ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
21 мая 2009 17:17 22 мая 2009 14:40 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать к какому ЗАГСу Москвы относится Садово-Спасская улица? | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 июля 2009 18:57 Здравствуйте, уважаемые товарищи по форуму! Вопрос вот какой. Моя прабабушка, Шифра Захаровна Рубинштейн, умерла в Москве примерно в 1932-м году (точно, что после 1929 и до 1936). Адрес (т.е. улица, дом и даже райнон) неизвестен. Единственная зацепка - она умерла в больнице во время операции (рак). Так вот, есть ли шанс через запрос в ЗАГС найти регистрационую запись о смерти? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
27 июля 2009 1:40 По Москве - если только последовательно писать во все районные ЗАГС, да и то, шансов мало. Большой слишком город... Тем более дата неточная. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
andrey18 Начинающий
28 июля 2009 13:40 michael_frm_jrslm Последуйте совету Ирины - и переберите все ЗАГСсы Москвы. Так как проверка производится за год, указанный в заявлении (напр. 1933) и плюс и минус 3 года (т.е проверят записи за 1932,1931,1930, 1936, 1935, 1394гг.) могут и найти.....вопрос во времени..... --- юрист | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
2 октября 2009 10:47 Здесь предлагаю делиться как положительным, так и отрицательным опытом общения с московскими органами ЗАГС. В своих рассказах, думаю, целесообразно ссылаться на период (дату) такого общения, каким образом общались (официальная переписка, телефонный разговор, общение с исполнителем или начальником ЗАГС и пр.). Будет здорово, если здесь появятся официальные ответы ЗАГС на Ваши запросы и может быть даже судебная практика. --------------------------- Официальный сайт Управления ЗАГС города Москвы: http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/zags где можно найти адреса московских органов ЗАГС, режим их работы и другую соответствующую информацию. | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
2 октября 2009 10:53ТАГАНСКИЙ отдел ЗАГС В сентябре 2009 года имел свой первый опыт общения с одним из московских ЗАГС: Таганский. В соседней теме обсуждается вопрос (который стал поводом моего обращения в ЗАГС) выдачи на основании статьи 9 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу. Чтобы не повторятся, приведу ссылку на данную тему: https://forum.vgd.ru/30/24876/...9en0ng58i5 в первом же сообщении которой, подробно описал суть моего общения с Таганским ЗАГС. Отказ был получен от исполнителя по телефону без внятного объяснения причин, но в целом все сводилось к тому, что сотрудник объединяет два разных понятия « родственник умершего» и « другое заинтересованное лицо» в одно. Т.е. или вы документально (оригиналами или нотариально заверенными копиями) доказываете свое родство и тем самым подтверждаете свою заинтересованность, или не имеете право на получение справки о смерти интересующего лица вообще. Высланные республиканским ЗАГСом на мое имя в Таганский ЗАГС свидетельства о смерти мне выдали только после документального подтверждения родства. Работает тетенька (6-й кабинет) долго. На то, что бы выдать мне две справки у неё ушло более часа (ещё два часа прождал в коридоре): во-первых, постоянно прерывается на бесконечные телефонные звонки, во-вторых, придирчиво изучает доказательства родства, а, в-третьих, скрупулезно оформляет выдачу справок (убористым почерком переписывала все данные с представленных мной документов, подтверждающих родство). Спорить с ней и пытаться предметно поговорить (по моему вопросу «заинтересованности») бесполезно. Она постоянно повторяет вдолбленное в голову и, видимо, принятое ей за аксиому, что, мол, они же своим отказом и защищают наши права от выдачи справок об уже умершем человеке третьим лицам. А если обратившийся человек не родственник, то, значит, он коммерчески заинтересован и тем более не имеет такого права. Мол, без письма какой-либо организации справки не выдаст, но на мое предположение, что для неё, видимо, важна круглая смачная печать на бумажке и предложение предоставить такую бумажку от некоего акционерного общества владельцем которого являюсь я же, ну или, допустим, мой друг, мне ничего не ответили. В то же время тётенька меня очень порадовала, когда, узнав, что я заказал нужные мне справки, хранящиеся в ЗАГСе др. субъекта РФ, через их ЗАГС, будучи прописанным в другом районе Москвы, недовольно ворчала, что из-за таких как я её ЗАГСу прибавляется чужая работа и чтобы я в следующий раз делал запросы через свой районный ЗАГС. Я ей пообещал, что в следующий раз непременно приду к ней же так как в абзаце 2 части 4 статьи 9 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» чёрным по белому написано: «В случае, если лицо обращается в орган ЗАГС с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу», а мне очень «понравилось» у них. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
17 декабря 2009 1:18 Kaaskop Так пошлите в объединенный архив в М.Харитоньевском(если у Вас там пожара нет). Они разберутся, и месяца за полтора дадут ответ. В любом случае, если Таганский у себя не найдет, он сам туда перешлет. | | |
Vmelnikov Новичок
Россия, Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2010 18:06 по материнской линии могу документально доказать мою прабабку. По братьям и сестрам моей бабушки я могу запросить свидетельства о рождении? --- --- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
18 января 2010 18:31 23 февраля 2010 10:53 Запросить всё можно, вот получить -это другой вопрос. Не знаю , как в Москве, а мне всегда читают... то, что я не могу получить. Этого достаточно. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
19 января 2010 16:16 Добрый день! Подскажите, пожалуста: мне нужно свидетельство о браке бабушки, которая на момент его заключения в 1940-м году проживала в Черкизове, недалеко от Преображенки, т.е. в том районе, где в Москве располагается станция метро Черкизовская. Никак не могу выяснить: в 40-х годах эта территория относилась к Москве или к области? Соответственно не знаю в какой архив ЗАГС, Москвы или Подмосковья, надо обратиться. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы