Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
saturnx Новичок
2 мая 2023 22:53 2 мая 2023 22:54 Ekaterina_1973 написал: [q] saturnx При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит.[/q]
Спасибо за ответ. Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке? И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события? | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
2 мая 2023 23:02 saturnx написал: [q] Спасибо за ответ. Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке? И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события?[/q]
Я отредактировала свой пост, посмотрите. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
2 мая 2023 23:08 2 мая 2023 23:15 saturnx написал: [q] Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке?[/q]
вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке. Если сотрудник отказывается вносить в реестр дополнительные сведения из актовой записи, обращайтесь к его начальнику (начальнику отдела). Если не поможет, пишите письменную жалобу в региональный комитет ЗАГС (минюст и т.п. - в зависимости от региона). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
2 мая 2023 23:16 2 мая 2023 23:36 Максим Викторович написал: [q] вы меня искушаете. второй раз говорю: эти сведения может получить любой родственник в рутинном порядке[/q]
Максим Викторович, сама сейчас вчиталась ещё раз. Фраза "В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:...... "сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо". Это имеется в виду, например, если при регистрации рождения заявителем был не родитель? Ведь адреса то в графе "Место жительства родителей" вписывают, а в графе "ФИО и адрес заявителя", написано, например, "Отец". | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
2 мая 2023 23:57 3 мая 2023 0:01 Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
saturnx Новичок
3 мая 2023 0:32 Максим Викторович написал: [q] Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти![/q]
Я понимаю, но читается не совсем так. А с учётом ответа из ЗАГСа - не только мне но и сотрудникам ЗАГСов.. Ну делать нечего.. будем пробовать писать и действовать от результата. У меня один вопрос остался - а шаблон по форме требуется использовать или можно свою версию приложить если в ней основные моменты также читаются? По логике я не обязан пользоваться шаблоном если перечислил те же моменты. | | |
3 мая 2023 0:45 saturnx, я уж не знаю, как до вас донести, что графы "постоянное местожительство" (отца, матери) и "кем сделано заявление" - это разные графы. Нет никаких оснований для отказа в предоставлении сведений о родителях, коль скоро вы вообще имеете право на получение такой справки.
Рекомендую, во избежание проволочки, заявление подавать по установленной форме. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1091
| Наверх ##
3 мая 2023 15:22 Максим Викторович написал: [q] речь (фактически) о записи акта о смерти! [/q]
Вот именно. Потому что там часто заявителем бывает постороннее физическое лицо - похоронный агент, сосед и т.п. А при рождении данные из графы "Место жительства родителей", естественно, вносятся в справку, а из графы "ФИО и адрес заявителя" можно внести в справку только ФИО заявителя без адреса. Кстати, смотрела недавно актовые записи о рождении 20-х годов, там заявителями при рождении были и братья-сестры, и дяди-тёти, и дедушки-бабушки, и соседи, и местные органы власти... --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
8 мая 2023 7:37 Ole-gudilin написал: [q] Доброй день! Подскажите, а есть информация в каких МФЦ Москвы не тупят и либо делают запрос в нужный ЗАГС на справку с бумажной копии, либо на внесение сведений оттуда в базу? Наверняка у форумчан есть личный успешный опыт[/q]
Лёд тронулся и в Москве). В МФЦ на Пражской мне удалось получить дополнительные сведения из актовой записи, и справку с ними же. Правда, процесс занял 30 дней, а не 3 дня, но тут я спорить не стала, спасибо и на этом, как говорится. | | Лайк (4) |
HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 мая 2023 11:30 Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне обратиться за иными сведениями из актовых записей, если брак был заключен в 1940 году Исполнительным Комитетом Б.Меретякского сельсовета ДепутатовТрудящихся Тюлячинского района? | | |
|