Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

coika написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
В документе 2 ошибки на внешний вид:
1. Нет места рождения
2. Отчество матери бабушки Дмитриевна (а не Димитриевна) насколько это критично и это косвенная информация.
Теперь буду запрашивать справки. Хотя с ними тоже не понятно, я на брак запросила справку, так выдали ее без каких либо иных сведений. На словах сказали.

Я ж в любой момент могу обратиться в ЗАГС ознакомится с записью? Даже чуть позже?
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

skukla написал:
[q]
1. Нет места рождения
[/q]

это не ошибка. Раньше место рождения отдельной графой в актовых записях не фиксировалось (считалось, что оно равно месту регистрации рождения). А сейчас загс ничего от себя дописывать не вправе. Только через процедуру внесения изменения в актовую запись.

skukla написал:
[q]
Отчество матери бабушки Дмитриевна (а не Димитриевна) насколько это критично
[/q]

смотря для чего. Для наследства - очень. Для архивов - скорее нет, но на кого нарветесь.

skukla написал:
[q]
Я ж в любой момент могу обратиться в ЗАГС ознакомится с записью? Даже чуть позже?
[/q]

Да.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
Чтоб получить справку с дополнительными сведениями из ЗАГСа я писала так:

В связи с семейной необходимостью прошу вас
1.
выдать справку по ф. 24 о рождении
в справке прошу указать, согласно записи акта о рождении сведения об отце и матери

- возраст, дату рождения отца и матери,
- место рождения отца и матери
- национальность
- места работы, учёбы
- место жительство (адрес) отца и матери на момент регистрации
- какой по счету родившийся ребёнок,
- какой по счету из выживших детей
- сведения об отце указаны на основании какого документа
если есть данные о дате брака родителей или данные свидетельства о браке, номер, место регистрации укажите их пожалуйста
- иные сведения и служебные отметки
любой другой информации содержащейся в записи о рождении.

Само свидетельство о рождении у меня есть,
меня интересуют дополнительные сведения о его родителях,
которые могут быть в актовой записи не внесённые в свидетельство

2.
справку о браке с выпиской из актовой записи, с указанием всех данных которые могут содержаться в такой записи:
- девичьей фамилии
- возраста
- месте их жительства на момент регистрации брака,
- месте работы,
- любая другая информация о них, не указанная в свидетельстве,
но указанная в актовой записи или анкете, то прошу указать и эти данные.

3.
справку о смерти по ф. 34
В выписке(справке) о смерти прошу указать, согласно записи акта о смерти
все имеющиеся в актовой записи данные :

- дату смерти,
- дату рождения (возраст),
- место рождения,
- место жительства на момент смерти,
- причину смерти,
- кто был заявителем о факте смерти(ФИО),
- где заявитель проживал (адрес)
любую другую информацию не указанную в свидетельстве,
но указанную в актовой записи

Соответственно указываете все известные вам данные на кого просите справку
ФИО, дата рождения, брака, смерти, населенный пункт

В приложении высылаю копии документов подтверждающих родство:(перечень)
-
-

Справку прошу выслать по адресу ... (указываете адрес ближайшего и любого удобного для вас ЗАГСА, куда вам вышлют справку)
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (3)
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

vk lipetsk написал:
[q]
[/q]

Спасибо очень информативно!
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Хочу добавить, что форма актовых записей за советский период менялась не менее 9 раз. Соответственно, в разные периоды состав фиксируемой в них информации был различен. Например, дата и место рождения в актовой записи о смерти появились только с 1970 г.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
Я считаю просить и перечислить что вы хотите узнать надо по максимуму.
Того чего нет они и так не напишут.
А вот если что-то не спросите конкретно, они могут и не указать.

Мне например сначала на эл.адрес очень подробно ответили.
А когда попросила оформить официальный ответ уже кое что пропустили.
Правда для меня это уже было не критично 101.gif

С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то 101.gif
Люди разные там работают как и везде: могут и написать, а могут и отказать.101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

делал запрос в ЗАГС по повторной выдаче справок о рождении и браке с указанием данных из актовой книги, из одного ЗАГС-а прислали справку о рождении и на отдельном листе данные из актовой книги, всё хорошо. Из другого ЗАГС-а позвонили и сказали что их программа не позволяет вносить дополнительные данные в саму справку о рождении и браке, на отдельном листе тоже не согласились предоставить. Единственный вариант на который они пошли - приехать и самому посмотреть эти дополнительные данные.
При этом в справках о смерти с их слов программа позволяет вносить доп. данные и они действительно почти всю информацию присылают.

вопрос - могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

longdog написал:
[q]
могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
[/q]

в части отказа вносить изменения в утвержденную форму - могут. Но это не отменяет ваше право получить эти доп.сведения в любом ином виде (письмо, справка произвольной формы и т.п.).
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693
https://www.youtube.com/watch?v=hrdZNET0V-k
Смотрите с 4:14 по 4:22.
Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?!
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Подскажите, пожалуйста, в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения? не могу найти, по каким годам менялись графы актовых записей..
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈