Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
ast
Обращаясь в ЗАГС о выдаче копии свидетельства о смерти прадеда (умер1959 году) и прабабушки (в 1975 году),они при мне смотрели свои какие-то заполненные формы.Там была такая информация-последнее место работы,национальность,дата рождения и место рождения,адрес проживания,причина смерти,паспортные данные и ещё что-то ,точно не помню.Но в современной форме свидетельства о смерти ,многих граф нет,поэтому их не заполняют,даже если как в моём случае смерть наступила в 1959-75гг. и в те времена свид.о смерти оформляли по другому.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Bianca
Спасибо за информацию. Крайне интересно-я получал повторное свидетельство о смерти человека в 1967 г. Значит в ЗАГСовских книгах есть больше информации, чем указывается в свидетельствах (я не имею в виду номер паспорта).
Что ж, навестим архив ЗАГС, попробуем посмотреть книгу...Может удастся установить дату рождения прабабушки.
Спасибо!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ivankano
Участник

ivankano

Ukraine
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Обращаюсь к российским гражданам – существует ли сейчас графа «национальность родителей» в российском свидетельстве о рождении. Знаю, что в свидетельстве, выданном в 2003 году такая графа была, но слышал, что в более поздних бланках российских свидетельств о рождении такая графа отсутствует. Подскажите, пожалуйста - отсутствует графа или же в графе ставят прочерк? Конкретно что интересует - будет ли указана национальность родителей в повторном свидетельстве человека, родившегося в 1950 году, если повторное свидетельство получить сейчас?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
ivankano
Нет, графы "национальность" в бланках св-в сейчас нет и соответственно если Вы получите повторное св-во нац-ти тоже не будет.-просто нет такой графы.
Удачи!
---
Андрей
ivankano
Участник

ivankano

Ukraine
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
ast
Спасибо, а с какого времени эта графа исчезла, не подскажете? Прошу прощения за повтор вопроса и уточнение - в 2003 году решил получить повторное свидетельство ИМЕННО без этой графы - не получилось - тогда в бланках ЗАГС графа "национальность родителей" была и работники ЗАГС добросовестно вписали в свидетельство национальности родителей из актовой записи о рождении. Не хочется нарваться на то же самое.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
ivankano В двух повторных свидетельств о рождении, полученых мной в конце прошлого года, существует графа национальность (вносится по желанию отца/матери). На всех моих бланках (о рождении, браке, смерти) стоит отметка - МТГ.1998, видимо с тех пор форму не меняли.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
ivankano
На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери).
Удачи!
---
Андрей
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

ast написал:
[q]

На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери).
[/q]

По-моему именно об этом и был вопрос

ivankano написал:
[q]
«национальность родителей»
[/q]
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
cloudberry
Совершенно верно, я не посмотрел изначально св-во о рождении-точно помню, что у моего национальность не обозначена....В общем поспешил. Каюсь. Надеюсь наш украинский коллега все понял верно.
Удачи!
---
Андрей
Radistka_cat
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
подскажите, пожалуйста! Даст ли ЗАГС справку о национальности моего родственника, уже умершего. Эта информация для меня очень важна. Умер он в 1976 году, но в свидетельтве о смерти национальность не указана. Не знаю что делать и куда с вопросом о справке или документе с указанием национальности можно обратиться.
Спасибо.
---
Жизнь - хорошая штука!!!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС [тема №9262]
Вверх ⇈