ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
the_yegor | Наверх ##
11 июля 2024 20:52 Vicky0208 написал: [q] Как быть?[/q]
Тут либо устроиться в МФЦ, либо обратиться в личку С Мариуполем кстати тоже можем помочь. Причем, с обеих сторон от ЛБС | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 5964 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2461
| Наверх ##
12 июля 2024 1:33 12 июля 2024 1:34 Vicky0208 написал: [q] Получила ответ от Управления ЗАГС Москвы, что надо доказать родственную связь и пр.[/q]
Что мешает доказать родственную связь через суд (собрав копии документов - домовые книги, личные дела с мест работы и учебы и т.п., подтверждающе связь вашей мамы и вашей бабушки?). Долго, хлопотно? Верно. А запросить копии (сканы или заверенные копии) из домовых книг, отправив запрос в ЦГА Москвы или посетив отдел приема запросов на Профсоюзной 80 (1 шаг от м. Калужская)? Сведения из домовой книги, датированные до 1949 г (>75 лет) выдаются без подтверждения родства. В запросе нужно написать фио всех, кто жил в квартире и о ком вы хотите узнать (маму, ее брата, бабушку, дедушку, всех родственников, о ком вспомните). Срок выполнения запроса - около 1 мес. Эти домовые книги (фонд Р3788) не выдаются в читальный зал. Если вы не знаете домашний адрес - то его можно выяснить, зная следующие адреса (немного долго о тоже реально) или если с мест работы или учебы сохранились анкетные данные. Или если была эвакуация. Или если с адреса кто-то призывался и погиб на фронте. Но это уже офтоп в теме про загсы. Если сохранилось захоронение, то через сайт https://epoisk.ru/burmsk/ можно поискать по фамилии и найти хотя бы точные годы смерти. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Vicky0208Участник  Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
12 июля 2024 7:23 12 июля 2024 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 июля 2024 1:33 Спасибо за подробную инструкцию по действиям! На Калужской уже была, домовой книги по адресу нет. Где работала бабушка никто не знает. Спасибо за ссылку по захоронениям. Но она была кремирована и урну никто не забрал. Муж бабушки работал в п/я. Сейчас двигаюсь в этом направлении, пробую добыть его личную карточку из архива. Дедушка воевал, поэтому буду обращаться в ЦАМО. В его личном деле, надеюсь, указаны данные о составе семьи. В общем дел непочатый край  Спасибо всем неравнодушным в помощи к моей теме! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
12 июля 2024 10:13 Vicky0208 написал: [q] Дедушка воевал, поэтому буду обращаться в ЦАМО. В его личном деле, надеюсь, указаны данные о составе семьи.[/q]
Если был офицером, и если есть личное дело офицера в ЦАМО. Но и в УПК офицера иногда есть состав семьи (если был женат в период службы). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2024 13:25 TatyanaEgorova написал: [q] Vicky0208 написал:
[q] Дедушка воевал, поэтому буду обращаться в ЦАМО. В его личном деле, надеюсь, указаны данные о составе семьи.
[/q]
Если был офицером, и если есть личное дело офицера в ЦАМО. Но и в УПК офицера иногда есть состав семьи (если был женат в период службы).[/q]
Да, УПК вытаскивать из ЦАМО сильно дешевле, но ЛД интереснее | | Лайк (2) |
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 октября 2024 21:35 Здравствуйте! В результате посещения МФЦ приобрела вот такой справочник)
Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы:
 | | Лайк (5) |
962RUSSIA Новичок
4 ноября 2024 14:23 Уважаемые россияне! У меня фамилия Новиков, я живу в Москве. Есть свидетельство о рождении Сергея Васильевича Новикова прикрепленные ниже. Также известно что Сергей Васильевич родился на Старом Арбате. Знаю про способ с МФЦ, но времени ходить в МФЦ нет. Что вы можете мне посоветовать? Заранее спасибо.
 | | |
962RUSSIA Новичок
4 ноября 2024 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 ноября 2024 14:32. Спасибо за информацию. Хочу получить точные сведения о Сергее Васильевиче для составления генеалогического древа. Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
5 ноября 2024 12:11 962RUSSIA написал: [q] Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов?[/q]
Сами то как думаете ? Спойлер: Нет конечно же | | |
tirael Сообщений: 778 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1501 | Наверх ##
22 ноября 2024 17:28 22 ноября 2024 19:08 Как просили, делюсь результатом отправки заявления с пошлиной в Сектор ЗАГС для получения справок (документы о родстве не прилагал). В мой ЗАГС пришли 2 справки от 2 сектора, еще жду 3 от 1го. Надеюсь там просто задержка с ответом. В МФЦ Москвы от них все ответы пришли в последний день (~40 к.д.), когда из 5го ответ поступил недели через 2-3. Т/е они или самые загруженные или самые неторопливые... --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы