внуков"(т.е. моего сына и племянницы). Потом я начинаю рыться в компьюторном столе, чтоб найти ручку и натыкаюсь на свидетельство о рождении, свидетельсво о смерти и военный билет моего деда :shocked
Я была просто в шоке... На вопрос - что это? Мама только недоуменно пожала плечами.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (2)
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Что это? Сюрприз :biggrin
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Любимова
Да...
Никому ничего доверять нельзя. Всё надо делать самому.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6828
Любимова
Вы получили мое письмо с найденными источниками по Самарской губ.?
Я не могу разобраться в Вашей географии еще и от недостатка времени. Извините.
Хотелось бы Ваши соображения геогра-хронологического характера на
мыло все-таки получить.

Большой Эльф
К сожалению, других способов заинтересовать или просто вынудить (простите уж за такое слово) родственников помогать, как периодически возвращаться к теме и пытаться разговорить их не так уж много.
Мне кажется, что необходимо исходить из знания этих родственников, их интересов, "слабых мест", если хотите. Но не в прямом смысле слабых. А в смысле любимых ими тем, жизненых аспектов и т.д.
Если же самим видеть в нашем генеалогическом интересе праздность, то может и не стоит браться за это занятие.
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Ну, вообще-то, люди документы не выкидывают.... Так что у каждого дома накапливается огромное количество документов, состава которых никто не помнит, и там, среди старых жировок, лежит куча источников генеалогической информации, которые вряд ли кто-нибудь когда-нибудь найдет.... Старые пропуска, свидетельства и копии свидетельств, комсомольские и профсоюзные билеты, неиспользованные справки... Но вот как до них добраться... Есть одна мысль, сейчас в рассылке напишу, пусть мои подписчики ее используют :) Хотя она, однозначно, не у всех сработает.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈