Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Vicky0208 написал:
[q]
Как быть?
[/q]

Тут либо устроиться в МФЦ, либо обратиться в личку 101.gif

С Мариуполем кстати тоже можем помочь.
Причем, с обеих сторон от ЛБС
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

Vicky0208 написал:
[q]
Получила ответ от Управления ЗАГС Москвы, что надо доказать родственную связь и пр.
[/q]

Что мешает доказать родственную связь через суд (собрав копии документов - домовые книги, личные дела с мест работы и учебы и т.п., подтверждающе связь вашей мамы и вашей бабушки?). Долго, хлопотно? Верно.
А запросить копии (сканы или заверенные копии) из домовых книг, отправив запрос в ЦГА Москвы или посетив отдел приема запросов на Профсоюзной 80 (1 шаг от м. Калужская)? Сведения из домовой книги, датированные до 1949 г (>75 лет) выдаются без подтверждения родства. В запросе нужно написать фио всех, кто жил в квартире и о ком вы хотите узнать (маму, ее брата, бабушку, дедушку, всех родственников, о ком вспомните). Срок выполнения запроса - около 1 мес.
Эти домовые книги (фонд Р3788) не выдаются в читальный зал.

Если вы не знаете домашний адрес - то его можно выяснить, зная следующие адреса (немного долго о тоже реально) или если с мест работы или учебы сохранились анкетные данные. Или если была эвакуация. Или если с адреса кто-то призывался и погиб на фронте. Но это уже офтоп в теме про загсы.
Если сохранилось захоронение, то через сайт https://epoisk.ru/burmsk/ можно поискать по фамилии и найти хотя бы точные годы смерти.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 200
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 июля 2024 1:33
Спасибо за подробную инструкцию по действиям!
На Калужской уже была, домовой книги по адресу нет.
Где работала бабушка никто не знает.
Спасибо за ссылку по захоронениям. Но она была кремирована и урну никто не забрал.
Муж бабушки работал в п/я. Сейчас двигаюсь в этом направлении, пробую добыть его личную карточку из архива.
Дедушка воевал, поэтому буду обращаться в ЦАМО. В его личном деле, надеюсь, указаны данные о составе семьи.
В общем дел непочатый край101.gif
Спасибо всем неравнодушным в помощи к моей теме!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

Vicky0208 написал:
[q]
Дедушка воевал, поэтому буду обращаться в ЦАМО. В его личном деле, надеюсь, указаны данные о составе семьи.
[/q]

Если был офицером, и если есть личное дело офицера в ЦАМО. Но и в УПК офицера иногда есть состав семьи (если был женат в период службы).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

TatyanaEgorova написал:
[q]

Vicky0208 написал:
[q]

[/q]

Если был офицером, и если есть личное дело офицера в ЦАМО. Но и в УПК офицера иногда есть состав семьи (если был женат в период службы).
[/q]

Да, УПК вытаскивать из ЦАМО сильно дешевле, но ЛД интереснее101.gif
Лайк (2)
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
В результате посещения МФЦ приобрела вот такой справочник)

Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы:

Прикрепленный файл: IMG_6628.jpeg
Лайк (5)
962RUSSIA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые россияне! У меня фамилия Новиков, я живу в Москве. Есть свидетельство о рождении Сергея Васильевича Новикова прикрепленные ниже. Также известно что Сергей Васильевич родился на Старом Арбате. Знаю про способ с МФЦ, но времени ходить в МФЦ нет. Что вы можете мне посоветовать? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: IMG-20241102-WA0001.jpg
962RUSSIA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 ноября 2024 14:32. Спасибо за информацию. Хочу получить точные сведения о Сергее Васильевиче для составления генеалогического древа. Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов?

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

962RUSSIA написал:
[q]
Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов?
[/q]

Сами то как думаете ?
Спойлер: Нет конечно же
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1501
Как просили, делюсь результатом отправки заявления с пошлиной в Сектор ЗАГС для получения справок (документы о родстве не прилагал). В мой ЗАГС пришли 2 справки от 2 сектора, еще жду 3 от 1го. Надеюсь там просто задержка с ответом. В МФЦ Москвы от них все ответы пришли в последний день (~40 к.д.), когда из 5го ответ поступил недели через 2-3. Т/е они или самые загруженные или самые неторопливые...
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈