Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 797 798 799 800 801  802 
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
В ЗАГСЕ отказывают в справке о рождении деда(1950 г.р), так как в базе ЕГР он "жив", но он пропал до распада СССР, есть ответ по последнему месту жительства, из УВД в 2024 году, что таковой не числится ни в каких системах страны.Как быть?

И по второму деду(1936 г.р) нет факта рождения в ЕГР, говорил,что сменили фамилию в детдоме,как ребенку репрессированных,будет ли первичная фамилия содержаться в базах ЗАГС?Как узнать вообще,как он паспорт получил тогда.

У бабушки в справке о браке написали в фамилии лишнюю букву, звонила в ЗАГС -говорят в оригинале так, а мужу ее написали отчество Анатольевич вместо Антонович в рождении дочери(поменяли по моему запросу), брак кривой нашли, развод вообще найти не могут.Как доказать родство тогда?Я же с первичной фамилии бабушки родня
Эта тема была выделена из темы "Порховский уезд" (20 мая 2025 23:15)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065

wirtusall написал:
[q]
Подскажите, как узнать девичью фамилию его матери?
[/q]

Получить в ЗАГСе (любом, база ЕГР единая по всей России) справку о браке его родителей (достаточно того, что знаете ФИО его отца и ИО матери). Но до 1944 года регистрация брака не была обязательной, сожительство приравнивалось к браку, фамилию матери в СОР деда могли и со слов записать... Тут как повезёт. Но попробовать стоит.

Для получения справки о браке понадобится вся цепочка документов о родстве, включая СоР деда, и документ о смерти прадеда или прабабушки (если нет, можно также в ЗАГСе любом получить).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Ksusha321
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, последние 2 недели ищу родственников и беру справки в ЗАГСе с иными сведениями. И во всех загсах моего города(дело происходит в кемеровской области) мне говорят, что они не могут написать все иные сведения, которыми располагают. А я только начала поиск, ничего толком не знаю, подскажите, действительно это так? Ссылаются на какое-то новое постановление, которое совсем недавно вышло.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583

Ksusha321 написал:
[q]
мне говорят
[/q]

Не надо никого слушать, болтовню к делу не пришьешь.
Говорят что не могут ? Требуйте письменный ответ, пусть там напишут что за постановление такое: номер, дата, кем издано ?
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 797 798 799 800 801  802 
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈