Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
24 июня 2006 1:44 ast Обращаясь в ЗАГС о выдаче копии свидетельства о смерти прадеда (умер1959 году) и прабабушки (в 1975 году),они при мне смотрели свои какие-то заполненные формы.Там была такая информация-последнее место работы,национальность,дата рождения и место рождения,адрес проживания,причина смерти,паспортные данные и ещё что-то ,точно не помню.Но в современной форме свидетельства о смерти ,многих граф нет,поэтому их не заполняют,даже если как в моём случае смерть наступила в 1959-75гг. и в те времена свид.о смерти оформляли по другому. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 июня 2006 5:08 Bianca Спасибо за информацию. Крайне интересно-я получал повторное свидетельство о смерти человека в 1967 г. Значит в ЗАГСовских книгах есть больше информации, чем указывается в свидетельствах (я не имею в виду номер паспорта). Что ж, навестим архив ЗАГС, попробуем посмотреть книгу...Может удастся установить дату рождения прабабушки. Спасибо! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
ivankanoУчастник  Ukraine Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 августа 2006 0:07 Обращаюсь к российским гражданам – существует ли сейчас графа «национальность родителей» в российском свидетельстве о рождении. Знаю, что в свидетельстве, выданном в 2003 году такая графа была, но слышал, что в более поздних бланках российских свидетельств о рождении такая графа отсутствует. Подскажите, пожалуйста - отсутствует графа или же в графе ставят прочерк? Конкретно что интересует - будет ли указана национальность родителей в повторном свидетельстве человека, родившегося в 1950 году, если повторное свидетельство получить сейчас? | | |
| Наверх ##
1 августа 2006 5:19 ivankano Нет, графы "национальность" в бланках св-в сейчас нет и соответственно если Вы получите повторное св-во нац-ти тоже не будет.-просто нет такой графы. Удачи! --- Андрей
ivankanoУчастник  Ukraine Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 августа 2006 12:30 ast Спасибо, а с какого времени эта графа исчезла, не подскажете? Прошу прощения за повтор вопроса и уточнение - в 2003 году решил получить повторное свидетельство ИМЕННО без этой графы - не получилось - тогда в бланках ЗАГС графа "национальность родителей" была и работники ЗАГС добросовестно вписали в свидетельство национальности родителей из актовой записи о рождении. Не хочется нарваться на то же самое. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 августа 2006 15:37 ivankano В двух повторных свидетельств о рождении, полученых мной в конце прошлого года, существует графа национальность (вносится по желанию отца/матери). На всех моих бланках (о рождении, браке, смерти) стоит отметка - МТГ.1998, видимо с тех пор форму не меняли. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
| Наверх ##
1 августа 2006 15:59 ivankano На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери). Удачи! --- Андрей
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 августа 2006 17:18 ast написал: [q] На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери). [/q]
По-моему именно об этом и был вопрос ivankano написал: [q] «национальность родителей»[/q] --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
| Наверх ##
1 августа 2006 18:40 cloudberry Совершенно верно, я не посмотрел изначально св-во о рождении-точно помню, что у моего национальность не обозначена....В общем поспешил. Каюсь. Надеюсь наш украинский коллега все понял верно. Удачи! --- Андрей
Radistka_cat Новичок
2 февраля 2007 19:21 подскажите, пожалуйста! Даст ли ЗАГС справку о национальности моего родственника, уже умершего. Эта информация для меня очень важна. Умер он в 1976 году, но в свидетельтве о смерти национальность не указана. Не знаю что делать и куда с вопросом о справке или документе с указанием национальности можно обратиться. Спасибо. --- Жизнь - хорошая штука!!! | | |
|