Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
962RUSSIA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые россияне! У меня фамилия Новиков, я живу в Москве. Есть свидетельство о рождении Сергея Васильевича Новикова прикрепленные ниже. Также известно что Сергей Васильевич родился на Старом Арбате. Знаю про способ с МФЦ, но времени ходить в МФЦ нет. Что вы можете мне посоветовать? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: IMG-20241102-WA0001.jpg
962RUSSIA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 ноября 2024 14:32. Спасибо за информацию. Хочу получить точные сведения о Сергее Васильевиче для составления генеалогического древа. Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов?

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

962RUSSIA написал:
[q]
Можно ли получить информацию без представления всей цепочке документов?
[/q]

Сами то как думаете ?
Спойлер: Нет конечно же
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1487
Как просили, делюсь результатом отправки заявления с пошлиной в Сектор ЗАГС для получения справок (документы о родстве не прилагал). В мой ЗАГС пришли 2 справки от 2 сектора, еще жду 3 от 1го. Надеюсь там просто задержка с ответом. В МФЦ Москвы от них все ответы пришли в последний день (~40 к.д.), когда из 5го ответ поступил недели через 2-3. Т/е они или самые загруженные или самые неторопливые...
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Уважаемые коллеги, не могу разобраться, в какой сектор объединенного ЗАГС направлять заявление. В СоБ указано место регистрации брака "Дворец бракосочетания №3 отдела ЗАГС исполкома Моссовета" (дек 1991г., адрес: 109129, Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 35; метро «Текстильщики»), но я такого на сайте mos.ru не нашел https://www.mos.ru/zags/functi...f511068209

Помогите разобраться с сектором, в котором хранятся книги по данному дворцу бракосочетания.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1072
tirael, про дворцы-то у них на сайте ничего и не написано. Вы можете отправить заявление просто в Объединенный отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, а они там сами разберутся.

В 1923 году актовые книги Дворца бракосочетания № 3 за период с 26.04.1969 – по н.время хранились во Дворце бракосочетания № 3, ни в какой дрйгой ЗАГС не передавались. Но тогда ещё не было Объединённого отдела ЗАГС.
Кстати, в списке от 3 апреля этого года с секторами объединённого отдела ЗАГС архив дворцов бракосочетания по-прежнему хранится в самих дворцах dntknw.gif
Думаю, Вам стоит найти телефон и позвонить в этот дворец бракосочетания, он же действующий.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
tirael, Malus_domestica, среди видов деятельности Дворца № 3 по-прежнему есть и
[q]
3. Выдача повторных свидетельств и справок из архива:
- по заявлениям, переданным из центров госуслуг «Мои Документы»;
- по заявлениям, поступившим посредством почтовой связи.
[/q]
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Был всегда
[/q]

По-моему, он тогда назывался архивным отделом ЗАГСа Москвы, а не объединённым, но спорить не буду, т.к. в те годы не обращалась туда.
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
я могу направить заявление как по адресу дворца с запросом справки так и в объединенный отдел ЗАГС, где должны храниться 2ые экземпляры актовой записи?
[/q]

Скорее всего, да, но лучше уточнить по телефону.
---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]
Как просили, делюсь результатом отправки заявления с пошлиной в Сектор ЗАГС для получения справок (документы о родстве не прилагал). В мой ЗАГС пришли 2 справки от 2 сектора, еще жду 3 от 1го. Надеюсь там просто задержка с ответом. В МФЦ Москвы от них все ответы пришли в последний день (~40 к.д.), когда из 5го ответ поступил недели через 2-3. Т/е они или самые загруженные или самые неторопливые...
[/q]

Продолжение истории.
Поскольку прошло уже больше 1.5 месяцев с момента направления запроса справок о заключении и расторжении брака в Сектор №1, а в мой ЗАГС справки до сих пор не пришли, решил позвонить в сам сектор ЗАГС. В итоге мне сказали, что мне возвращено мое заявление и госпошлина, потому что я не приложил документы о родстве, из-за чего они не могут узнать, кто из двоих человек является моим кровным родственником, а соответственно включив иные сведения на обоих они могу предоставить мне информацию на второго супруга, который не является мне кровным родственником, в связи с чем с исх стороны будет незаконное разглашение данных о нем, на которые я не имею права.

И сразу вопрос - кто-то сталкивался с этим в каких-то ЗАГСах? Как решался вопрос и решался ли? С одной стороны, наверное, это правильно, с другой нигде прямо не сказано, что на одного супруга получить информацию можно, а на другого нет.

UPD:

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Но тогда ещё не было Объединённого отдела ЗАГС.
[/q]

Был всегда, располагался около Чистых прудов там же, где Грибоедовский ЗАГС. В объединённом отделе хранились вторые экземпляры актовых книг всех ЗАГСов.
[/q]

Сектор ЗАГС №1 сообщил, что 2х экземпляров у них нет и по 2м экземплярам документы не выдаются за исключением случая, когда оригинал не сохранился. А дворцы бракосочетания действительно им ничего не передавали и актовые записи хранятся во дворцах.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈