Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

А как связан ФЗ N 438 от 28.12.2017 о переносе срока вступления в силу отдельных положений ФЗ N 219 от 23.06.2016 с приказом Минюста об утверждении новых форм справок? Хочется спросить, используя такой же покровительственно-менторский тон, вы сами-то читали эти законы?? Насколько я понимаю, приказ Минюста N 173 де-юре не изменялся / не отменялся, поскольку нет документов об обратном. Тот факт, что сотрудники ЗАГС в каком-то частном случае по неким своим соображениям не захотели его применять со ссылкой на ФЗ N 438, само по себе не должно отменять его действия.
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TyphoonSolo написал:
[q]
вы сами-то читали эти законы?
[/q]

не только читал, но и активно участвал в их экспертизе, как аккредитованный Минюстом эксперт.

TyphoonSolo написал:
[q]
А как связан ФЗ N 438 от 28.12.2017 о переносе срока вступления в силу отдельных положений ФЗ N 219 от 23.06.2016 с приказом Минюста об утверждении новых форм справок?
[/q]

Потому что новые справки "заточены" под этот Единый госреестр ЗАГС.

TyphoonSolo написал:
[q]
приказ Минюста N 173 де-юре не изменялся / не отменялся, поскольку нет документов об обратном.
[/q]

проект приказа об изменении срока вступления в силу приказа Минюста N 173 уже есть и будет подписан в ближайшее время (если уже не подписан и не отправлен на госрегистрацию туда же, в Минюст biggrin1.gif ).
Да, повод для возмущения несвоевременной корректировкой приказа есть, я его полностью с вами разделяю (тем более я и был инициатором добавления граф "Иные сведения" во все формы), но увы, ничего не поделать...
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

vk lipetsk написал:
[q]
С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]

Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (9 апреля 2018 22:08)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Maksim Andreevich написал:
[q]
Maksim Andreevich написал:
[q]

Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
[/q]

Но № формы справки в таком случае не указывают.
[/q]

Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют?

И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства?
Спасибо.
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

Sova7 написал:
[q]
Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют?

И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства?
Спасибо.
[/q]

Новые формы запросов вступают в силу с 01.10.2018 г.
Сейчас пишите заявление по ныне действующей форме, а внизу после даты и подписи пишите фразу "Прошу указать дополнительные сведения, содержащиеся в записи акта".

Если справка заверена подписью и печатью, то она имеет юридическую силу.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Sova7 написал:
[q]
перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют
[/q]

да

Sova7 написал:
[q]
[/q]

да
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

Sova7 написал:
[q]

vk lipetsk написал:
[q]

С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]

Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны?
[/q]

Я не просила справку,
я просила, если возможно,найти и сделать выписку в произвольной форме любым удобным для них способом.
Они мне ответили обычным письмом на эл.почту.

Мне официальный документ не нужен был.
Но если будет нужен я уже зная конкретные даты и имена, могу запросить и свидетельство и справку.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Maksim Andreevich Здравствуйте, Уважаемый Максим Андреевич! Составляла запрос в ЗАГС г. Тотьмы Вологодской области на получение справки о браке своих родителей с дополнительными сведениями и в ответ на то,что ЗАГСы таких сведений не дают отправила Ваше письмо Минюста. Получила ответ в таком виде: Уважаемая Зоя Степановна! Заявления, направленные в наш адрес, исполнены, справки высланы в Отдел ЗАГС Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, копии уведомлений прилагаются. Просим учитывать сроки доставки почтовой корреспонденции. Документы заполнены в соответствии с установленными формами, в справках о смерти (форма № 34) указана дополнительная информация, так как это предусмотрено формой справки. По вопросу указания дополнительной информации в справке о заключении брака (форма № 27) положительного решения пока нет, копия направленного Вами разъяснения Министерства юстиции переслана в Управление ЗАГС Вологодской области. Прошу дополнительно сообщить, кому было адресовано разъяснение (адресат в письме не указан), так как до органов ЗАГС данная информация не была доведена. О решении вопроса сообщим дополнительно. С уважением, начальник Тотемского территориального сектора ЗАГС.
Как мне ответить на это письмо? Я должна указать Ваше имя? Что это Вы делали запрос и получили ответ? Или вообще промолчать?
Спасибо за ответ.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
life35, молчать не надо, это вопрос в первую очередь самоуважения.

Я бы ответил примерно следующее:
"Уважаемая Марьиванна!
На Ваш вопрос сообщаю, что данное разъяснение Министерства юстиции РФ направлено в адрес частного лица и было размещено в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (можете дать ссылку). В случае наличия сомнений в его подлинности, Вы можете самостоятельно обратиться в Министерство юстиции РФ за аналогичными разъяснениями.
С уважением,
Зоя Степановна ...."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈