Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 791 792 793 794  795 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1225

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Надежда хочет получить СОС дяди - сына бабушки от 2-го брака. У этого дяди и отчество и фамилия другие в отличие от брата/сестры, рождённого в 1-ом браке бабушки. Консульство считает, что дядя не близкий родственник, на этом основании отказывается принимать документы для запроса в ЗАГС РФ.
[/q]

Это я все прочитал и привел нормы закона РФ на ее вопрос, можно лом использовать законодательство как довод для требования выдачи справки. Кстати, в законе не сказано, что это сможет сделать только гражданин РФ. И не важно, чин отчество другое, важно, что мать одна. Но при наличии других документов, которые могут быть необязательными, потому что мать не меняла фамилию, я бы их тоже представил, чтобы не оставить никаких сомнений у сотрудников консульства и загс.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 210
tirael Malus_domestica

Прочитала все ответы. Огромное спасибо за все подробности. Как говорится, здесь надо начинать с нуля. Бабушка меняла фамилию, так что неизбежно.

Я гражданка РФ, уже делала запросы и получила справки о маме, дедушке, и через неделю буду ездить в Консульство, что бы получить дело моего прадеда от МВД.
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Лайк (1)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 210

Malus_domestica написал:
[q]
_nadezhda_
Раз бабушка меняла фамилию, Вам понадобятся документы, подтверждающие это - свидетельство о втором браке. Когда получите его, сможете подавать через Консульство запрос на получение свидетельства о смерти дяди. Вы молодец, у Вас всё получится!
[/q]

Все потихонечку и медленно, но да, получается и особенно благодаря Вашим советам! rose.gif heart.gif
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Лайк (2)
sila1966
Участник
НОВИЧОК

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113

drevo7 написал:
[q]

Gloyko написал:
[q]

drevo7 написал:

[q]

знаю).Где и умер 1958-1959г. Точной даты смерти и

[/q]

Самое первое что нужно вам сделать - посетить любой отдел ЗАГС с документами, подтверждающими родство с дедом. Там по запросу установить дату смерти деда и запросить справку о смерти с дополнительными сведениями, содержащимися в актовой записи.
[/q]

Спасибо за совет! Справку о смерти деда получила.
[/q]

Добрый вечер.к этому дополнение

А справку о смерти прадеда можно там взять
свидетельство о рождении и смерти бабушки есть??
---
Вольных.Кунгуровы
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (10 марта 2025 19:08)
К данной теме присоединена тема "ЗАГС: алгоритм поиска "с нуля"" (10 марта 2025 20:52)
rodovaya_sistema
Новичок

Ташкент
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу акт гражданского состояния(рождения). Дата рождения 04.08.1945г, г.Саратов Имя Георгий. Фамилии, предположительно: Колодин, Путивцев, Луговской. Имя матери либо Валентина, либо Оксана. Про отца нет информации. Надеюсь на содействие! Если есть ссылки, буду рада. Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Gramps" (15 марта 2025 21:16)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1032

sila1966 написал:
[q]
А справку о смерти прадеда можно там взять
свидетельство о рождении и смерти бабушки есть??
[/q]

Да, можно, если есть вся цепочка документов, и в свидетельстве о рождении бабушки прадед указан отцом (свидетельство о смерти бабушки в этом случае не понадобится).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
SPM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой. У меня приемный дед, который усыновил мою мать в раннем возрасте. Я сейчас хочу узнать, кто же является кровным предком, но запрос по первому свидетельству о рождении матери остался без ответа, вернее сказать, мне ответили, что информация уничтожена. Так как ребенок был рожден в браке, я несколько раз делал запрос о получении свидетельства о первом браке, но данную информацию найти в компьютере не могут. Отсюда вопрос. Какие есть механизмы получения информации о фактическом деде?

Всем спасибо за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 791 792 793 794  795 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈