Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 марта 2018 5:47 15 марта 2018 5:48 coika написал: [q] [/q]
Спасибо. В документе 2 ошибки на внешний вид: 1. Нет места рождения 2. Отчество матери бабушки Дмитриевна (а не Димитриевна) насколько это критично и это косвенная информация. Теперь буду запрашивать справки. Хотя с ними тоже не понятно, я на брак запросила справку, так выдали ее без каких либо иных сведений. На словах сказали. Я ж в любой момент могу обратиться в ЗАГС ознакомится с записью? Даже чуть позже? --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 марта 2018 8:24 skukla написал: [q] 1. Нет места рождения[/q]
это не ошибка. Раньше место рождения отдельной графой в актовых записях не фиксировалось (считалось, что оно равно месту регистрации рождения). А сейчас загс ничего от себя дописывать не вправе. Только через процедуру внесения изменения в актовую запись. skukla написал: [q] Отчество матери бабушки Дмитриевна (а не Димитриевна) насколько это критично [/q]
смотря для чего. Для наследства - очень. Для архивов - скорее нет, но на кого нарветесь. skukla написал: [q] Я ж в любой момент могу обратиться в ЗАГС ознакомится с записью? Даже чуть позже?[/q]
Да. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
15 марта 2018 15:17 Чтоб получить справку с дополнительными сведениями из ЗАГСа я писала так:
В связи с семейной необходимостью прошу вас 1. выдать справку по ф. 24 о рождении в справке прошу указать, согласно записи акта о рождении сведения об отце и матери
- возраст, дату рождения отца и матери, - место рождения отца и матери - национальность - места работы, учёбы - место жительство (адрес) отца и матери на момент регистрации - какой по счету родившийся ребёнок, - какой по счету из выживших детей - сведения об отце указаны на основании какого документа если есть данные о дате брака родителей или данные свидетельства о браке, номер, место регистрации укажите их пожалуйста - иные сведения и служебные отметки любой другой информации содержащейся в записи о рождении.
Само свидетельство о рождении у меня есть, меня интересуют дополнительные сведения о его родителях, которые могут быть в актовой записи не внесённые в свидетельство
2. справку о браке с выпиской из актовой записи, с указанием всех данных которые могут содержаться в такой записи: - девичьей фамилии - возраста - месте их жительства на момент регистрации брака, - месте работы, - любая другая информация о них, не указанная в свидетельстве, но указанная в актовой записи или анкете, то прошу указать и эти данные.
3. справку о смерти по ф. 34 В выписке(справке) о смерти прошу указать, согласно записи акта о смерти все имеющиеся в актовой записи данные :
- дату смерти, - дату рождения (возраст), - место рождения, - место жительства на момент смерти, - причину смерти, - кто был заявителем о факте смерти(ФИО), - где заявитель проживал (адрес) любую другую информацию не указанную в свидетельстве, но указанную в актовой записи
Соответственно указываете все известные вам данные на кого просите справку ФИО, дата рождения, брака, смерти, населенный пункт
В приложении высылаю копии документов подтверждающих родство:(перечень) - -
Справку прошу выслать по адресу ... (указываете адрес ближайшего и любого удобного для вас ЗАГСА, куда вам вышлют справку) --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (3) |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 марта 2018 22:23 vk lipetsk написал: [q] [/q]
Спасибо очень информативно! --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
15 марта 2018 23:11 Хочу добавить, что форма актовых записей за советский период менялась не менее 9 раз. Соответственно, в разные периоды состав фиксируемой в них информации был различен. Например, дата и место рождения в актовой записи о смерти появились только с 1970 г. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
15 марта 2018 23:28 Я считаю просить и перечислить что вы хотите узнать надо по максимуму. Того чего нет они и так не напишут. А вот если что-то не спросите конкретно, они могут и не указать. Мне например сначала на эл.адрес очень подробно ответили. А когда попросила оформить официальный ответ уже кое что пропустили. Правда для меня это уже было не критично  С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими) Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то  Люди разные там работают как и везде: могут и написать, а могут и отказать. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 марта 2018 0:08 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
делал запрос в ЗАГС по повторной выдаче справок о рождении и браке с указанием данных из актовой книги, из одного ЗАГС-а прислали справку о рождении и на отдельном листе данные из актовой книги, всё хорошо. Из другого ЗАГС-а позвонили и сказали что их программа не позволяет вносить дополнительные данные в саму справку о рождении и браке, на отдельном листе тоже не согласились предоставить. Единственный вариант на который они пошли - приехать и самому посмотреть эти дополнительные данные. При этом в справках о смерти с их слов программа позволяет вносить доп. данные и они действительно почти всю информацию присылают. вопрос - могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ? | | |
23 марта 2018 9:21 longdog написал: [q] могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?[/q]
в части отказа вносить изменения в утвержденную форму - могут. Но это не отменяет ваше право получить эти доп.сведения в любом ином виде (письмо, справка произвольной формы и т.п.). | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
24 марта 2018 22:41 --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
24 марта 2018 23:10 Подскажите, пожалуйста, в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения? не могу найти, по каким годам менялись графы актовых записей.. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
|