ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Sacramentum66 Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
22 января 2024 17:21 TatyanaEgorova написал: [q] Возможно, кому-то пригодится информация.
Выясняла в Московском Управлении ЗАГС, как теперь жителям других регионов, которые не могут прийти в Московский МФЦ, получать справки с иными сведениями из Московских ЗАГСов. Ответили: "Вам следует направить заявление почтой по адресу Объединенного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы: 108830, г. Москва, п. Вороновское, ш. Варшавское 64-й км, д. 1А, стр. 1. В заявлении следует указать, какой документ вас интересует, а также какие сведения следует включить в справку. Следует вложить квитанцию об оплате госпошлины. Пошлина оплачивается на московские реквизиты, информация о реквизитах по ссылке: https://www.mos.ru/zags/functi...sposhliny/ Также вы можете оплатить пошлину через сайт: https://zags.nalog.gov.ru/services/duty Копии документов о родстве рекомендуем также вложить в письмо."
Написали также, что по электронной почте отправить документы нельзя [/q]
А в заявлении надо писать, куда выслать справку. И куда же ее высылать надо? Этот момент обойден молчанием. Домой они не шлют. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1079
| Наверх ##
22 января 2024 20:34 Sacramentum66, Вам выше уже правильно ответили. В заявлении как-раз последняя графа "Документ прошу выслать в (наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию актов гражданского состояния)" --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 января 2024 8:42 TatyanaEgorova написал: [q] Sacramentum66, Вам выше уже правильно ответили. В заявлении как-раз последняя графа "Документ прошу выслать в (наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию актов гражданского состояния)"[/q]
Это я в курсе, я к тому, что ответ-инструкция выше не содержит этой информации | | Лайк (1) |
lita099 Пермь Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
22 февраля 2024 19:15 22 февраля 2024 19:22 Проштудировала информацию данного раздела. Решаю задачку: поиск брака бабушки и деда( подтверждение родства имею). 1920 год, Москва. Обычные загсы в своей системе располагают данными после 1926, за ранними годами отправляют в ЗАГС по месту заключения брака. Район Москвы, где мог быть заключён брак, мне неизвестен. До революции семья жила в своём особняке на Елоховской ( Спартаковской), далее место проживания не известно. А дед ( не местный) приезжал в 1920 г на политкурсы в Москву, там и познакомились. Правильно ли я понимаю, что можно сделать запрос на М. Харитоньевском? Это централизованный пункт? Выдают документы ранее, чем 1926? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 февраля 2024 23:52 Да, если не знать, в каком районе заключен брак, они будут искать по книгам всех районов, этот поиск стоит порядка 5 тыс. | | |
23 февраля 2024 9:41 23 февраля 2024 9:57 . В том и задачка, что я не знаю загса и не знаю, где жила семья. Оставили им комнату в их особняке, или вообще выселили( купеческая семья). Знаю, что к 1925 туда заселили 75 человек. У меня вполне доказательная родословная до конца 18 века. Это единственное звено, которое не подтверждено документально. При этом я не уверена, что брак в Москве. Бабушка - москвичка, дед приехал из Екатеринбурга на политкурсы в 1920. И далее история непонятная: брак в Москве, или брак в ЕКБ. На след неделе еду в архив ЕКБ - вдруг повезёт. Ещё вопрос: венчали ли в 1920? До революции семья окормлялась в Богоявленском более полувека (в Елоховской, она как раз напротив их дома, там сейчас ТЦ), а прадед входил в Совет Братства при Богоявленском, связь с церковью была прочная. Это я про венчание. Была летом в ЦГАМ - вроде просмотрела Бауманский , но не нашла. Или не справилась. Советами воспользуюсь непременно. Жду новых. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2024 14:20 lita099 написал: [q] Благодарю за подсказки. Заказывать - это тоже проблема. Я заказала запись о рождении в ЦГАМ - все координаты были точные, Москва. Все по чину- договор, оплата. Ответ - запись не обнаружена. Позже я ее нашла, великолепная сохранность и книги, и записи: всего то 1894 год. Запись о рождении - это документ с правовой нагрузкой, сами понимаете. Отправила в архив рекламацию- извинились, работника наказали( плохое зрение, сказали). Деньги вернут ( 4500 найти запись), а как вернуть веру? Я не против заплатить эти 5 тыс, о которых Вы написали. А как поверить результату? Поэтому стараюсь, где можно сама. Но Москву придётся заказывать.[/q]
А как нашли? Да, с тем, что архивы пишут, что сведения не найдены (тогда, когда они есть) или делают ошибки в справках, сталкивался неоднократно. | | |
23 февраля 2024 14:52 Первая претензия к себе - компьютерная безграмотность пенсионерки. Но данные для поиска МК в Богоявленском были обоснованные на 99%. Когда пришёл ответ из архива,началась паника - где искать? Стала думать- можно, это была другая церковь, что называется, по предпочтению. До Елоховской они жили тоже почти полвека на Покровской. Я занималась поиском самостоятельно, но раз уж такое проблемное дело, зарегистрировалась на ВГД и поплакалась. Кто то из форумчан нажал три кнопки на компьютере - и ВУАЛЯ! Запись там, где она должна быть. Вот такая поучительная история. Мотивация у меня сильная- история необыкновенно интересная, по моим меркам, уникальная, предки в книгах, и в фильмах, и др значимые статусы. И ещё оказалось, один особняк в Москве остался - почти 200 лет ему, сейчас там реставрация под гостиницу, объект культурного и исторического наследия. Просто хочется когда нибудь приехать и переночевать в « своем» доме. Красивая и стройная семейная история получилась. Но много трагедий… Если любопытно - смотрите фамильную тему Баффа. Мое начало поиска: базовые данные практически нуль - ФИО бабушки, из состоятельной Московской семьи, имена 2 ее братьев и сестры. Ни года ее рождения, , ни одного адреса или имени. С такими исходными никто бы и не взялся. А теперь мне издательство предлагает книгу по собранному материалу готовить. Учимся друг у друга, помогаем, если можем, и движемся к открытиям. | | Лайк (3) |
23 февраля 2024 15:08 Malus_Domestica, от Вас всегда путные мысли. В книге у меня огромная глава «Дом». Там я выложила предположительную судьбу дома и варианты( ну и др информации много, самая большая глава и любимая). Да, уплотнение- это часто. Я ведь ещё не заказывала фонд, кажется 1331 - по жителям послереволюционной Москвы, в планах решать. За скрытые богатства вообще выселяли из Москвы. И такое совпадение - я нашла в Можайске захоронение: ФИО полностью совпадает с моей прабабушкой, тот же год рождения и тоже купчиха. Думаю - точно выселили за 101. Потом стала ЯА штудировать - она, другая, и обнаружилась в Можайске, другой муж, другие дети. Мой поиск: я ведь так и написала - не доверяю своим результатам. А архиве была первый раз, без опыта, времени не так и много, сами понимаете: отель и др расходы у приезжего. Думаю, заказывать частнику или архиву. Решат результаты поиска в Екатеринбурге на след неделе. Там ещё веселее - посещение читального зала в архиве только один раз в неделю, а ехать мне из Европы ( из Перми) в Азию. Благодарю за участие. | | |
23 февраля 2024 18:47 23 февраля 2024 18:50 Mil’pardon, если я ошиблась адресом. Почему я решила, что здесь делятся не только знаниями, но и опытом, уж у кого какой есть? Ещё раз mil’ pardon, если кому то помешала. Заметьте, я не рекламирую услуги и не продаю товар. Мои сообщения - вполне в рамках генеалогии. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы